- 最終更新日:2023/11/23
- 1904View 21コメント
毎日胡麻を摂取!香ばしくて美味しい白胡麻は?
我が家は食卓上には必ず胡麻を置いて個々に色んなお料理にかけて食べるのが当然な程、胡麻好き! 一度、高級胡麻を試してみたいので、白胡麻のお勧めが知りたいです。
な〜ちゃん
KUMIKAN(40代・女性)
白胡麻の風味と香り、旨味が感じられるものに料理本来の味を邪魔しません。生ゴマと炒りごまの2種から選べるのもいいです
かりんちょ(50代・男性)
国産品質でいただける大満足白胡麻ギフト。無農薬だからヘルシーで安心な毎日利用にぴったりな商品ですよ。300gたっぷりサイズだから、白胡麻ならではの香ばしい風味しっかり楽しめるのが嬉しいですね。
nanacoco(40代・女性)
国産の白胡麻って貴重品なんですね。フライパンなどでいって食べるとこおばしくておいしくなります
にっち
国産の胡麻は珍しく貴重だということをご存知でしょうか。こちらは完全国産で農薬も使っていないので安心で非常に胡麻本来の香ばしさが感じられる商品なのでオススメです。
どんどん(50代・男性)
貴重で高級な国産の白ごまはいかがでしょうか?栽培期間中農薬完全不使用で育てられた四国香川県産の白ごまです。食べる前に炒って香ばしさが楽しめる「生ごま」と、すぐに使えて便利な「焙煎済み」の2種類から選ぶことができますよ。
ちょプラ(40代・女性)
香川県産の白ごまです。栽培中は農薬を使用しておらず安心ですし、かなり貴重です。すると香りが立って、特別おいしいです。
グラスマン(60代・男性)
香川県産の白ゴマです。高級感のある国産ゴマですし、農薬不使用で作られたゴマなので、安心して口にできますよ。
hanahoku(40代・男性)
風味の良い有機栽培された白ごまです。酸化を防ぐためのパッケージもとても助かる品です。
chai(50代・女性)
貴重な鹿児島県産の白ごまを選別し、直火焙煎で香ばしく仕上げたいりごまです。農薬不使用なので安心して食べられます。
コリドラス(60代・女性)
鹿北醤油が作る、高級な有機白ごま油です。丁寧に焙煎されてひかれた白ごま油。香りもよくテーブルに置くのにちょうどいい大きさです。
トシンジアン(70代・男性)
マルホンの純ねりゴマです。香りが上品で、いろんな料理に彩りが加わると感じますよ。
nkzw(60代・男性)
有機栽培の金ごま原料を直火焙煎で煎りあげたいりごまです。日本農林規格の基準を満たした製品です。
ここあ(50代・女性)
オーガニック栽培のすりごまで、香りもよく余計なものが入ってないので安心して食べれます。
クロス(50代・男性)
有機素材のいりごまの白で、いろいろな料理に使えるので万能型で使い易い商品で便利です。
KUMIKAN(40代・女性)
小袋なので毎日新鮮な状態で使用できお弁当などの携帯にも便利。袋を開けた途端、ごまの香ばしい香りが漂い、料理にアクセントをつけます
だんごっ鼻
こちらの胡麻ハニーは如何でしょうか?白胡麻をペースト状にして蜂蜜を加えたものになります。トーストに塗って食べると美味しいですよ。
nkzw(60代・男性)
外皮を取り除き、適度に炒り上げ、すり潰した、滑らかなクリーム状の胡麻になっています。胡麻の栄養分が吸収しやすい商品です。
ちょプラ(40代・女性)
こちらは鹿児島県産のゴマです。白ごまと金ゴマを食べ比べられますよ。贈答用にもお勧めの高級品です。香ばしくておいしいです。
ここあ(50代・女性)
香川県産の無農薬の白ごまで、焙煎しているので風味も香りもよく、粒もやわらかいのですりごまにもしやすいです。
どんどん(50代・男性)
安心高品質な国産の白ごまはいかがでしょうか?ごま好きのご家庭にピッタリの高級な白ごまですよ。農家の畑を直接見て買い付けをしています。熟練職人が焙煎して、ごまのおいしさを引き立てているので、おススメですよ!
めがねちゃん(50代・女性)
京都へんこ山田製油の純国産炒りごまです。鹿児島県喜界島産の国産ごまを仕入れ、職人が釜で丁寧に焙煎しています。ごま油を作っているメーカーさんの商品なので、ごまを知り尽くしているなという感じ。ごま本来の味と香りが引き立つよう香ばしく焙煎されており、目からうろこの美味しさです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
その他食品の人気おすすめランキング
夕食・ディナーの人気おすすめランキング
高級の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了