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お鍋のシメが楽しみになる、美味しい坦々鍋の素を教えて
お鍋の美味しい季節になり、我が家でも鍋を食べることが増えました。鍋のシメに麺を入れて食べるのが最高の楽しみだったりします。そこで美味しい坦々鍋の素をお取り寄せしたいのですがおすすめはありますか。
ベストオイシー編集部
Up
mugi(20代・女性)
名古屋の調味料メーカーイチビキのコク旨担々ごまみそ鍋スープはいかがでしょうか。豆板醤がしっかり効いた辛いスープに、味噌のコクやねりごまの濃厚さが加わった病みつきになる味わいです。焙煎したアーモンドが入っているのが大きな特徴で、他と一線を画す本格的な風味が楽しめますよ。シメはもちろんラーメンで!
大阪通りもん
モランボンのごま担々鍋の素です。ごまの濃厚なコクと風味が美味しいですよ。これはオススメ出来る商品だと思います。
nanacoco(40代・女性)
プチっと坦々鍋の素なら人数分作れるから便利ですよ。普通に担々麺を作るときにも使っています
manaka
エバラのプチッと鍋がオススメです。1人前が分かりやすく、とても簡単で美味しいです。
どんどん(50代・男性)
人気メーカー、エバラ食品の「プチッと鍋 担々ごま鍋」はいかがでしょう。1個で1人分のお手軽鍋の素です。ねりごまのコクあるスープに、にんにくと豆板醤を効かせた旨辛い担々鍋が食べられるので、おすすめですよ!
めがねちゃん(50代・女性)
鍋を担担麺で〆るなら、これがイチ押し!ベル食品のごま担担鍋つゆです。札幌の名店・175°DENO担担麺が監修しているんです。本場四川で修業した創業者が厳選した地元素材とオリジナルのDENOラー油、最高級花椒で作るあの本格的な味わいの担担麺のDNAを受け継ぐ鍋つゆ。濃厚なごまの風味とオリジナルラー油がマッチしてたまらないおいしさです。辛さはマイルドなので、食べやすいですよ。〆の担担麺の方が主役かも?
Tacky
こちらは札幌の人気担担麺店「175°DENO担担麺」が監修した鍋の素!辛さは家族みんなで楽しめるマイルドな仕上がりながら、ごまの濃厚な風味とオリジナルのラー油が効いていて、花椒のスパイシーな香りとほのかな痺れも感じられて本格的!豚肉やチンゲン菜、しめじ、豆腐などと相性が良く、最後に中華麺を入れれば本格的な担担麺に!鍋を楽しみつつ、自宅で手軽に専門店の〆の一杯が味わえて最高ですよ。
ああい(50代・男性)
鶏がらだしベースで、たっぷりのねりごまと豆板醤で、コク深い担々風味が味わえます。辛すぎずほどよいピリ辛が楽しめます。豚ひき肉キャベツなどと相性抜群で、〆はラーメンを入れれば担々麵を美味しく楽しめるのでおすすめです。
ここあ(50代・女性)
豆板醤やごまのコクが詰まった担々麵の素はいかがでしょうか。辛すぎないので辛いものが苦手な方でも比較的食べやすいと思います。
KUMIKAN(40代・女性)
ちょっと変わったアーモンド坦々鍋スープ。アーモンドに加え、胡麻や味噌のコクと豆板醤の辛味がアクセントに。家族みんなで締めまで美味しく頂けます。
ちょプラ(40代・女性)
マルサンアイのお鍋のスープです。坦々鍋で、かなり濃厚な味わいです。アーモンドも使っていて風味もいいです。
ここあ(50代・女性)
コクはありますがひつこくない濃厚な坦々鍋の素はいかがでしょうか。まろやかななかのピリ辛感がくせになります。
ああい(50代・男性)
ねりごま・豆板醤・ラー油を合わせており、まろやかな味わいの中にほんのり辛さもプラスされ、濃厚なゴマの風味が豊かな鍋の素です。豚バラ・キャベツなどの具材と相性抜群で、〆はラーメンを入れれば担々麵を味わえます。
KUMIKAN(40代・女性)
鶏ガラや豚骨、野菜のダシにゴマの風味が加わり濃厚な味のスープ。まろやかな辛みの中に食材の旨味も染み込み、〆まで美味しく頂けます
どんどん(50代・男性)
もやし坦々鍋の素、鍋スープはいかがですか?鍋のシメに麺を入れて食べるのがおいしい坦々鍋の素ですよ。鶏がらと豚骨の旨みに野菜だしや焙煎練りごま、ごま油、すりごまを加えて風味豊かな鍋の素になっているので、おすすめです。
mugi(20代・女性)
名古屋の調味料メーカーイチビキのコク旨担々ごまみそ鍋スープはいかがでしょうか。豆板醤がしっかり効いた辛いスープに、味噌のコクやねりごまの濃厚さが加わった病みつきになる味わいです。焙煎したアーモンドが入っているのが大きな特徴で、他と一線を画す本格的な風味が楽しめますよ。シメはもちろんラーメンで!
りいど(40代・女性)
エバラの商品はマジ美味しいです。出汁がすごく効いてるので色んな料理にも合うし、この商品はごまの香りと味がすごくするので良い。使ってみてほしいです。
だんごっ鼻
こちらの、マルサンアイのアーモンド坦々鍋の素は如何でしょうか?ピリ辛で野菜もお肉も〆まで美味しく食べられます。〆はちゃんぽん麺が美味しいです。
ぷすぷす(40代・男性)
こちらの商品はいかがですか。豆板醤をはじめ、みそや練りごまを使用した本格的な香り高さが特徴の担々鍋スープです。しっかりとした辛さの中にうま味があり、野菜をたくさん食べることができます。もちろん、ごはんや麺類にもとても合うので、シメが楽しみになるので、おすすめです。
Tacky
札幌の人気坦々麺専門店が監修した、ごまのコクと花椒の香りがたまらない坦々鍋の素です。濃厚なごまの風味に店特製のオリジナルラー油を加えることでごまの香ばしさとラー油の旨みがしっかり効いていて、特に、豚肉や野菜との相性が抜群!一方でマイルドな辛さで辛すぎず食べやすく、〆に中華麺を入れればお店さながらの担担麺が楽しめます。食べ飽きしない美味しさで最後まで満足できる鍋つゆですよ!
めがねちゃん(50代・女性)
ダイショーの名店監修鍋シリーズの一風堂 ごま坦々風極からかはいかがでしょう。「極からか麺」を再現した鍋スープで、ラーメンの名店が監修していますから、〆の麺が絶品なことはお約束。豚骨ベースの味噌スープに練りごま・豆板醤・甜面醤を加え、6種のスパイスで香り豊かに仕上げています。豚バラ+白菜+キノコ+豆腐なんてすごく合いますよ。
よねちゃん
こちらのモランボン コク旨スープがからむ ごま担々鍋用スープはいかがでしょうか。ごまの香り豊かで濃厚な味わいを楽しめますよ。〆まで美味しく頂けます。オススメします。
よねちゃん
こちらのエバラ プチッと鍋 担々ごま鍋 はいかがでしょうか。ねりごまのコクあるスープに豆板醤を効かせたピリ辛の風味を楽しめますよ。オススメします。
カフェアロハ(50代・男性)
エバラ食品の坦々ごま鍋の素です。豆板醤・唐辛子・練り胡麻など入っています。鍋以外に担々麺・炒め物などの味付けに使えます。
オロロ(40代・男性)
こちらのエバラの業務用、担々ごま鍋の素1Lはいかがでしょうか?練りごまのコク、チキンエキスの旨味、豆板醤の程よい辛さが美味しい濃縮タイプの担々ごま鍋の素です。たっぷりの野菜や具材を入れて鍋を楽しんだ後に、旨味が残ったスープで美味しいうどんやラーメンが楽しめます。ゴマの出す濃厚なコクが美味しい、鍋だけでなく様々な料理に使用できる大容量の商品でお勧めです。
だんごっ鼻
こちらの、ダイショーのモヤシ担々鍋スープが美味しかったですよ。野菜もお肉も全て美味しくなる鍋スープです。我が家はチャンポンで〆ます。
mugi(20代・女性)
マルサンアイの担々鍋スープはいかがでしょうか。豆乳や味噌を多く扱っているマルサンだからこそ作れる、まろやかさが美味しい鍋スープになっていますよ。豆板醤の辛味に加えアーモンドペーストや練りごまのコク、米味噌の甘みなど複雑な風味が絡み合ってクセになる味わい。〆のうどんやラーメンがとにかく美味しいです!
ポポロろ(40代・女性)
寒い季節の鍋料理に、エバラ坦々ごま鍋の素がおすすめです。コクがあってとても美味しいのでシメの麺にもよく合います。
めがねちゃん(50代・女性)
モランボンのコク旨スープがからむ ごま坦々鍋用スープです。香ばしい焙煎ねり胡麻にすり胡麻に中華醤で旨味とコクをプラスし、3種のスパイスをきかせた深みのあるピリ辛味のスープです。具材のからみがいいので、〆のラーメンまで美味しくいただけますよ。
あやなみ(20代・女性)
鍋に使える程よいからさある坦々の素のアイテムになっていておすすめかと思いますし、手作り感ある味わいです
猫大好き
ダイショーの野菜いっぱい食べる鍋のスープもやし担々麺でねりごま、アーモンドペーストのコクと豚、鰹の旨味、豆板醤の辛味でピリ辛ごま味噌で美味しそうです。
どんどん(50代・男性)
人気メーカー、ミツカンの〆まで美味しいごま担々鍋つゆ ストレートはいかがでしょう。お鍋はもちろん、〆の麺までおいしく食べられる鍋つゆになります。お得な750グラム、3個まとめ買いができるので、お勧めです。
ちょプラ(40代・女性)
マルサンアイのアーモンド坦々鍋スープです。胡麻ペーストとアーモンドのコクで、とっても濃厚です。シメまでしっかり楽しめます。
コーヒーさん(40代・男性)
エバラの使いやすくて保存も簡単なポーションタイプの鍋の素はいかがですか。豆板醤がしっかり効いているのでおすすめです。
猫大好き
エバラの担々ごま鍋の素で豆板醤のコクとごまの旨味も濃厚で美味しそうです。濃縮ボトルで旨味たっぷりで担々麺も〆で食べれていいなと思いました。
LemonSoda(50代・女性)
エバラ・担々ごま鍋の素は、瓶詰めタイプなので自分で味の濃さを調節して入れやすくて、少し甘めな味付けが飽きずに食べられるのでお勧めしたいです。近所のスーパーで見掛けることがなくて、ネットで安定して取り寄せられるのが助かります。
KUMIKAN(40代・女性)
このアーモンド坦々鍋の素。アーモンドと胡麻に味噌のコクも感じられ、豆板醤の辛味もアクセントに。麺とも絡みやすく、〆まで美味しく頂けます
ころころあい(40代・女性)
胡麻みそ坦々鍋はいかがでしょうか。旨味とゴマのまろやかさが絶妙で、程よいピリ辛感があって美味しいです。お肉や野菜から出た出汁と合わさって、味噌の風味のある美味しい雑炊ができるのもおすすめです。
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