- 最終更新日:2024/01/26
- 2719View 24コメント
【カニ飯】蟹の身と出汁が楽しめる美味しいかに飯・かに飯の素を教えてください
カニはちょっと高いですがカニ飯をお取り寄せして、冬の味覚を楽しみたいです。ネットで手に入る美味しいカニ飯・カニ飯の素のおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
どんどん(50代・男性)
北海道・長万部名物のカニの旨みがギッシリかに飯はいかがでしょうか?北海道の味覚をおうちに取り寄せて楽しむことができます。カニの風味が口いっぱいに広がるおいしいかに飯なので、オススメいたします!
コリドラス(60代・女性)
長万部名物、かなやのカニ飯4個セットです。カニの香り、風味、うまみが楽しめるお弁当。手軽でおいしいのが一番です。
眠たい寝たい寝る(30代・男性)
香住がにのカニ飯の素です。2パック入り4合セットなのでとてもお得で、炊飯器に入れるだけで簡単に調理ができてとても、オススメです。
かりんちょ(50代・男性)
香住がにを贅沢に用いたカニ飯の素セットなら本格的カニ飯の美味しさご自宅で手軽にいただけますよ。プリッとした蟹の身の旨みがフワッと心地良くお口に広がる美味しさ大満足な商品です。
ひひん(60代・男性)
ブランド蟹の香住蟹を使った蟹飯の素で、蟹の出汁がよく効いていて美味しくいただけますよ。
ころころあい(40代・女性)
出汁もカニも入っていて、ご飯と一緒に炊くだけで美味しいカニ飯ができます。カニの旨味をご飯が吸っててとてもおいしいので、おすすめです。
chai(50代・女性)
山陰香住漁港で水揚げされた新鮮な香住ガニを使った炊き込みご飯の素です。具材はたっぷりのカニのほぐし身のみで、カニの香りと旨味が存分に楽しめます。
nkzw(60代・男性)
ていねいに手でむいた新鮮な本ズワイガニを使用した、カニ本来の風味が味わえる炊き込みご飯のセットです。
クロス(50代・男性)
カニの身がたっぷりと入ったカニ炊き込みご飯の素で、お手軽にお米と一緒に炊くだけで本格的な味わいを堪能できます。
ここあ(50代・女性)
本ズワイガニのむき身を使ったかにの炊き込みごはんの素で、身もたっぷりで出汁の風味も濃厚なのでごはんにもなじみやすいです。
にっち
こちらのかに飯の素はとにかく本格的で美味しいです。ご飯とカニの相性はとても良いのでいつもと雰囲気が少し違った食卓になりオススメですよ。
だんごっ鼻
こちらのカニ飯の素セットは如何でしょうか?蟹屋さんが作った本格的なカニ飯の素で、身も沢山入っていますよ。
どんどん(50代・男性)
かに屋さんが作った本格かに飯の素はいかがでしょうか?濃厚なカニ出汁スープとほぐし身をセットにしたかに飯の素です。ズワイガニ入りスープとズワイガニほぐし身が入っています。簡単料理でおいしいかに飯を作れるので、おすすめです!
あみあみあみ(40代・女性)
新鮮な北海道産のカニを使ったカニ飯です。ふっくらと塩茹でされた質の良いかにが丁寧にほぐされていてご飯と混じり合いとても美味しいです
だんごっ鼻
こちらの蟹めしは如何でしょうか?北海道の駅弁でも売られている本格的な蟹めしですよ。
あっちゃん(40代・女性)
おうちでちょっとした贅沢気分が味わえる、かに飯セット。紅ズワイガニの本場、鳥取県から直送で届きます。華やかで、彩りが良く、見た目がきれいなので食欲をそそります。贅沢に、旨みあふれるカニの身がふんだんに使われており、出汁もしっかり効いています。カニドリアもセットになり、見栄えがよいので、ちょっとしたギフトにもおすすめです。
ちょプラ(40代・女性)
餅米を使った、ズワイガニのかに飯です。8個届きますよ。おこわ風で、冷めてもおいしいです。カニの身とうま味たっぷりで贅沢ですよ。
akemi(60代・女性)
ずわいがにのほぐした身や棒肉に釜めしの出汁がセットのカニ飯の素です。カニの旨味が詰まったご飯を味わえます。
ちょプラ(40代・女性)
かに飯の素3袋のセットです。お高いですがうま味たっぷりのだしと、大きな身が入っているのでお勧めです。贅沢ですよ。
nanacoco(40代・女性)
カニ飯、うえにズワイガニが載っててすごく豪華です。おこわなのでお米のおいしさも味わえますね
ここあ(50代・女性)
ズワイガニのほぐし身を使った炊き込みご飯の素で、かにの風味が濃厚でごはんになじんで炊けます。
めがねちゃん(50代・女性)
かに屋が作ったかに釜飯の素です。お米を研いだら、たれを入れて軽く混ぜ、ほぐし身とかに身を入れて普通に炊くだけでかにのうま味たっぷりのかに釜飯が出来上がります。こちらのかに飯の素は、フレーク状のほぐし身と、棒肉のかに身の2種の具材がセットになっているのがおすすめ。形のある棒肉があると、かに飯も一層豪華に見えますよね。
KUMIKAN(40代・女性)
本ずわいの蟹飯はいかが。カニの身がぎっしり入って濃厚なカニの風味がご飯に染み込んで美味しいです
KUMIKAN(40代・女性)
北海道産の新鮮なカニをたっぷり使い、カニ本来の旨味が感じられます。ご飯にもカニの出汁が染み込んでおいしいです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
エビ・カニ加工品の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了