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    • 最終更新日:2024/12/16
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  • 少し高級で美味しい「きな粉」のおすすめを教えて
  • 少し高級で美味しい「きな粉」のおすすめを教えて

お正月にはお餅をたくさん食べます。お正月という特別な機会なので、少し贅沢な価格でも良いので上質で美味しいものが食べたいです。お餅に合う美味しい「きな粉」を教えて下さい。

ぱやぱやはげ(40代・女性)

Pick
Up

めがねちゃん(50代・女性)

美濃大黒の黒豆きなこです。高級ブランド品種・丹波黒と、甘味と風味の良さから豆腐などによく使われているフクユタカの自然交配から生まれた「黒ユタカ」という品種の黒豆を使っています。黒ユタカは岐阜の美濃地方でのみ栽培されているのでそれだけでも希少なんですが、その中でも厳しい基準をクリアした選りすぐりの豆が「美濃大黒」ブランドです。甘味と風味、香りが格段に違うワンランク上のきなこで、お正月におすすめです。

no.1

KUMIKAN(40代・女性)

国内産の黒大豆を100%使用し、香ばしくて甘みもある優しい味わい。お餅は勿論ドリンクやヨーグルトに入れても美味しいです

オロロ(40代・男性)

こちらのこなやの底力 国内産 黒豆きな粉 1kgはいかがでしょうか?国内産の良質な黒豆を使用した、大豆特有の臭みが抜け香ばしいきな粉でお餅にも良く合いお勧めです。

あやなみ(20代・女性)

国産のきなこで食感も良いものになっていてお値段も良いものになっていておすすめかと思います。風味も豊かで良いかと思います

全てのおすすめコメント(3件)
no.2

ちょプラ(40代・女性)

北海道産の黒豆を使ったきなこです。より香ばしい香りがして、味はとっても濃いですよ。お餅にも、トーストやヨーグルトと一緒に頂くのもお勧めです、体にいいので毎日どうぞ。

ここあ(50代・女性)

北海道産の黒大豆のみでつくったきな粉で、直火で芯まで煎り上げているので、甘みや風味が濃厚で香りも◎です。

全てのおすすめコメント(2件)
no.3

ころころあい(40代・女性)

高級な大豆のきなこで、豆の味が濃くてきめが細かいので、そのままでも美味しいし、牛乳などに混ぜても溶けやすくて飲みやすいのでおすすめです。

だんごっ鼻

こちらのきな粉は如何でしょうか?日田産の高級大豆100%を昔ながらの製法で作った高級きな粉ですよ。一度お試しください。

LemonSoda(50代・女性)

昔ながらの製法で大豆の旨味が引き立っている、日田産高級大豆を使ったきな粉はいかがでしょうか。もし余っても、きな粉ドリンクを作ったりして楽しめます。

全てのおすすめコメント(3件)
no.4

ちょプラ(40代・女性)

最高級の丹波の黒豆を100&使った、黒大豆きなこです。香りが良くて、コクが深いですよ。お餅やヨーグルトなどにお勧めです。

どんどん(50代・男性)

最高級丹波の黒大豆を100%使用したきな粉はいかがでしょうか?黒い皮まで全部すってあるので、いつものきな粉に比べてコクがあります。お正月言う晴れの日におしいきな粉餅を食べることができるので、イチオシですよ。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

珈琲右衛門(70代・男性)

正月のお餅の食べ方で、お雑煮の他に美味しい食べ方はきな粉まぶす安倍川餅があります。きな粉餅は子供の頃の思い出の味です。

no.6

だんごっ鼻

こちらの角屋米穀の、高級きな粉は如何でしょうか?国産の大豆を使ったきな粉で、我が家もお雑煮以外に茹でたお餅にきな粉をまぶして食べますよ。

no.7

chai(50代・女性)

ちょっと珍しい国産の青大豆を使ったきなこはいかがでしょうか。緑がかった美しい色に、豆本来の旨味と甘みが味わえる希少なきなこです。

no.8

あやなみ(20代・女性)

本場のきなこになっていて風味も豊かですし、北海道産で香りも引き立つものになっていておすすめかと思います。

no.10

めがねちゃん(50代・女性)

美濃大黒の黒豆きなこです。高級ブランド品種・丹波黒と、甘味と風味の良さから豆腐などによく使われているフクユタカの自然交配から生まれた「黒ユタカ」という品種の黒豆を使っています。黒ユタカは岐阜の美濃地方でのみ栽培されているのでそれだけでも希少なんですが、その中でも厳しい基準をクリアした選りすぐりの豆が「美濃大黒」ブランドです。甘味と風味、香りが格段に違うワンランク上のきなこで、お正月におすすめです。

no.11

ポポロろ(40代・女性)

お正月に食べるお餅に北海道産丸大豆を100%使用したきな粉がおすすめです。しっかりとした味で香ばしさがあって美味しいです。

no.12

よねちゃん

こちらの北海道産のきな粉はいかがでしょうか。自然な甘さで美味しくお餅との相性もばっちり。カルシウムやマグネシウムなど栄養も豊富ですよ。

no.13

chai(50代・女性)

丹波黒豆を皮ごと煎り上げて作った高級きなこです。あえて浅く焙煎することで、丹波黒豆本来の風味が活きたまろやかなお味が楽しめます。

no.14

ここあ(50代・女性)

北海道産の黒豆から作った無添加のきな粉はいかがでしょうか。黒豆の栄養がそのままとれ、香ばしい風味も◎です。

no.15

めがねちゃん(50代・女性)

芸能人のお取り寄せグルメで紹介されたことのある半鐘屋の黒豆きな粉です。岡山県産の丹波種黒大豆を使用した濃厚な甘味と香りの最上級きな粉は、お正月のお餅を一味違ったものにしてくれるはず。劣化を防ぐアルミチャック袋入りで、焙煎したての風味をキープしています。

no.16

KUMIKAN(40代・女性)

この黒胡麻アーモンドのきな粉はいかが。黒胡麻とアーモンドに大豆のそれぞれの風味と香ばしい香りが楽しめ、飽きない美味しさ。お餅につけても美味しく、ドリンクにしても。栄養も豊富なのがいいです

no.17

ころころあい(40代・女性)

京きな粉はいかがでしょうか。国産大豆100%の京きな粉で、程よい炒り加減で引き立つ香ばしい香りと口の中でふわっと溶けていく口溶けとてもいいです。風味のバランスが絶妙で、美味しいきな粉なのでおすすめです。

no.18

ここあ(50代・女性)

熊本県産の有機大豆からつくったきな粉で、大豆の風味が濃厚で香りもよく、まろやかな味わいも◎です。

no.19

猫大好き

ビオマーケットのビオマルシェ国産有機大豆のきな粉で時間をかけて焙煎していてきめの細かいきな粉で香りも良く栄養もしっかりしていてお餅に合いそうです。

no.20

かりんちょ(50代・男性)

良質な道産きな粉がたっぷり入った人気商品。使いやすい個包装タイプなので、きな粉餅などのスイーツ作りに便利に活用できますね。香ばしい風味にコク深い味わいしっかり楽しめます。

no.21

ここあんこう(40代・男性)

石川県産の有機大豆を使用したきな粉です。栽培期間中は肥料を一切与えずに育てた丸大豆のみを使用しているので大豆本来の味を楽しむことができますよ。

no.22

TOMO-PRE(40代・女性)

国産有機全粒きな粉。国産の大豆を100%皮ごと使用したとのこと。大豆のうま味が濃厚。

no.24

クロス(50代・男性)

高級な素材の金ごまのきな粉で、味わい深く、上質で、いろいろな調理の仕方もできて便利です。

no.26

ぷりん(50代・女性)

甘みが強い三重県の嬉野大豆のみを使用して作ったきな粉です。風味が良くて美味しかったです。添加物不使用なので安心して食べられます。

no.27

咲ぱぱ

黒豆を使ったこちらのきな粉はいかがでしょう?炭火でいっているのでとても香りが良く香ばしのでおすすめです!お餅にも合うと思います。

no.29

めがねちゃん(50代・女性)

特別に高価なわけではないんですが、北尾の京きな粉をおすすめします。国産大豆をじっくり煎り上げ、完全に皮を取り除いてから丹念に微細粉に挽いているため、口当たりがとてもなめらかです。老舗の和菓子店などでも使われています。煎りの強い方から黒洲・赤洲・京きな粉の3種類があり、上品な味わいが好みなら京きな粉、深みのある香ばしい味わいが好みなら黒洲きな粉がおすすめです。赤洲はちょうど中間くらいですね。

no.30

hanahoku(40代・男性)

大豆の豊富な栄養を摂取できる黒ゴマきなこです。いろいろな料理にスイーツにも使いやすい品です。

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