- 最終更新日:2024/01/26
- 913View 33コメント
【玉ねぎソース】サラダにもお肉にも合うタマネギのソースが欲しいです。おすすめは?
タマネギを食べると血液がサラサラになると聞くので、色々な場面でなるべくタマネギを食べるようにしたいです。サラダにもお肉にも合う、タマネギのソースが欲しいです。
ぱやぱやはげ(40代・女性)
かりんちょ(50代・男性)
ビネガーのまろやかな酸味に贅沢に用いた玉ねぎの旨みで美味しくいただける人気のたまねぎソースですよ。サラダやお肉と相性抜群だから、色々なお料理に活用いただける満足度の高い商品です。
nkzw(60代・男性)
リンゴ酢をベースにワインビネガーと醸造酢をブレンドしています。たまねぎがたっぷり入っています。
のりのりのり(50代・女性)
ミツカンのザクザク粗みじんに切った玉葱がたっぷり入った食感も楽しめる玉葱ソースはいかがでしょうか。お酢でさっぱりした味付けでサラダにもお肉にも合うと思うのでおすすめします。
どんどん(50代・男性)
人気メーカー、ミツカンの「たっぷりたまねぎソース」はどうでしょうか?サラダにもお肉にもお魚にも合う、爽やかな酸味とたまねぎの具材感を楽しめるたまねぎソースです。オニオンとブラックペッパーのみのシンプルな配合でおいしいですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
新鮮な玉ねぎをふんだんに使用し、爽やかな酸味と玉ねぎの食感が堪能できます。サラダにかけても料理にも使えますよ
ここあ(50代・女性)
たっぷりの玉ねぎを使い具材感を残した玉ねぎソースで、りんご酢やワインビネガーなどバランスよく入っており、コクはありますがさっぱりした味わいのソースです。
KUMIKAN(40代・女性)
新鮮な玉ねぎをふんだんに使い素材の旨味と甘味が活かされ、野菜やステーキにも良く合います。保存料・着色料無しなのもいいです
ヤギヌマ(50代・男性)
和風の玉ねぎソースでサラダやお肉などに相性がいいこちらのソースがお勧めです。300mlとちょうどいい分量で玉ねぎの素材のうま味がしっかりと凝縮されています。
あかり(30代・女性)
たまねぎとリンゴなどのフルーツを組み合わせて作ったソース。無添加なので、食の安全を気にする方にもおすすめ。豊かな香りで熱を加える料理に使うと美味しいですよ。
オロロ(40代・男性)
こちらのポールスタア 花亭 ビストロオニオンステーキソースはいかがでしょうか?化学調味料不使用の玉ねぎの甘みがつまったソースです。玉ねぎのまろやかな味わいが美味しい、ステーキ、ポークソテー、サラダドレッシングにも良く合うソースでお勧めです。
あっちゃん(40代・女性)
血液サラサラ効果が高い、たまねぎ、酢が使われたノンオイルドレッシング。用途が幅広く使い回しやすいソースのように使えます。宮崎県のブランド玉ねぎは生で食べても甘くて美味しく、ソース、ドレッシングとして、生野菜サラダ、温野菜、牛肉、豚肉、鶏肉との相性抜群で素材の美味しさが引き立ちます。ノンオイルなので、余計な油分を取らずに済みます。ヘルシーで健康的な食生活にも便利ですよ。
どんどん(50代・男性)
玉ねぎタップリのドレッシングはいかがでしょうか?サラダにもお肉料理にも合う玉ねぎソースです。北海道産のおいしい玉ねぎを使用しています。血液サラサラになるなど、ヘルシーな玉ねぎドレッシングなので、オススメいたします!
クロス(50代・男性)
キッコーマンのステーキ醤油でたまねぎ風味で、いろいろな料理に使えるので万能で便利です。
ちょプラ(40代・女性)
こちらのタマネギドレッシングは、黒酢を使っていてよりヘルシーですよ。脂っこい料理に良く合います。
だんごっ鼻
こちらの、黒酢玉ねぎドレッシングは如何でしょうか?黒酢とオニオンの相性は抜群で美味しいですよ。健康にも最高に良い組み合わせです。
あみあみあみ(40代・女性)
完全無農薬の玉ねぎだけを使用して作られたソースです。玉ねぎの出汁がしっかり出て優しい甘みを感じる美味しい商品です
aualone(70代・男性)
玉ねぎソースの和風仕立てで、肉料理にもサラダにも合うアイテムです。サラダにかければ、和風ドレッシング風になりますし、ステーキなどにかければ和風ステーキ風になるなど、いろいろに使えて便利なものです。
ころころあい(40代・女性)
漢方薬としても使われている紅糀が入った黒酢のドレッシングで、酸味と玉ねぎの甘さやからさが合わさってとても味わい深いです。サラダだけでなくステーキや豆腐にかけても美味しいのでおすすめです。
なって
こちらの玉ねぎソースはハンバーグなど肉料理に合いますし美味しいですのでオススメです!
ゆーじん(70代・男性)
有名なブランドのミツカンさんの商品だから、酢の味が美味しく品質も良さそうです。たっぷり玉ねぎが良いですね。
ドラコ(30代・女性)
優しさを感じさせる味だから、サラダにも使えるし、血液もサラサラにしてくれる成分もたっぷり入ってます。
コリドラス(60代・女性)
ノンオイルドレッシングなのですが、サラダはもちろんですが、鶏もも肉のソテーにも使用しています。最後の仕上げでフライパンに入れて、少し酸味を飛ばすのがコツです。
ちゃぺ大好き(50代・女性)
「淡路島ソース」という淡路島の玉ねぎのすりおろしがたっぷり入った万能ソースがお勧めです。アツアツのお肉にかけても良し、野菜サラダにかけても良しの頼りになるソースです。魚介の旨みも加わって、深い味わいが楽しめます。
めがねちゃん(50代・女性)
玉ねぎの生産日本一のJAきたみらいの黒酢が入った玉ねぎドレッシングです。まろやかな黒酢と醤油ベースのドレッシングに、シャキシャキ食感の新鮮なきたみらい玉ねぎをたっぷり加えたJAきたみらいならではのドレッシング。サラダはもちろん、肉や魚にも相性抜群です。
ここあ(50代・女性)
淡路島産の玉ねぎをたっぷり使った万能ソースで、ドレッシングにも下味にも使え深みのある味わいが◎です。
メッコ(40代・女性)
食べやすい醤油ベースの和風味で幅広い料理に合います。旨味・健康成分を高めたダイスカットの玉ねぎを1本に50gも使用しているので、玉ねぎ成分を効果的に摂りたい方にもおすすめです。
nanacoco(40代・女性)
タマネギのソース、サラダ用なんですけど、やまわさび味はステーキソースにしてもいいんじゃないかな
だんごっ鼻
こちらの、玉ねぎドレッシングは如何でしょうか?玉ねぎで一番有名な淡路島産の玉ねぎで作られています。玉ねぎの甘さが感じられますよ。
ぐらたん(40代・男性)
私は生野菜が苦手だったのですが、このドレッシングを使うとクセの強い野菜でも、味がしっかりしているので美味しく食べれました。北海道産タマネギをたっぷり使用して、コクと旨味を感じれる仕上がりですね!
クロス(50代・男性)
サラダや肉料理などいろいろな食材に使える玉ねぎソースで万能型なので便利で使い易いです。
ちょプラ(40代・女性)
淡路島産のたまねぎをたっぷり使ったドレッシングです。オリーブのみを足した、コクのある味でおいしいですよ。
グラスマン(60代・男性)
北海道産のタマネギを活かしたサラダソースです。200ml×3本セット。ヘルシーですし、豊かな味わいが楽しめますよ。
こさめちゃん(50代・女性)
淡路島産の無添加の玉ねぎ使用のドレッシングです。お野菜はもちろんお肉やお魚にも合います。おすすめです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
シロップ・ソースの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了