- 最終更新日:2024/04/09
- 2254View 32コメント
ご飯がすすむ!おすすめの韓国のご飯のお供は?
韓国のご飯のお供をお取り寄せして食べていたいです。旨みのあるピリ辛の味付けが多いように思うのでご飯がすすみそうです。おすすめをたくさん教えて下さい。
ベストオイシー編集部
aualone(70代・男性)
韓国の食材には、キムチなどいろいろありますが、ご飯のお供には、韓国海苔のふりかけが良いのではないかと思います。韓国風に味付けされた海苔が、ごはんにしっかり合います。手間がかからずに食べやすいので、便利な一品です。
ころころあい(40代・女性)
ごま油のいい香りがするふりかけ海苔がおすすめです。少し濃いめの味がご飯とよくあうし、サラダにかけても、これだけで味が決まるので簡単でおいしいです。
KUMIKAN(40代・女性)
のりの風味と旨味にご飯にぴったりな味付けがされ、ご飯のお供はもちろんおかずやおつまみにもなります。ビタミンやミネラル豊富なのもいいですね。
こさめちゃん(50代・女性)
韓国海苔のお試しセットはいかがでしょう。明太子海苔など、ご飯にぴったりです。手軽にお試しできますのでおすすめです。
ここあ(50代・女性)
5種類の味が楽しめる韓国のりの詰め合わせで、食べ切りサイズなのでお弁当などにももっていけます。
クロス(50代・男性)
ごはんとの相性がバツグンの韓国海苔の12パックセットでごま油が香ばしく食べやすい味わいです。
ここあ(50代・女性)
韓国のりをふりかけ状にしたもので、塩やごま油などごはんがすすむ味わいで、サラダのトッピングにもおすすめです。
どんどん(50代・男性)
韓国のご飯のお供「ジャバン海苔」はいかがでしょうか?ふりかけタイプの韓国のりです。ご飯がどんどん進むおかずになります。本場韓国からの直輸入です。なかなか海外旅行に行けないご時世なので、おうちで取り寄せて韓国の味を楽しめます。
ちょプラ(40代・女性)
本場韓国のキムチです。白菜キムチが1kg届きますよ。ピリッと辛さが際立ってご飯が進みます。
だんごっ鼻
やはり韓国と言えばキムチがお薦めです。この辛味がご飯にめちゃくちゃ合い、ご飯が止まりません。
りんご大好き(60代・女性)
大きなアワビが醤油で漬けられていて、ゴージャスで美味しそうですね。食べ応えがあります。
ぴいこ(40代・女性)
豚のもも肉とししとうをニンニクや長ネギ、リンゴ、生姜、昆布、おしょうゆ、みりんなどで煮込んだおかずは食べやすく、豚肉にしっかり味がしみ込んでご飯のお供にぴったりです。キムチなどと一緒に食べると最高ですよ。
かいちゃん
宗家キムチです。職場でもらいものでいただきました。量は多いですが、あっさり食べやすく、ご飯もすすみます。酸味もあり、本場のキムチだと感じます。
たなかさん
こちらのソルロンタン スープの素はいかがでしょうか?湯で溶かしてご飯や、トック(韓国の細長いお餅)カクテキ(大根のキムチ)等と一緒に食べると美味しいので使い勝手も良さそうなのでオススメ致します。
エイム(40代・男性)
ご飯が進む韓国料理の定番&鉄板!このチャンジャは辛味と甘味のバランスが絶妙でご飯が進む美味しい味付け♪エゴマの葉で巻いて食べても、ご飯のにそのままのせて食べても美味しい、手軽に韓国テイストを取り入れられるおすすめのチャンジャです。
ゴンゴン(50代・男性)
韓国のピリ辛味で人気のチャンジャです。特にこちらは珍しいツブ貝のチャンジャで貝の旨味と独特のコリコリとした食感が良く、ご飯のお供にお勧めです。お茶漬けやパスタに絡めたりしても良いですし、お酒のおつまみとしても最高です!
JACKJACK(40代・男性)
韓国のご飯のお供なら韓国のりはどうですか、パリパリで塩味が聞いて白ご飯にめちゃめちゃ合います、量も丁度いいのでおススメです
コーヒーさん(40代・男性)
しょう油とカニのうま味が相まって、ご飯がすすむ!すすむ!!少し食べにくいですが、それでも食べて後悔はしない味です。
どんどん(50代・男性)
韓国のご飯のお供と言えば、キムチが一番のおすすめです。本場韓国の味を直輸入しているキムチです。ご飯がどんどん進む白菜キムチです。酸味と辛さのバランスはさすが本場の味なので、イチオシですよ!
あみあみあみ(40代・女性)
日本の海苔よりも油で和えてあるためコクを感じますしパリパリとした食感と胡麻の風味が白米とよく合って食欲がわきます
nanacoco(40代・女性)
韓国のりの、もみのりタイプ。ご飯にかけてもおいしいですが、そのままおつまみでも行けるみたいです
マスクメロン(60代・男性)
韓国のご飯が進むお供はやはりキムチです。発酵食品で体にも良いと思います。酒のつまみにも合います
RRgypsies(50代・男性)
韓国珍味の王様、ケジャンがおすすめです。魚のモツで、食感がとてもよく、ピリ辛で白い熱々ご飯によく合います。フライパンで炒めても美味しいですよ。お酒のおつまみにも最高です。
かりんちょ(50代・男性)
国産だから品質安心なチャンジャギフトがおすすめ。コリコリ食感にピリ辛味がコク深くお口に広がるご飯のお供にぴったりな定番商品です。たっぷり1kg容量だからコスパ良くいただけますね。
ちょプラ(40代・女性)
ごま油の風味がおいしい、韓国海苔はいかがですか?塩味もしっかりあって、ご飯に良く合いますよ。
めがねちゃん(50代・女性)
青海苔のムッチム(和え物)です。青海苔をごま油と醤油で和え、唐辛子をきかせたピリ辛の海苔の佃煮のような一品で、おつまみやごはんのお供にぴったりです。
グラスマン(60代・男性)
本場韓国の白菜キムチです。ピリ辛風味が楽しめますし、ご飯のお供にぴったり。栄養がありますし、美肌効果もありますよ。
ひひん(60代・男性)
韓国のイカの塩辛で、美味しくてご飯が何杯でもおかわりできそうで、韓国海苔と合わせて食べるとさらに美味しくいただけますよ。
BUN(50代・男性)
芳香なごま油と塩の絶妙なバランス、ぱりぱりの食感が癖になる韓国のりはいかがでしょうか?
だんごっ鼻
こちらのキムチは如何でしょうか?やはり韓国を代表する韓国キムチはご飯にもお酒にも合いますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
シャキシャキした食感にコクがあり辛みがアクセントに。白米は勿論、色々な料理に使えるのもいいです。
クロス(50代・男性)
ごはんのお供に最適な韓国のりで無添加素材で、味わいもよく、大人から子供まで楽しめる味わいです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
その他食品の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了