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  • 少し高級で美味しい「きな粉」のおすすめを教えて
  • 少し高級で美味しい「きな粉」のおすすめを教えて

お正月にはお餅をたくさん食べます。お正月という特別な機会なので、少し贅沢な価格でも良いので上質で美味しいものが食べたいです。お餅に合う美味しい「きな粉」を教えて下さい。

ぱやぱやはげ(40代・女性)

Pick
Up

めがねちゃん(50代・女性)

みたけ食品工業の「ちょっといい金のきな粉」です。甘味の濃い北海道産丸大豆を100%使用し、二度焙煎で香りを引き立たせ、特別な粉砕法できめ細かな微粉末に仕上げています。ふわっとなめらかな口当たりで、挽きの粗いきな粉のようなざらつきが全くなく、極上の口どけが楽しめます。森永チョコボールの「金のきなこ味」にも使われている、プロが認めたきな粉です。

no.1

ころころあい(40代・女性)

高級な大豆のきなこで、豆の味が濃くてきめが細かいので、そのままでも美味しいし、牛乳などに混ぜても溶けやすくて飲みやすいのでおすすめです。

だんごっ鼻

こちらのきな粉は如何でしょうか?日田産の高級大豆100%を昔ながらの製法で作った高級きな粉ですよ。一度お試しください。

LemonSoda(50代・女性)

昔ながらの製法で大豆の旨味が引き立っている、日田産高級大豆を使ったきな粉はいかがでしょうか。もし余っても、きな粉ドリンクを作ったりして楽しめます。

よねちゃん

こちらの日田産高級大豆100%使用ねきな粉はいかがでしょうか。日田産の大豆を昔ながらの製法で作った物で豊かな香りとコクのある味わいを楽しめます。大豆イソフラボンやミネラルなど栄養も豊富で畑の肉として名高い逸品。健康な美容にも良いのでオススメします。

soraあおい(60代・女性)

日田産高級大豆を100%使用した中島農場のきな粉は、昔ながらの製法で丁寧に仕上げられた香ばしさが魅力です。大豆本来の甘みとコクがしっかり感じられ、砂糖を加えなくても美味しく味わえます。お餅や和菓子はもちろん、ヨーグルトや牛乳に混ぜても相性抜群。素材の良さを楽しみたい方におすすめの一品です。

全てのおすすめコメント(5件)
no.2

KUMIKAN(40代・女性)

国内産の黒大豆を100%使用し、香ばしくて甘みもある優しい味わい。お餅は勿論ドリンクやヨーグルトに入れても美味しいです

オロロ(40代・男性)

こちらのこなやの底力 国内産 黒豆きな粉 1kgはいかがでしょうか?国内産の良質な黒豆を使用した、大豆特有の臭みが抜け香ばしいきな粉でお餅にも良く合いお勧めです。

あやなみ(20代・女性)

国産のきなこで食感も良いものになっていてお値段も良いものになっていておすすめかと思います。風味も豊かで良いかと思います

全てのおすすめコメント(3件)
no.3

アルナヲ(40代・男性)

黒豆きな粉は、国内産の黒大豆を使用しており、風味豊かで香り高いのが魅力です。栄養価も高く、食物繊維やたんぱく質が豊富で健康に良いです。製菓や製パン、和菓子作りに最適で、自然な甘さと深い味わいを楽しめます。安心の国産素材で、品質も優れているため、日常の料理やお菓子作りにぜひおすすめします!

カフェアロハ(50代・男性)

黒大豆を炒ってひいた黒豆きな粉です。国産黒大豆100%使用です。加熱により大豆特有の臭みが消え、香ばしくなっています。

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

ちょプラ(40代・女性)

最高級の丹波の黒豆を100&使った、黒大豆きなこです。香りが良くて、コクが深いですよ。お餅やヨーグルトなどにお勧めです。

どんどん(50代・男性)

最高級丹波の黒大豆を100%使用したきな粉はいかがでしょうか?黒い皮まで全部すってあるので、いつものきな粉に比べてコクがあります。お正月言う晴れの日におしいきな粉餅を食べることができるので、イチオシですよ。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

ちょプラ(40代・女性)

北海道産の黒豆を使ったきなこです。より香ばしい香りがして、味はとっても濃いですよ。お餅にも、トーストやヨーグルトと一緒に頂くのもお勧めです、体にいいので毎日どうぞ。

ここあ(50代・女性)

北海道産の黒大豆のみでつくったきな粉で、直火で芯まで煎り上げているので、甘みや風味が濃厚で香りも◎です。

全てのおすすめコメント(2件)
no.6

めがねちゃん(50代・女性)

おもちにぴったり!タクセイのとろけるきな粉 プレミアムです。きな粉ってやっぱり粉ですから、きめが粗いとざらついたり粉っぽかったりしますよね。こちらのきな粉は文字通りふわっと「とろける」んです!その秘密は特殊微粉末加工。国産大豆のきな粉と上品な甘さの徳島県産和三盆糖、コクのある黒糖などをすべて粒子の大きさをそろえて企業秘密の配合でブレンドし、とろけるくちどけを実現しています。ぜひ一度お試しを!

no.7

だんごっ鼻

こちらの、丹波黒大豆を100%使った黒豆きな粉は如何でしょうか?砂糖不使用の無添加の高級きな粉です。香りが良くて美味しいですよ。

no.8

よねちゃん

こちらの北海道産 こなやの底力 きな粉 はいかがでしょうか。ふんわり滑らかな口どけと香ばしい味わいを楽しめます。カルシウム、食物繊維やマグネシウム、カリウムなどのミネラルも豊富で健康や美容にも◎

no.9

めがねちゃん(50代・女性)

みたけ食品工業の「ちょっといい金のきな粉」です。甘味の濃い北海道産丸大豆を100%使用し、二度焙煎で香りを引き立たせ、特別な粉砕法できめ細かな微粉末に仕上げています。ふわっとなめらかな口当たりで、挽きの粗いきな粉のようなざらつきが全くなく、極上の口どけが楽しめます。森永チョコボールの「金のきなこ味」にも使われている、プロが認めたきな粉です。

no.10

珈琲右衛門(70代・男性)

正月のお餅の食べ方で、お雑煮の他に美味しい食べ方はきな粉まぶす安倍川餅があります。きな粉餅は子供の頃の思い出の味です。

no.11

だんごっ鼻

こちらの角屋米穀の、高級きな粉は如何でしょうか?国産の大豆を使ったきな粉で、我が家もお雑煮以外に茹でたお餅にきな粉をまぶして食べますよ。

no.12

chai(50代・女性)

ちょっと珍しい国産の青大豆を使ったきなこはいかがでしょうか。緑がかった美しい色に、豆本来の旨味と甘みが味わえる希少なきなこです。

no.13

あやなみ(20代・女性)

本場のきなこになっていて風味も豊かですし、北海道産で香りも引き立つものになっていておすすめかと思います。

no.15

めがねちゃん(50代・女性)

美濃大黒の黒豆きなこです。高級ブランド品種・丹波黒と、甘味と風味の良さから豆腐などによく使われているフクユタカの自然交配から生まれた「黒ユタカ」という品種の黒豆を使っています。黒ユタカは岐阜の美濃地方でのみ栽培されているのでそれだけでも希少なんですが、その中でも厳しい基準をクリアした選りすぐりの豆が「美濃大黒」ブランドです。甘味と風味、香りが格段に違うワンランク上のきなこで、お正月におすすめです。

no.16

ポポロろ(40代・女性)

お正月に食べるお餅に北海道産丸大豆を100%使用したきな粉がおすすめです。しっかりとした味で香ばしさがあって美味しいです。

no.17

よねちゃん

こちらの北海道産のきな粉はいかがでしょうか。自然な甘さで美味しくお餅との相性もばっちり。カルシウムやマグネシウムなど栄養も豊富ですよ。

no.18

chai(50代・女性)

丹波黒豆を皮ごと煎り上げて作った高級きなこです。あえて浅く焙煎することで、丹波黒豆本来の風味が活きたまろやかなお味が楽しめます。

no.19

ここあ(50代・女性)

北海道産の黒豆から作った無添加のきな粉はいかがでしょうか。黒豆の栄養がそのままとれ、香ばしい風味も◎です。

no.20

めがねちゃん(50代・女性)

芸能人のお取り寄せグルメで紹介されたことのある半鐘屋の黒豆きな粉です。岡山県産の丹波種黒大豆を使用した濃厚な甘味と香りの最上級きな粉は、お正月のお餅を一味違ったものにしてくれるはず。劣化を防ぐアルミチャック袋入りで、焙煎したての風味をキープしています。

no.21

KUMIKAN(40代・女性)

この黒胡麻アーモンドのきな粉はいかが。黒胡麻とアーモンドに大豆のそれぞれの風味と香ばしい香りが楽しめ、飽きない美味しさ。お餅につけても美味しく、ドリンクにしても。栄養も豊富なのがいいです

no.22

ころころあい(40代・女性)

京きな粉はいかがでしょうか。国産大豆100%の京きな粉で、程よい炒り加減で引き立つ香ばしい香りと口の中でふわっと溶けていく口溶けとてもいいです。風味のバランスが絶妙で、美味しいきな粉なのでおすすめです。

no.23

ここあ(50代・女性)

熊本県産の有機大豆からつくったきな粉で、大豆の風味が濃厚で香りもよく、まろやかな味わいも◎です。

no.24

猫大好き

ビオマーケットのビオマルシェ国産有機大豆のきな粉で時間をかけて焙煎していてきめの細かいきな粉で香りも良く栄養もしっかりしていてお餅に合いそうです。

no.25

かりんちょ(50代・男性)

良質な道産きな粉がたっぷり入った人気商品。使いやすい個包装タイプなので、きな粉餅などのスイーツ作りに便利に活用できますね。香ばしい風味にコク深い味わいしっかり楽しめます。

no.26

ここあんこう(40代・男性)

石川県産の有機大豆を使用したきな粉です。栽培期間中は肥料を一切与えずに育てた丸大豆のみを使用しているので大豆本来の味を楽しむことができますよ。

no.27

TOMO-PRE(50代・女性)

国産有機全粒きな粉。国産の大豆を100%皮ごと使用したとのこと。大豆のうま味が濃厚。

no.29

クロス(50代・男性)

高級な素材の金ごまのきな粉で、味わい深く、上質で、いろいろな調理の仕方もできて便利です。

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