- 最終更新日:2024/10/20
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お鍋のシメが楽しみになる、美味しい坦々鍋の素を教えて
お鍋の美味しい季節になり、我が家でも鍋を食べることが増えました。鍋のシメに麺を入れて食べるのが最高の楽しみだったりします。そこで美味しい坦々鍋の素をお取り寄せしたいのですがおすすめはありますか。
ベストオイシー編集部
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mugi(20代・女性)
マルサンアイの担々鍋スープはいかがでしょうか。豆乳や味噌を多く扱っているマルサンだからこそ作れる、まろやかさが美味しい鍋スープになっていますよ。豆板醤の辛味に加えアーモンドペーストや練りごまのコク、米味噌の甘みなど複雑な風味が絡み合ってクセになる味わい。〆のうどんやラーメンがとにかく美味しいです!
ここあ(50代・女性)
コクはありますがひつこくない濃厚な坦々鍋の素はいかがでしょうか。まろやかななかのピリ辛感がくせになります。
ああい(40代・男性)
ねりごま・豆板醤・ラー油を合わせており、まろやかな味わいの中にほんのり辛さもプラスされ、濃厚なゴマの風味が豊かな鍋の素です。豚バラ・キャベツなどの具材と相性抜群で、〆はラーメンを入れれば担々麵を味わえます。
nanacoco(40代・女性)
プチっと坦々鍋の素なら人数分作れるから便利ですよ。普通に担々麺を作るときにも使っています
manaka
エバラのプチッと鍋がオススメです。1人前が分かりやすく、とても簡単で美味しいです。
どんどん(50代・男性)
人気メーカー、エバラ食品の「プチッと鍋 担々ごま鍋」はいかがでしょう。1個で1人分のお手軽鍋の素です。ねりごまのコクあるスープに、にんにくと豆板醤を効かせた旨辛い担々鍋が食べられるので、おすすめですよ!
ああい(40代・男性)
鶏がらだしベースで、たっぷりのねりごまと豆板醤で、コク深い担々風味が味わえます。辛すぎずほどよいピリ辛が楽しめます。豚ひき肉キャベツなどと相性抜群で、〆はラーメンを入れれば担々麵を美味しく楽しめるのでおすすめです。
ここあ(50代・女性)
豆板醤やごまのコクが詰まった担々麵の素はいかがでしょうか。辛すぎないので辛いものが苦手な方でも比較的食べやすいと思います。
KUMIKAN(40代・女性)
ちょっと変わったアーモンド坦々鍋スープ。アーモンドに加え、胡麻や味噌のコクと豆板醤の辛味がアクセントに。家族みんなで締めまで美味しく頂けます。
ちょプラ(40代・女性)
マルサンアイのお鍋のスープです。坦々鍋で、かなり濃厚な味わいです。アーモンドも使っていて風味もいいです。
KUMIKAN(40代・女性)
鶏ガラや豚骨、野菜のダシにゴマの風味が加わり濃厚な味のスープ。まろやかな辛みの中に食材の旨味も染み込み、〆まで美味しく頂けます
どんどん(50代・男性)
もやし坦々鍋の素、鍋スープはいかがですか?鍋のシメに麺を入れて食べるのがおいしい坦々鍋の素ですよ。鶏がらと豚骨の旨みに野菜だしや焙煎練りごま、ごま油、すりごまを加えて風味豊かな鍋の素になっているので、おすすめです。
オロロ(40代・男性)
こちらのエバラの業務用、担々ごま鍋の素1Lはいかがでしょうか?練りごまのコク、チキンエキスの旨味、豆板醤の程よい辛さが美味しい濃縮タイプの担々ごま鍋の素です。たっぷりの野菜や具材を入れて鍋を楽しんだ後に、旨味が残ったスープで美味しいうどんやラーメンが楽しめます。ゴマの出す濃厚なコクが美味しい、鍋だけでなく様々な料理に使用できる大容量の商品でお勧めです。
大阪通りもん
ダイショーのもやし坦々鍋の素です。ごま味噌の風味が良く程よい辛さがアクセントとなって美味しいですよ。これはオススメ出来る商品だと思います。
だんごっ鼻
こちらの、ダイショーのモヤシ担々鍋スープが美味しかったですよ。野菜もお肉も全て美味しくなる鍋スープです。我が家はチャンポンで〆ます。
mugi(20代・女性)
マルサンアイの担々鍋スープはいかがでしょうか。豆乳や味噌を多く扱っているマルサンだからこそ作れる、まろやかさが美味しい鍋スープになっていますよ。豆板醤の辛味に加えアーモンドペーストや練りごまのコク、米味噌の甘みなど複雑な風味が絡み合ってクセになる味わい。〆のうどんやラーメンがとにかく美味しいです!
ポポロろ(40代・女性)
寒い季節の鍋料理に、エバラ坦々ごま鍋の素がおすすめです。コクがあってとても美味しいのでシメの麺にもよく合います。
めがねちゃん(50代・女性)
モランボンのコク旨スープがからむ ごま坦々鍋用スープです。香ばしい焙煎ねり胡麻にすり胡麻に中華醤で旨味とコクをプラスし、3種のスパイスをきかせた深みのあるピリ辛味のスープです。具材のからみがいいので、〆のラーメンまで美味しくいただけますよ。
猫大好き
ダイショーの野菜いっぱい食べる鍋のスープもやし担々麺でねりごま、アーモンドペーストのコクと豚、鰹の旨味、豆板醤の辛味でピリ辛ごま味噌で美味しそうです。
どんどん(50代・男性)
人気メーカー、ミツカンの〆まで美味しいごま担々鍋つゆ ストレートはいかがでしょう。お鍋はもちろん、〆の麺までおいしく食べられる鍋つゆになります。お得な750グラム、3個まとめ買いができるので、お勧めです。
ちょプラ(40代・女性)
マルサンアイのアーモンド坦々鍋スープです。胡麻ペーストとアーモンドのコクで、とっても濃厚です。シメまでしっかり楽しめます。
コーヒーさん(40代・男性)
エバラの使いやすくて保存も簡単なポーションタイプの鍋の素はいかがですか。豆板醤がしっかり効いているのでおすすめです。
猫大好き
エバラの担々ごま鍋の素で豆板醤のコクとごまの旨味も濃厚で美味しそうです。濃縮ボトルで旨味たっぷりで担々麺も〆で食べれていいなと思いました。
LemonSoda(50代・女性)
エバラ・担々ごま鍋の素は、瓶詰めタイプなので自分で味の濃さを調節して入れやすくて、少し甘めな味付けが飽きずに食べられるのでお勧めしたいです。近所のスーパーで見掛けることがなくて、ネットで安定して取り寄せられるのが助かります。
KUMIKAN(40代・女性)
このアーモンド坦々鍋の素。アーモンドと胡麻に味噌のコクも感じられ、豆板醤の辛味もアクセントに。麺とも絡みやすく、〆まで美味しく頂けます
ころころあい(40代・女性)
胡麻みそ坦々鍋はいかがでしょうか。旨味とゴマのまろやかさが絶妙で、程よいピリ辛感があって美味しいです。お肉や野菜から出た出汁と合わさって、味噌の風味のある美味しい雑炊ができるのもおすすめです。
ここあ(50代・女性)
エバラの担々鍋の素で、練りごまの風味と豆板醬のコクが全体の味わいを引き立て、一人分から作れるのも便利です。
クロス(50代・男性)
坦々ごま鍋の素で希釈型で、簡単に濃厚な上質な味わいを自宅で堪能できるので便利です。
こさめちゃん(50代・女性)
焼肉のタレで有名なモランボンのもやし担々鍋の素です。もやしとお肉で美味しく作れるので経済的ですしオススメです。
きむchan(40代・女性)
ごまの濃厚な風味と辛味のバランスが絶妙で美味しいこちらの素はいかがでしょうかか。瓶入りの調味料ですから、使いやすく他の色んなお料理にも使えて、便利ですよ。
ドラコ(30代・女性)
絶妙な旨さを出すのに、適していて鍋のシメに相応しいし、最高に楽しめますよ。是非試してみて。
あかり(30代・女性)
コクのあるゴマの風味が、ピリっと辛い坦々鍋の素と組み合わさると食欲が増しますね。瓶に入っているタイプの素です。
ぷすぷす(40代・男性)
こちらの担々鍋の素はいかがですか。ゴマの濃厚な風味が楽しめます。もちろんひき肉や青梗菜が合いますが、他にも豚バラスライスもいいですよ。〆はやはり中華そばで担々麺ですね。卵なんか落としてみても美味しそうですね。
あみあみあみ(40代・女性)
本格的な中華のような辛みを抑えられており少し和風な印象でお鍋によく合います。ごまの良い香りが食欲をそそる逸品でシメの麺類にもよく合います
ここあ(50代・女性)
ねりごまとにんにくのうまみが効いた坦坦鍋の素で、コクと辛みのバランスがよく野菜もたくさんとれます。
かりんちょ(50代・男性)
エバラブランドの坦々鍋の素なら体ポカポカ温まる濃厚ピリ辛な美味しさ楽しめますよ。お好みの具材を用意したらサッと注ぐだけで本格坦々鍋が作れちゃうたっぷりサイズが嬉しい人気の商品です。スープの風味がとっても良いのでシメ利用のうどんもご飯も美味しくいただけるのが嬉しいですね。
めがねちゃん(50代・女性)
イチビキの坦々ごまみそ鍋スープです。2種類の味噌をブレンドし、豆板醤のコクと辛味をプラスした深みのある味わいです。焙煎した香ばしいナッツを粗く砕いたものと、ねりごま・すりごまをW使いした濃厚な旨味が特徴です。野菜を入れても味が薄まらず、〆の麺まで美味しくいただけますよ。
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