少し高級で美味しい「きな粉」のおすすめを教えて
お正月にはお餅をたくさん食べます。お正月という特別な機会なので、少し贅沢な価格でも良いので上質で美味しいものが食べたいです。お餅に合う美味しい「きな粉」を教えて下さい。
ぱやぱやはげ(40代・女性)
- 最終更新日:2024/01/28
- 6730View 36コメント
ちょプラ(40代・女性)
最高級の丹波の黒豆を100&使った、黒大豆きなこです。香りが良くて、コクが深いですよ。お餅やヨーグルトなどにお勧めです。
どんどん(50代・男性)
最高級丹波の黒大豆を100%使用したきな粉はいかがでしょうか?黒い皮まで全部すってあるので、いつものきな粉に比べてコクがあります。お正月言う晴れの日におしいきな粉餅を食べることができるので、イチオシですよ。
ころころあい(40代・女性)
高級な大豆のきなこで、豆の味が濃くてきめが細かいので、そのままでも美味しいし、牛乳などに混ぜても溶けやすくて飲みやすいのでおすすめです。
だんごっ鼻
こちらのきな粉は如何でしょうか?日田産の高級大豆100%を昔ながらの製法で作った高級きな粉ですよ。一度お試しください。
たけ花子(50代・女性)
昔ながらの製法で大豆の旨味が引き立っている、日田産高級大豆を使ったきな粉はいかがでしょうか。もし余っても、きな粉ドリンクを作ったりして楽しめます。
KUMIKAN(40代・女性)
国内産の黒大豆を100%使用し、香ばしくて甘みもある優しい味わい。お餅は勿論ドリンクやヨーグルトに入れても美味しいです
オロロ(40代・男性)
こちらのこなやの底力 国内産 黒豆きな粉 1kgはいかがでしょうか?国内産の良質な黒豆を使用した、大豆特有の臭みが抜け香ばしいきな粉でお餅にも良く合いお勧めです。
あやなみ(20代・女性)
国産のきなこで食感も良いものになっていてお値段も良いものになっていておすすめかと思います。風味も豊かで良いかと思います
ちょプラ(40代・女性)
北海道産の黒豆を使ったきなこです。より香ばしい香りがして、味はとっても濃いですよ。お餅にも、トーストやヨーグルトと一緒に頂くのもお勧めです、体にいいので毎日どうぞ。
ここあ(50代・女性)
北海道産の黒大豆のみでつくったきな粉で、直火で芯まで煎り上げているので、甘みや風味が濃厚で香りも◎です。
chai(50代・女性)
丹波黒豆を皮ごと煎り上げて作った高級きなこです。あえて浅く焙煎することで、丹波黒豆本来の風味が活きたまろやかなお味が楽しめます。
ここあ(50代・女性)
北海道産の黒豆から作った無添加のきな粉はいかがでしょうか。黒豆の栄養がそのままとれ、香ばしい風味も◎です。
めがねちゃん(50代・女性)
芸能人のお取り寄せグルメで紹介されたことのある半鐘屋の黒豆きな粉です。岡山県産の丹波種黒大豆を使用した濃厚な甘味と香りの最上級きな粉は、お正月のお餅を一味違ったものにしてくれるはず。劣化を防ぐアルミチャック袋入りで、焙煎したての風味をキープしています。
KUMIKAN(40代・女性)
この黒胡麻アーモンドのきな粉はいかが。黒胡麻とアーモンドに大豆のそれぞれの風味と香ばしい香りが楽しめ、飽きない美味しさ。お餅につけても美味しく、ドリンクにしても。栄養も豊富なのがいいです
ころころあい(40代・女性)
京きな粉はいかがでしょうか。国産大豆100%の京きな粉で、程よい炒り加減で引き立つ香ばしい香りと口の中でふわっと溶けていく口溶けとてもいいです。風味のバランスが絶妙で、美味しいきな粉なのでおすすめです。
ここあ(50代・女性)
熊本県産の有機大豆からつくったきな粉で、大豆の風味が濃厚で香りもよく、まろやかな味わいも◎です。
猫大好き
ビオマーケットのビオマルシェ国産有機大豆のきな粉で時間をかけて焙煎していてきめの細かいきな粉で香りも良く栄養もしっかりしていてお餅に合いそうです。
かりんちょ(50代・男性)
良質な道産きな粉がたっぷり入った人気商品。使いやすい個包装タイプなので、きな粉餅などのスイーツ作りに便利に活用できますね。香ばしい風味にコク深い味わいしっかり楽しめます。
TOMO-PRE(40代・女性)
国産有機全粒きな粉。国産の大豆を100%皮ごと使用したとのこと。大豆のうま味が濃厚。
chai(50代・女性)
北海道産大豆を使った風味豊かなきな粉です。和菓子職人の声を聞いて作られた商品で、香ばしい香りとなめらかな口溶けはきなこ餅に最適です。
クロス(50代・男性)
高級な素材の金ごまのきな粉で、味わい深く、上質で、いろいろな調理の仕方もできて便利です。
のりのりのり(50代・女性)
厳選された北海道産の大豆100%で作られた無添加のきな粉が、余計なものが入っていないので素材の味を味わえてお餅によく合うと思います。
ぷりん(50代・女性)
甘みが強い三重県の嬉野大豆のみを使用して作ったきな粉です。風味が良くて美味しかったです。添加物不使用なので安心して食べられます。
たけ花子(50代・女性)
自然栽培により、豆本来の旨味や甘味を味わえますね。つぶつぶの粗めのきな粉をお餅にかけたり、牛乳や豆乳に混ぜていただきたいです。
咲ぱぱ
黒豆を使ったこちらのきな粉はいかがでしょう?炭火でいっているのでとても香りが良く香ばしのでおすすめです!お餅にも合うと思います。
nanacoco(40代・女性)
いってみればきな粉の福袋ってかんじで、4種類入ってます。食べ比べなんてしたことないので正月に盛り上がるかも?
めがねちゃん(50代・女性)
特別に高価なわけではないんですが、北尾の京きな粉をおすすめします。国産大豆をじっくり煎り上げ、完全に皮を取り除いてから丹念に微細粉に挽いているため、口当たりがとてもなめらかです。老舗の和菓子店などでも使われています。煎りの強い方から黒洲・赤洲・京きな粉の3種類があり、上品な味わいが好みなら京きな粉、深みのある香ばしい味わいが好みなら黒洲きな粉がおすすめです。赤洲はちょうど中間くらいですね。
八百万(50代・男性)
香川県産の農薬や化学肥料を使わない自然栽培のきな粉ですので体によくて栄養素満天でおいしいと思います。
hanahoku(30代・男性)
大豆の豊富な栄養を摂取できる黒ゴマきなこです。いろいろな料理にスイーツにも使いやすい品です。
ひひん(60代・男性)
黒糖を加えて作ってあるので砂糖を加えなくてよくて、黒糖のコクと上品な甘さがあり美味しくてお餅を食べ過ぎちゃいますよ。
RRgypsies(50代・男性)
お餅につけて食べるなら、黒糖きな粉がおすすめです。程よい甘みがあり、これだけつければ、お餅が美味しく食べられます。九州産の大豆と沖縄の黒糖を使った純国産のきな粉で、安心感があります。
あみあみあみ(40代・女性)
国産の無農薬の黒豆を使用して作られてたきな粉で粒子も細かく滑らかです。香りも強くそのままでもおいしく頂けます
トシンジアン(70代・男性)
国産のちょっとだけ贅沢感を感じられるきな粉です。1キロのボリューミーな商品で色々な用途に使えますよ。
グラスマン(60代・男性)
北海産の丸大豆を活かした、きな粉屋の きな粉です。高級感のある900gですし、正月のお餅用にピッタリだと思います。
どんどん(50代・男性)
安心高品質な国産のきな粉はいかがでしょうか?無添加で体に優しく、安心して食べられますよ。大容量で高級なきな粉をお買い得価格で購入できます。お正月のきな粉餅用にちょっと贅沢感を楽しめるので、オススメいたします。
KUMIKAN(40代・女性)
素材本来の甘味や旨味が堪能でき、自然の甘さが感じられます。お餅にもよくあいますが、デザートや牛乳にもオススメです
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
その他加工品の人気おすすめランキング
お正月の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
急上昇ランキング
もうすぐ終了
登録無料
口コミを投稿して
ポイントをもらおう!
ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)
※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。