- 最終更新日:2024/07/05
- 1612View 31コメント
ワインのお供に!おいしいパストラミを教えて。
お肉の燻製食品が大好きで、よくお酒のおつまみやサンドイッチにしています。ビーフやポーク、チキン、合鴨など、おいしくて人気のパストラミを教えて!
ベストオイシー編集部
たけし(40代・男性)
こちらのパストラミはいかがでしょうか? 特性の調味料で味付けされており、スパイシーな香りが食欲をそそると思います。
あみあみあみ(40代・女性)
高タンパクで良質の脂質が含まれる合鴨のパストラミがいろんなお料理やお酒ともよく合い体にも良いのでおすすめです
ころころあい(40代・女性)
スパイスと燻製のいい香りがする合鴨のパストラミはワインに合うのでおすすめです。切って盛り付けるだけで豪華さがあるし、チーズなどがあるとおしゃれになって家飲みでもお店の雰囲気を感じられます。
だんごっ鼻
こちらの、パストラミは如何でしょうか?合鴨のパストラミで、香ばしくとてもジューシーで美味しいですよ。
めがねちゃん(50代・女性)
ちょっと和風なつくば豚のパストラミです。パストラミは普通黒胡椒ですが、陳皮・唐辛子・のり・胡麻などを使った七味っぽいピリッとちょい辛な味付けが、ビールやお酒のおつまみによく合います。ヒレ肉を使っているので、あっさりいただけるのもいいですね。
ばーーーー(20代・女性)
つくば産の豚チンピヒレスモークになります。豚一頭から2本しか取れないひれ肉にチンピをまぶしたスモークベーコンです。柔らかいお肉にスパイシーな香辛料が食欲やお酒にも合います。
KUMIKAN(40代・女性)
豚の希少なヒレ肉を使用し、柔らかい肉質にピリッとした辛味がアクセントとなり美味しい。お酒のおつまみやサラダやサンドイッチにもいいです
KUMIKAN(40代・女性)
合鴨本来の素材の旨味が凝縮され、そのままはもちろんサラダやサンドイッチなどにも重宝します。
だんごっ鼻
こちらの、パストラミは如何でしょうか?合鴨ロースのパストラミでワインに最高に合いますよ。
クロス(50代・男性)
合鴨ロースのパストラミで、洋風オードブルなど、見た目も品があって、味わいも濃厚で食べやすいです。
LemonSoda(50代・女性)
クリスマスや年末の1年間頑張った労いの意味合いでも食べたくなります。コクがあるので軽く炙っておつまみにも、ちょっと贅沢に細めに切ってサラダにも入れられますね。噛めば噛むほどに柔らかな脂と旨味があります。
どんどん(50代・男性)
合鴨のおいしいパストラミはいかがでしょうか?こしょうを利かせたパストラミで、オードブルに最適ですよ。そのままスライスするだけでとてもおいしい燻製の風味を楽します。ワインやビールなどによく合うので、オススメですよ。
ももももももんが(40代・女性)
合鴨のパストラミはいかがでしょうか。胡椒がよくきいていて、鴨肉のジューシーな旨味が特徴です。解凍したらそのまま召し上がれるので、オードブルにしたりサンドイッチの具材にしたり、いろんな楽しみ方ができますよ。
BUN(50代・男性)
脂がのってジューシーな合鴨に風味豊かなスパイスを効かせたパストラミはいかがでしょうか?簡単・手軽に本格パストラミが楽しめます。
ここあ(50代・女性)
合鴨のパストラミで、鴨ロースを使っているので肉質がとてもやわらかく、200gづつ真空パックになっており消費もしやすいです。
クロス(50代・男性)
合鴨のパストラミで、燻製の香ばしい香りが堪能できてお酒のお供としても合う味わいで便利です。
chai(50代・女性)
国産鶏を2週間じっくりと熟成させたあと、桜のチップで燻製した無添加の鶏肉のパストラミです。粒胡椒がきいていてお酒によくあいます。
ここあ(50代・女性)
国産の豚肩肉を使ったパストラミで、脂肪が少ないのでヘルシーで、スライスされているので使いやすいです。
ちょプラ(40代・女性)
合鴨ロースのパストラミです。お子さんでも食べられる柔らかさで、脂が口の中でとろけますよ。
りんご大好き(60代・女性)
脂肪分が少なくヘルシーな馬肉を使って作られているから、健康に良く美味しそうですね。
ゆーじん(70代・男性)
味わい深く美味しそうな合鴨のパストラミで、オススメです。体にも良さそうですし、ブラックペッパーがきいてビールに合いますね。
たなかさん
こちらの商品を選んでみました。フライパンで焼いて頂けます。パンにのせたら一度サイズを確認してくわえりだけで、景色が変わってきます。ウィスキー等にも好評です。
へゆもんて(40代・男性)
パストラミでしたらこちらの商品をおすすめします。香辛料の具合が丁度よくて、辛さとうまみのバランスが最高でとてもおいしいです。私も酒のつまみにはよく利用させてもらっています。
あやなみ(20代・女性)
無添加で体にも気をつかうことができます。素材そのものの味がぎゅっと詰まっている感じがたまりません。贅沢な家パーティーをする時にいいと思います。
ぐらたん(40代・男性)
私も個人的に大好きな、ローストチキンとパストラミになっています。国産鶏のムネ肉を使っているので、さっぱりと食べられるますし、表面の胡椒が効いていて、最高のおつまみになるかと思いました。鶏肉の中でも胸肉は脂の少ない部分なので、ヘルシーな点も嬉しいですね!
コリドラス(60代・女性)
本場のドイツの食肉協会(DFV)で毎年メダルを受賞しているSAIBOKUのパストラミポークです。胡椒やスパイスの風味がピリッとしていてとてもおいしい。私は極薄切りにするのが大好きです。
nanacoco(40代・女性)
個人的には鴨のパストラミが好き!アブラが結構きついときもあるので、軽く炙ってもうまいです
かりんちょ(50代・男性)
伊藤ハムの商品なので品質良くいただけるパストラミギフト。たっぷりサイズが嬉しい385g容量で食べ応えだって抜群。しっとりとした口当たりにビーフの旨みがワインの味を引き立てる味わい大満足な人気の品ですよ。
ちょプラ(40代・女性)
こちらはパストラミビーフの切り落としです。たっぷり入っていてお得でお勧めですよ。見た目はバラバラですが、サンドウィッチに入れれば分かりません。後自宅用なら是非お勧めします。
グラスマン(60代・男性)
合鴨のパストラミです。200g×10個セット。コショウが効いていますし、お酒のつまみやサンドイッチ用にぴったりですよ。
どんどん(50代・男性)
人気メーカー、伊藤ハムのパストラミビーフ切落しはいかがでしょうか?切り落としなので、お買い得価格で購入できます。ご家庭用には十分な品質ですよ。ワインのお供やサンドイッチの具材に使えるおいしいパストラミなので、おすすめです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
燻製の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了