- 15237View 40コメント
無添加生ハムのおすすめは?スーパーやイオンで人気など美味しいものを教えてください。
チーズが好きなのでちょっとした時に生ハムも買おうと考えています。生ハムは普段買わないのですが、人気ブランドやメーカーのものなどおすすめがあれば知りたいです。無添加のものが嬉しいです。
かいちゃん
だんごっ鼻
こちらの、スペイン産の長期熟成の生ハムは如何でしょうか?無添加のもちもち食感で上品な味わいでとても美味しいです。
ここあ(50代・女性)
スペイン産の高品質の無添加の生ハムはいかがでしょうか。ブロックなので切りたての味わいがご自宅で楽しめます。
どんどん(50代・男性)
ご希望の予算、3000円以内で購入できる無添加の生ハムがありました!本場、スペイン産、Nico Jamones社の無添加ハモンセラーノブロックカットはいかがでしょうか?体に優しく安心して食べることができるので、お勧めです。
あやなみ(20代・女性)
濃いめの風味も食感も食べた後に鼻から抜ける味わいにも全てが完璧に思える生ハムになっていますのでおすすめします
ここあ(50代・女性)
スペイン産の長期熟成した無添加の生ハムはいかがでしょうか。マイルドな塩味で、ハムの間にシートが挟んでありはがしやすいのもいいと思います。
どんどん(50代・男性)
珍しい無添加で体に優しく安心して食べることができる生ハムがありました!ペイン産の高級なハモンセラーノはいかがでしょうか?人気メーカー、NICO Jamones社の14カ月以上長期熟成生ハムなので、おすすめです!
ちょプラ(40代・女性)
スペイン産の生ハムです。しっかり長期熟成させていて、塩味がまろやかでおいしいですよ。珍しく無添加で安心です。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの長期熟成された生ハム。無添加で素材そのものの味が堪能でき、14ヶ月の熟成を経て、程よい塩味でワインにも、サラダなどのトッピングにも最適。サンドウィッチの具材など様々な料理に使用できるのがいいです
LemonSoda(50代・女性)
長期熟成させた無添加生ハムのスペイン産のハモンセラーノはいかがでしょうか。熟成によるしっかりとした味わいで複雑に絡み合った旨みが溶けてゆき、至福のひとときを過ごせそうです。
だんごっ鼻
こちらの、スペイン産の無添加生ハムは如何でしょうか?長期熟成させた、もちもち食感で美味しい生ハムです。ワインにもビールにも合いそうてす。
Toshimi(60代・男性)
ハモンセラーノのスライスで無添加の生ハムになります。 ピュアな味わいと肉質、質の高い脂が特徴です。ワインにもよく合うと思います。
ひひん(60代・男性)
18ヶ月間じっくりと熟成させて作られた無添加の生ハムで、しっとりとして柔らかな食感で美味しいですよ。
ころころあい(40代・女性)
スペイン産の生ハムはいかがでしょうか。塩味がちょうどよく、真っ白な脂が甘くて、舌の上でとけるのがたまらないです。そのままでもおいしいですが、クリームチーズといっしょに食べるとさらにおいしいし、ワインのおつまみにぴったりなのでおすすめです。
ぷりん(50代・女性)
こちらの18ヶ月熟成されたハモンセラーノのスライスをおすすめします。塩のみで柔らかくて美味しかったです。
ここあ(50代・女性)
塩のみでじっくり熟成した無添加の生ハムはいかがでしょうか。上質な脂でうまみもぎゅっと詰まっています。
八百万(50代・男性)
鹿児島県の名産、黒豚の豚肉を2年熟成させて、添加物も不使用でドイツの製法で作ったこだわりの生ハムです。
chai(50代・女性)
生ハム専用に飼育された鹿児島黒豚のもも肉を使い、鹿児島県産の海塩のみで2年間熟成させて作られたこだわりの無添加生ハムです。長期熟成による芳香な香りと旨味、とろけるような食感が楽しめます。
JACKJACK(40代・男性)
無添加の生ハムならコチラの商品はどうですか、国産の鹿児島産の黒豚を使っており味に肉の旨味とコクがあってとても美味しいです、添加物や化学調味料不使用で安全ですし味に雑味が無いのでおススメです
グレイシア(20代・女性)
塩のみで熟成させています。とろけるような食感です。肉本来の風味を楽しむことができます。味が濃いです。
あやなみ(20代・女性)
ハムが濃厚で食べやすいものになっていておつまみにも調度良いものになっていておすすめかと思いますのでコスパも良いです
ここあ(50代・女性)
イタリア産のじっくり1年以上熟成させ、スパイスとハーブのみを使った無添加の生ハムで、ほどよい塩気でくせがなく、簡単にはがせるよう真空パックになっており使い勝手も◎です。
ろっころ(60代・女性)
イタリア産の無添加で安心な生ハムはいかがでしょうか。脂身も多くて口どけも良いのでとても美味しく召し上がれます。上品な味わいです。
たなかさん
こちらの商品を選んでみました。生ハムでも魚のぶりを使用したお品となります。素材の旨味を味わって頂けます。意外とチーズと合いますのでオススメ致します。
カフェアロハ(50代・男性)
黒毛和牛のもも肉を1ヵ月熟成させた生ハムです。メキシコ産・オーストラリア産の天日塩を沖縄の海水で溶かして使っています。賞味期限は商品到着後180日です。
アルナヲ(40代・男性)
黒毛和牛の生ハムやスモークハウスのハム・ソーセージは、無添加・国産の高品質な素材を使用し、贈り物やお祝いに最適です。高級感のある詰合せやのし対応も可能で、父の日や母の日、お中元などのギフトに喜ばれます。美味しさと安心感を兼ね備えたグルメな逸品で、大切な方への贈り物にぴったりです。
ちょプラ(40代・女性)
こちらは珍しい無添加の生ハムです。熟成させているので、うま味たっぷりでおいしいですよ。塩味も程よくておすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの無添加の生ハムは熟成させた旨味も感じられ、おつまみにもぴったりなのがいいです。コクもしっかり感じられ、歯ごたえも良く、生ハムらしい塩味も効いています
八百万(50代・男性)
スペインの代表的な無添加生ハムであるハモンセラーノは14ヶ月以上熟成し、噛めば噛むほど旨味とコクがあり美味しいです。
めがねちゃん(50代・女性)
スペイン産の生ハム、ハモンデトレベレスです。シエラネバダ山脈の標高1200mに位置するトレベレス村で、高地特有の乾燥した気候を利用して熟成させた完全無添加の生ハムです。原料は豚のもも肉と地中海の海塩だけ。自然が生み出す極上の味わいが楽しめますよ。
よねちゃん
こちらのスペイン産 無添加で安心安全の生ハムはいかがでしょうか。柔らかくとろけるような口どけとほどよい塩気で美味しいですよ。おつまみにも最高ですね。
ちょプラ(40代・女性)
フランス産の生ハムです。こちらは無添加なので安心ですよ。たっぷり200gもあります。塩味も適度で食べやすいです。
ここあんこう(40代・男性)
本場イタリアの味を再現した無添加の生ハムです。グルテンフリーなので血糖値の上昇が気になる人でも食べやすくなっています。
あみあみあみ(40代・女性)
グルメソムリエの 生ハムは スモーク されたハモンセラーノ という種類でド無添加 なので健康面でも安心感があります
紅葉さん(50代・女性)
こちら成城石井の生ハムです。そのままでもおいしいですが、ひと手間かけて、野菜・クラッカーと一緒にお酒のおつまみにしてもおいしい一品です。ちょっと高級感があり、おもてなしにもぴったりですね。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの無添加のフランス産の生ハムはいかが。柔らかい切り落としで、手ごろな価格で手に入ります。冷凍で保存が利き、オードブルやサラダのトッピングなど、いろいろな料理に重宝しますよ。
ころころあい(40代・女性)
豚肉と塩しか使っていない生ハムはいかがでしょうか。脂身のバランスがよく、食べると塩味より先に燻煙の香りが広がります。その後に肉の旨みがジワジワと感じられて、とてもおいしいです。ワインだけでなく、日本酒などにもあうので、おすすめです。
猫大好き
高千穂牧場の黒豚生ハムで鹿児島県産の黒豚使用で低温でじっくりと乾燥、燻製していて新鮮でしっとりした食感で味わい深い感じで美味しそうです。塩味とお肉の甘味が堪能出来そうです。
Tacky
秋田県産のブランド豚肉「桃豚」のもも肉と天日塩だけを使って、一切の添加物を使わずに手作りされた国産生ハムです。スペイン伝統の「ハモンセラーノ」という製法をベースに、世界自然遺産・白神山地の冷涼な気候を活かしてじっくり熟成させています。豚肉本来のマイルドな旨味がある一方で、どこかナッツやチーズのような香りもあり、日本酒ともワインなどの洋酒とも相性抜群。安心して味わえる、本格派の無添加生ハムですよ。
りんご大好き(70代・女性)
イタリアで作られた無添加の生ハムで、切り落としになっているから、料理に使いやすくて良いです。
あみあみあみ(40代・女性)
生ハムに限っては国内産よりも海外とくにヨーロッパ産が香りもよいし、おいしいと感じます。完全無添加なので安心です
ハモンセラーノ 無添加 生ハム 切り落とし お徳用 スライス (100g×2) 12ヶ月熟成 エスプーニャ(冷凍 訳あり品)
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの無添加の生ハムスライスはいかが。柔らかく噛むほどに旨みが堪能でき、ワインのおつまみはもちろん、サラダなどにも。12ヶ月の熟成で強めの塩味はお料理にも最適です
あやなみ(20代・女性)
切り落としタイプで食べやすいですし、無添加で味わい深いですのでおすすめになっています。冷凍で保存も聞きやすいです。
咲ぱぱ
12ヶ月熟成ハモンセラーノのこちらの生ハムはいかがでしょう?切り落としのお徳用スライスです!無添加なので安心して食べられます。おすすめです!
だんごっ鼻
こちらの、無添加の生ハムは如何でしょうか?自宅で楽しむのでしたら、訳あり(切り落とし)もお薦めです。そのまま食べてもお料理にも使えて、1000円以下です。もちもちです。
たなかさん
こちらのセラーノ がおすすめです 生ハムが初めての方に使い勝手の良い 100g 入りになっています。初めて生ハムお召し上がりいただく方には ちょうど良い内容量だと思います。無添加食品になっています。
手づくり 無添加 青森生ハム 長期熟成 国産生ハム ブロック ハモン(モモ肉)
八百万(50代・男性)
青森県で塩以外は使わない長期熟成された国産の生ハムです。ナッツやチーズのような香りと、マイルドな塩気と旨味を堪能できると思います。
nanacoco(40代・女性)
無添加で手作りの国産生ハムです。ブロックなので切るのは難しそうだけど、イタリア産に負けないくらいうまいらしい
JACKJACK(40代・男性)
こちらの青森産の生ハムはどうですか、国産の生ハムなので安全ですし、味はイタリア産と違って塩分控えめで、お肉に甘みがあります、とても美味しいのでおススメです
ゴクヒマル
国産生ハムで無添加、手作り、長期熟成と美味しい食品の要素がかなり揃っていますが、実際の味はかなり美味しいですよ。
どんどん(50代・男性)
安心高品質な国産の長期熟成青森生ハムはいかがでしょう?無添加で体に優しく安心して食べることができます。お酒のおつまみにも、サラダやなどにもおいしくただくことができる生ハムなので、お取り寄せにオススメです。
【無添加!イタリア産のプロシュート】イタリアンプロシュート200g(スライス) 生ハム【冷凍 or チルド】長期熟成生ハム 無添加 イタリア産 サラダ 美味しいおつまみ 晩酌 母の日 父の日 お花見 ワイン おもてなし パーティー お取り寄せグルメ イタリア料理
KUMIKAN(40代・女性)
長期熟成で旨味が凝縮され程よい塩加減でお酒にもぴったり。美味しく頂ける薄さにスライスされ、そのままは勿論サラダやサンドイッチにもいいです
どんどん(50代・男性)
無添加で体に優しく安心して食べることができるイタリア産の生ハム、プロシュートはいかがでしょうか?長期熟成のおいしい生ハムです。本場イタリアの味覚をお取り寄せで楽しめるので、おすすめの生ハムです。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
無添加なので体にも嬉しい生ハムのセットです。とても食べやすくて美味しいお取り寄せです。
無添加 パルマ 生ハム プロシュート スライス 14ヶ月熟成 200g 【冷凍/冷蔵可】業務用 プロシュット ギフト パーティ おつまみ イタリア産【cso】
ちょプラ(40代・女性)
イタリア産パルマの生ハムです。14ヶ月熟成されていて、塩味がまろやかで脂が甘いです。無添加で安心ですよ。
ここあ(50代・女性)
パルマ産の生ハムで、豚もも肉と塩のみでつくっているので、うまみがあるのも◎です。
クロス(50代・男性)
無添加素材のパルマの生ハムで14か月の熟成品で、酒との相性もよく濃厚な味わいを堪能できます。
白神生ハム スライス1年熟成 50g手造り 無添加 国産 ハモンセラーノ 長期熟成 安心 安全 本格
ももももももんが(40代・女性)
全て手作業で、そして1年間長期熟成して作っている国産の白神生ハムはいかがでしょうか。昔ながらの本格的な工程で作られ、添加物なども一切使わない本物の生ハムです。生ハムに使われているのは無菌豚の秋田三元豚で、飼育環境まで徹底管理されている安心安全のお肉です。香りと風味がやみつきになりますよ。ただし塩気は強いので、血圧高めの方は一度にたくさん召し上がらないように注意してくださいね。
chai(50代・女性)
秋田県産の三元豚に天日塩のみを加え一年間長期熟成して作られた国産の無添加生ハムです。安全な原料を使い、日本の気候風土に合わせて丁寧に作られた商品で、香り、味、食感とも、最高の品質です。
24ヶ月熟成 無添加生ハム【パルマプロシュート・スライス(65g)】本場イタリアパルマ産。
かりんちょ(50代・男性)
たっぷりと熟成処理を施した味わい大満足な生ハムギフト。無添加素材の品質感で濃厚な旨みとしっとり食感楽しめる人気の高い商品。本場イタリア産ならではの風味の良さで美味しくいただけますよ。
あみあみあみ(40代・女性)
本場イタリアパルマ産の完全無添加の生ハムです。他の商品と大きく異なるところは2年もの間熟成されたものなのでうまみがとても強くておいしいところです
白神生ハム スライス2年熟成 50g手造り 無添加 国産 ハモンセラーノ 長期熟成 安心 安全 本格
ちょプラ(40代・女性)
国産の生ハムです。2年間熟成させて、とっても味が濃くてまろやかです。無添加で安心して頂けますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
生ハム本場のスペインの製法を基に、日本の気候に合わせて作られた生ハム。旨味が凝縮され、まろやかな風味で程よい塩加減はおつまみにもサラダにも合います
放牧豚熟成生ハムスライス 40g 天日塩だけで2年熟成 手作り フリーレンジ 送料無料 無添加 ギフト 贈答品
めがねちゃん(50代・女性)
VENISON by TERRAの無添加生ハムです。秋田県産の放牧豚のもも肉を使用し、天日塩だけで2年間熟成させた手作りです。豚肉と塩以外のものは一切使っていない完全無添加なので、安心ですよ。食べやすくスライスし、パックしてあります。
AIによる回答
生ハムに合うチーズを楽しみたいお気持ち、素敵ですね。おすすめは、無添加で高品質のものを扱うブランドですと、イタリアの "パルマプロシュート" や "サンダニエーレプロシュート" を試してみてはいかがでしょうか。日本国内でも人気が高く、塩のみで熟成されているものが多いです。国産商品であれば、「北海道トワ・ヴェールの生ハム」も注目されています。無添加の生ハムを選ぶ際は、原材料表示に注目し、塩と豚肉だけを使用しているものをチェックしてください。また、生ハムやチーズの専門店や通販サイトでは特別な品も見つけやすいので、ぜひそちらもご覧になってみてください。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
ハム・ソーセージ・ハンバーグの人気おすすめランキング
家飲みの人気おすすめランキング
市販の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了