- 最終更新日:2024/09/09
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【冬野菜お取り寄せ】甘くて美味しい白菜を教えて
冬の白菜は甘みがあって美味しいですよね。鍋の具材、白菜漬け、炒め物などにしてたくさん食べたいです。新鮮な美味しい白菜をお取り寄せしたいのでおすすめを教えて下さい。
ベストオイシー編集部
トシンジアン(70代・男性)
厳しい環境下で育てられたので甘みとうまみが非常に強い白菜だと思います。鍋物にもってこいですよ。
ともぞう(50代・女性)
長崎県産の白菜は冬が甘くて美味しくなります。1玉2.5kgでクセがなくいろんな料理に使えるのが嬉しいですね!6玉入りになります。
オロロ(40代・男性)
こちらの冬に甘味の増す長野県産 白菜6玉入りはいかがでしょうか?カリウム、ビタミンC、ビタミンKがたくさん含まれた、免疫力を高めて体調管理効果のあり、料理に使いやすい淡白な味わいでお勧めです。
chai(50代・女性)
寒暖差の激しい長野で育った甘くておいしい白菜4玉です。朝とったものを直送してもらえるので、鮮度も抜群です。
ちょプラ(40代・女性)
長野県産の白菜です。朝採った物をその日のうちに発送してくれます。寒暖差が激しい地域で育ったので、甘くておいしいですよ。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
とても大きくて立派な白菜が楽しめます。お鍋やお味噌汁など冬の料理にぴったりです。
なって
こちらの白菜はとても新鮮で大きいサイズですので、とても美味しいですので鍋にオススメです!
コリドラス(60代・女性)
大分県産の野菜はとてもおいしいので有名なんですよ。甘味が強い黄芯白菜です。お値段もとてもリーズナブルだと思います。
LemonSoda(50代・女性)
黄芯白菜は特に中央の黄色いところの葉の柔らかさと甘みが美味しくて、お鍋にしたらあっという間にペロリと食べてしまいますね。
だんごっ鼻
こちらの白菜は如何でしょうか?大分県産の新鮮で甘みのあるとても美味しい白菜ですよ。鍋が最高ですね。
KUMIKAN(40代・女性)
肉厚で大きくずっしりしておりボリュームがあります。鮮度よく定番のお鍋や炒め物、お漬物、新鮮なのでサラダにも使えますよ
nanacoco(40代・女性)
家族が多くないと、白菜は4個でMAXじゃないですかね?お漬物にしてもおいしそうです
ももももももんが(40代・女性)
1玉売りがなく、4玉1箱になってしまいますが、茨城県産をはじめとして、その他の産地から鮮度の良い白菜を箱売りしてくれるシステムになっています。他の産地といってもすべて国産です。白菜は作り置き料理のレシピなどが多いので、たくさんあってもいろんなお料理に使える上にお値段も安めなので家計にすごく役立ちます。お漬物やなべ物、炒め物、蒸し料理などなど、たくさん召し上がってみて下さい。
どんどん(50代・男性)
無農薬で体に優しく安心して食べることができるオーガニック白菜はいかがでしょうか?有機JAS認証付きで、信頼感があります。熊本や鹿児島産のおいしい白菜なので、寒い冬の鍋料理などにおススメですよ。
ちょプラ(40代・女性)
冬野菜は虫が付きやすく、農薬が欠かせません。こちらは頑張って有機栽培されています。九州産で、甘くておいしいですよ。
あっちゃん(40代・女性)
ずっしりとした重みががあり、みずみずしいフレッシュな白菜。特別栽培されており、栄養価が高く、家族にも安心して食べさせることができます。フレッシュな状態で届きますので、余すことなく美味しくいただけますよ。加熱するとカサが減り、たっぷりと食べられます。寒暖差により、ギュっと凝縮された甘みが感じられますし、加熱料理だけではなく、手作り漬物、生のままでサラダにもおすすめです。
ここあ(50代・女性)
身がしっかり詰まった大玉の白菜で、ジューシーで甘みがあり煮込みや炒め物などおすすめです。
八百万(50代・男性)
群馬県の標高700m前後の高原で育った農薬や化学肥料を使わない白菜は、安心安全で鍋料理などでおいしくいただけます。
だんごっ鼻
こちらの白菜は如何でしょうか?兵庫県産の白菜で、とても甘味がある新鮮な白菜ですよ。
どんどん(50代・男性)
その日の朝に市場に出荷される新鮮な白菜はいかがでしょうか?寒い冬の鍋の具材にすると最高ですね。もちろん漬物などにしてもおいしいフレッシュな白菜なので、おススメいたします。
のりのりのり(50代・女性)
雪がちらつく中で育ったので引き締まっていて甘みがあって美味しい白菜です。産地直送されるので新鮮でみずみずしいと思うのでおすすめします。
akemi(60代・女性)
漬物や鍋に大量消費できるとても大きな白菜です。大玉の白菜を纏めてお取り寄せできるので便利です。
あみあみあみ(40代・女性)
その日の朝とれたての白菜が6玉も産地直送で届きます。産地を選ぶことはできませんがそのぶん格安で購入できます
ここあ(50代・女性)
国産の使いやすいサイズの白菜で、オーガニックなので安心して食べれるのもいいと思います。
八百万(50代・男性)
群馬県の標高700m前後の準高原産地で採れるミニ白菜は、農薬や、化学肥料不使用の安心安全なおいしい白菜です。
グラスマン(60代・男性)
新潟産の白菜4玉です。低農薬栽培ですし、甘みがあるので、鍋料理や炒め物、漬物などにぴったり。サラダとしても味わえますよ。
めがねちゃん(50代・女性)
大分県産の日田黄芯白菜です。その名の通り芯が黄色い品種で、加熱するとトロトロに甘く、鍋物など特に美味しくいただけます。青果市場で朝競り落としたものをその日のうちに市場から直送してくれるので、鮮度も抜群です。
KUMIKAN(40代・女性)
鮮度よく肉厚で白菜本来の旨味が濃厚。お鍋や炒め物、お漬物など万能に使用でき重宝します。
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