本ページはプロモーションを含みます
    • 最終更新日:2024/01/29
  • 4425View 23コメント
  • 一度使うとやみつきになるウスターソースを教えて
  • 一度使うとやみつきになるウスターソースを教えて

私は揚げ物にウスターソースをかけるのが好きです。たまに謹製とか特製と書かれてるちょっと高い商品を買う事がありますがいまだ「これだ!」という物に出会えてません。何か美味しいおすすめはありますか?

ぽぺっと(60代・男性)

no.1

あみあみあみ(40代・女性)

イギリスのウスターソースです。主原料には、野菜の果物の他に、タマリンドやアンチョビも使われており、国内産の物と一味違った風味です。

no.2

おでぶ(50代・女性)

和歌山のハグルマのウスターソースです。関西はウスターソース文化なので、これをオススメします。ちょっとスパイシーですがあっさりもしていて、揚げ物によくあいます。

no.3

かっぴ(40代・女性)

いろいろスパイスが入っているので奥深い味わいでおいしいです。揚げ物以外にもいろいろな料理に合います。

no.4

くまたんさん(50代・女性)

トリイソースは大正13年から続く老舗のソース店です。こちらは昔ながらの樽を使った醸造製法なので、工場でスパイスパウダーを組み合わせて作る製法とは異なり、素材の旨味がダイレクトに伝わる仕上がりです。じっくり熟成されているので、まろやかでコク深い絶品ソースになっています。食品添加物も使用していないので、小さなお子さんにも安心して食べさせてあげることができますよ。

no.5

ともぞう(50代・女性)

生野菜や香辛料・果実などのおいしさをそのままで非加熱で作った風味豊かなソースです。試してみる価値あり!

no.6

マリノン(50代・女性)

揚げ物には甘すぎず酸味が残ったさらっとしたソースがいいと個人的に思うのでこちらをセレクトしました。主原料の野菜・果物・醸造酢・香辛料などにこだわっていて保存料・着色料・化学調味料等は無添加になっていて安心ですし余計な味がしない素材のおいしさがあります。

no.7

吹風鳴海(40代・男性)

やはりウスターソースの王道にして定番と言えばこれでしょう。安定感のある美味しさは主に揚げ物に相性抜群!

no.8

Mai(30代・男性)

大阪名物串カツ店のソースです。串カツ以外にも広く揚げ物に合わせられます。甘辛の優しい味わいで旅行気分も味わえるソースです。

no.9

クロス(50代・男性)

イカリ製のウスターソースで有名な老舗ブランドで味わいもしっかりとしているのでオススメです。

no.10

こさめちゃん(50代・女性)

スーパーでは、ほとんど見かけないメーカーのウスターソースですが、お肉にも野菜にも合うのでオススメです。

no.11

どんどん(50代・男性)

岡山のご当地ソース、倉敷味工房のウスターソースがおすすめです。ごく小規模で「自然の味」をていねいに作り上げています。自然の恵みを味わうことができるので、いいと思います。

no.12

にゃにゃんこ(60代・男性)

大阪のソース作りの老舗・池下商店が作り続けてきた伝統のウスターソースです。大阪の粉モン文化を支えてきた地元のお店ではもちろんのこと、家庭でも愛されている「下町の味」は忘れられない味ですよ。

no.13

ばりえみ(70代・男性)

ウスターソースは中濃ソースと違いメーカーの味の差が如実にあらわれる。ウスターならブルドッグが一番美味しい

no.14

RRgypsies(50代・男性)

名古屋で愛され続けて75年のウスターソースです。サラッとしていますが、しっかりとした旨みが感じられますよ。フライ、とんかつ、天ぷら、お好み焼き、焼きそばなど、何にでも合うオールマイティーさが素晴らしいです。

no.15

チョコっと(40代・女性)

無花果を使用したソースです。フルーティで美味しいですよ!粉もん好きな大阪発のソースです。一度試してみて下さい。

no.16

saei(40代・女性)

ケンショーのウスターソースはいかがですか?辛味のある大人向きの本格派ソースなので今までと少し違った美味しさが楽しめると思います。

no.17

ももももももんが(40代・女性)

大阪難波の「自由軒四代目ウスターソース」はいかがでしょうか。大阪ではカレーにソースをかけて食べる人が多く、明治に創業した自由軒ではカレーにこのウスターソースをかけていただきます。コクがある深い味わいで、素材となるメニューのうまみが確実にアップしますよ。もちろんカレー専用ではないので、揚げ物や炒め物にも使えます。おいしいですよ。

no.18

fu-s(30代・男性)

京都のツバメブランドのウスターソースはいかがでしょうか。昔ながらのウスターの味が楽しめそうです。

no.19

ブラウン(40代・女性)

有機のウスターソースで、身体に良さそう!!味は科学ぽさが薄く優しい感じなのではと思います。

no.20

まみぃまま(60代・女性)

私は個人的に東京土産だと思う位好きです。丁寧に手作りされたすっきりとしていてもコクが感じられ、洋風にも和風にも合う万能調味料のような存在です。

no.21

アキラメロン(40代・男性)

黒焼きそば用のソースですが揚げ物にかけてもおいしいです。私はなんにでもかけて食べています

no.22

おかっぴき(50代・男性)

富士宮焼きそばや町の洋食屋さんに愛されるちょっと贅沢なウスターソース。揚げ物の味を引き出してくれます。口コミ評価も高めでオススメです!

no.23

ねこちゃん(30代・男性)

関西ではおなじみの味、オリバーソースはいかがでしょうか。こちらは揚げ物ということでこちらはとんかつソースですが、串カツソースやお好み焼きソースなどもあります。

ランキング内で紹介されている商品

  • ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。