- 最終更新日:2024/11/11
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正月用に飯寿司をお取り寄せしたいです。鮭以外でのおすすめは?
正月用に飯寿司をお取り寄せしたいと思っています。鮭の飯寿司は食べた事があるので、鮭以外で美味しいものでおすすめのものがありましたら教えて下さい。
ひひん(60代・男性)
めがねちゃん(50代・女性)
ハタハタの飯寿司はいかがでしょう。小町商店のハタハタ飯寿司は、北海道・小樽で、昔から受け継がれる伝統製法で手作りしています。甘み・旨味・酸味のバランスがよく、家庭的なふるさとの味で評判ですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
はたはたの飯寿司はいかが。身が大きいはたはたは旨味が濃厚で柔らかく程よい酸味で美味しいです
クロス(50代・男性)
はたはたをベースにした飯寿司で、昔懐かしい味わいで、北海道産の上質な味わいを堪能できます。
ちょプラ(40代・女性)
ハタハタの飯寿司です。発酵食品独特のうま味があるので、そのままでも最高においしいです。わさび醤油をちょっと付けてもおいしいですよ。
どんどん(50代・男性)
ランキングで人気のにしん飯寿司はいかがですか?獲りたてのにしんを新鮮なうちにじっくり乳酸発酵させたお寿司です。北海道の冬の保存食として古くから人気ですね。本場の味を取り寄せて楽しめるので、お正月用にイチオシですよ。
にっち
にしん独特の旨味や風味が存分に活かされた飯寿司です。祖父に毎年贈り物として購入させて頂いていますがいつも喜んで食べてくれています。私も好きで個人的によく購入しています。
KUMIKAN(40代・女性)
肉厚の鰊は柔らかくて美味しく、鰊本来の旨味にほのかな酸味とお米の甘さのバランスが良くおいしいです。
だんごっ鼻
こちらの、にしんの飯寿司は如何でしょうか?本場北海道産のにしんをたっぷり使った飯寿司です。お正月や冬が一番美味しいですよ。
クロス(50代・男性)
キンキの飯寿司で香ばしい香りで、食感もよく食べやすい味わいで年末などの料理に最適です。
にゃさん(50代・女性)
こちらの飯寿司はいかがでしょうか?キンキのいずしです。あっさりと上品で、酸味も柔らかく、食べやすいです。日本酒に合います。
めがねちゃん(50代・女性)
北海道伊達市の名店・中井栄策商店のキンキのいずしはいかがでしょう。高級魚のキンキを北海道産のななつぼし・糀・人参、高知産の生姜を使用して乳酸発酵・熟成させた郷土食です。高級魚を使用している点と、紅白の色彩がお正月のごちそうにふさわしく、おすすめです。
ここあ(50代・女性)
北海道を代表する魚のほっけの風味が味わえるほっけ寿司はいかがでしょうか。脂乗りもよく、じっくり熟成させているので乳酸菌などもたっぷりと含まれています。
どんどん(50代・男性)
お正月用の食べたことがある鮭以外の飯寿司に、北海道産のホッケの飯寿司はいかがでしょうか?昔ながらの北海道の味をおうちで楽しめる発酵保存食の飯寿司です。お得なお値段で購入できる1キロまとめ買いができ、お勧めです。
めがねちゃん(50代・女性)
珍しいところで、カレイのいずしはいかが。カレイの王様・王鰈とも呼ばれる北海道産の高級魚マツカワガレイを北海道産米のななつぼし、北海道産の麹で仕込んだ郷土料理です。北海道産にんじんの赤で彩りもきれいで、お正月におすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
このニシンの飯寿司。北海道産の鮮度抜群のニシンを使用し、生臭さもなく、程よい酸味で飯寿司が苦手な方でも食べやすいです。甘さ控えめなのもいいですね
Toshimi(60代・男性)
北海道産のにしん飯寿司(1kg)いずし ニシンの飯寿司で、伝統の味なのでおすすめです。しっかりと食べ応えのありますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
このほっけの飯寿司はいかが。鮮度のいいほっけを酢でしめ、じっくり長期発酵させることで旨みも堪能できます。ほっけと野菜の旨みも堪能できますよ
ここあ(50代・女性)
北海道産のキンキを使った飯寿司で、まろやかな酸味ととろけるような脂でやみつきになります。
どんどん(50代・男性)
秋田名産のハタハタを使った飯寿司はいかがでしょうか?発酵したハタハタの独特の食感と麹のハーモニーがおいしいですよ。ハタハタをカットし、あきたこまち米で漬けこんでいます。低温熟成発酵の優しい味を楽しめるので、おすすめです。
だんごっ鼻
こちらの飯寿司は如何でしょうか?北海道の郷土料理で、魚は色々ありますが、こちらはキンキの飯寿司です。とても美味しく病みつきになりそうです。
chai(50代・女性)
北海道札幌中央卸売市場より直送のきんきの飯寿司です。脂乗りの良い白身の高級魚で、なかなか食べられない珍味なのでお取り寄せでぜひ味わいたいですね。
グラスマン(60代・男性)
北海道産の「はたはたいずし」です。発酵熟成の高級魚(300g)が味わえますし、お正月用にぴったりだと思います。
ちょプラ(40代・女性)
北海道のにしん飯寿司です。熟成された、まろやかな酸味がとってもおいしいですよ。お酒のおつまみに最高です。ちなみにお子さんでもおいしく頂けます。
コリドラス(60代・女性)
豪華なキンキの飯寿司です。青魚と違い、生臭さがなく誰もが食べやすい飯寿司。お正月に人が集まるときにピッタリだと思います。
どんどん(50代・男性)
鮭以外の飯寿司ならニシンのいずしはいかがでしょうか?脂の乗った新鮮なニシンを小骨が柔らかくなるまで熟成し、優しい味のいずしです。低温熟成発酵でおいしい飯寿司に仕上がっているので、お勧めいたします!
ここあ(50代・女性)
秋田県産のはたはたを使ったお寿司で、骨まで食べられて麹の風味もやみつきになります。
nanacoco(40代・女性)
ホッケのおいしいシーズンなのでホッケ飯寿司はいかがですか?鮭もつきますが食べ比べできるし
ちょプラ(40代・女性)
はたはたの飯寿司です。北海道産で、冬季限定の商品です。味がよく、栄養素もいです。スーパーではまず買えないのでお勧めです。
あみあみあみ(40代・女性)
北海道産のホッケを使ったいずしです。鮭と違ってさっぱりとした味わいで肉厚のホッケと寿司飯がよく合います
KUMIKAN(40代・女性)
ニシン本来の旨味や風味がしっかり生かされておいしい。鮮度も良く発酵が進んだニシンの味はお酒にもよく合います。
炙りホタテのいずし250g【北海道豊浦産帆立使用 噴火湾産】中井英策商店 炙り帆立の飯寿司 郷土料理 伝統的食文化【ほたて貝柱 保存食】 乳酸菌 発酵食品【送料無料】
オロロ(40代・男性)
こちらの北海道豊浦産の帆立を使用した、炙り帆立の飯寿司はいかがでしょうか?米の甘さと乳酸の酸っぱさのバランスが絶妙で、プリプリの帆立を炙り香りの良い帆立を飯寿司として熟成させた美味しい逸品でお勧めです。
だんごっ鼻
こちらの炙りホタテのいずしは如何でしょうか?さっぱりとしたホタテですので、いずしには相性抜群でとても美味しいですよ。いくらでも食べれそうです。
北海道のにしん飯寿司(いずし)1kg【小樽市・堀内水産製造】【冷凍便】【送料無料】【発送は11月中旬〜1月下旬】【沖縄県、一部離島は別途追加送料500円を加算させていただきます。】●2021年より製造業者変更●
だんごっ鼻
こちらのいずしは如何でしょうか?北海道産のニシンを使ったニシン飯寿司です。酢飯とニシンの相性は抜群ですよ。
どんどん(50代・男性)
北海道・小樽のおいしいにしん飯寿司はいかがでしょう?冬の北海道の貴重な保存食として伝わる郷土料理をお取り寄せできます。まろやかな酸味があるので、お酒の肴やお茶うけにピッタリの飯寿司です。
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ころころあい(40代・女性)
炙りホタテの飯寿司はいかがでしょうか。炙っているので香ばさがあり、ホタテの甘みと旨みが感じられます。クセがなく上品で味わい深い美味しさを堪能できるので、おすすめです。
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LemonSoda(50代・女性)
北海道産ハタハタ飯寿司はいかがでしょうか。噛むほどに旨味が押し寄せてきて、特に日本酒との相性が良くて、おつまみとしてお勧めです。
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