- 最終更新日:2023/12/08
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【はさみ漬け】美味しいはさみ漬けが食べたいです!おすすめを教えて!
北海道へ旅行したときに食べたはさみ漬けがとても美味しかったので、お取り寄せをしてまた食べてみたいです。ネットで手に入るはさみ漬けで美味しいおすすめのものを教えてください。
ベストオイシー編集部
どんどん(50代・男性)
北海道のおいしいお漬物「流氷漬 蟹はさみ漬」はいかがでしょうか?白菜と白菜の間に蟹を挟んだ北海道ならではのお漬物です。北海道で獲れた新鮮なズワイガニの身使用、特製甘酢で漬けたおいしいはさみ漬けなので、オススメです。
めがねちゃん(50代・女性)
ちょっと贅沢に、蟹のはさみ漬はいかがでしょう。北海道で獲れた鮮度抜群のズワイガニのほぐし身を特製の甘酢漬けにし、白菜にはさみこんだ北海道ならではのお漬物。ミネラル分たっぷりの宗谷の塩と秘伝の糀を使い、⁻1℃の低温でじっくりと漬け込んでいます。白菜の白と緑に、蟹の赤が映えて見た目もきれいですね。
だんごっ鼻
こちらの、はさみ漬けは如何でしょうか?他県でもうられていますが、やはり北海道産が美味しいですよ。
どんどん(50代・男性)
国産野菜を塩で漬け込んだ数の子はさみ漬けと蟹はさみ漬け、鮭はさみ漬けの3種類が楽しめます。-1℃でじっくり低温熟成しているので、素材本来の美味しさと甘みを引き出しています。3種類の食べ比べができるので、おすすめです。
グラスマン(60代・男性)
北海道産の食材を活かした、贅沢はさみ漬けセットです。独特な食感が楽しめますし、豊かな風味が楽しめますよ。
ちょプラ(40代・女性)
北海道産のはさみ漬けです。白菜に贅沢に鮭やカニが挟まっていますよ。アマヅノ感じがちょうどいいです。
aualone(70代・男性)
北海道のはさみ漬けで、いろいろな中身が詰まった贅沢なはさみ漬けになっているもので、間違いのない美味しさを味わうことが出来る一品です。旅行した気分を味わいながら、味わうことができるでしょう。
ヤギヌマ(50代・男性)
北海道グルメとして有名なはさみ漬けです。ズワイガニの身と白菜が絶妙に混ざり合い、風味が豊かでおいしいです。癖になる味わいでグレードも高いので鮮度のいいはさみ漬けが楽しみやすいです。
tansio(40代・男性)
北海道のカニや鮭を使った贅沢はさみ漬けです。北海道産のカニや鮭、数の子を国産野菜ではさんで漬けてじっくり低温熟成しています。ご飯のお供にいかがでしょうか。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
ねこぶだしで漬けたとても美味しいはさみ漬けです。ご飯のお供にもぴったりのお取り寄せです。
ひひん(60代・男性)
旨味がたっぷりのずわい蟹のはさみ漬けと彩りがきれいな鮭のはさみ漬け、プチプチっとした食感の数の子のはさみ漬けの豪華食材を使ったはさみ漬けで、贅沢な味わいで美味しいですよ。
めがねちゃん(50代・女性)
3種類のはさみ漬けが楽しめる、北海道 贅沢はさみ漬けはいかが。白菜のシャキシャキと数の子のプチプチが楽しい数の子はさみ漬け、北海道産鮭の旨味が甘口の糀によく合い彩りもきれいな鮭はさみ漬け、北海道産ズワイガニを使ったちょっと贅沢な蟹はさみ漬けの3点セットです。
KUMIKAN(40代・女性)
この北海道のハサミ漬け。マイナス10度で低温熟成させ、鮭や蟹など北海道らしい素材を使用し、素材本来も美味しさと甘さが楽しめます。程よい塩加減もいいですね。
chai(50代・女性)
低温でじっくり熟成させ甘みをひきだした白菜漬けの間に、北海道産のズワイガニのほぐし身や鮭、数の子を挟んだ贅沢なはさみ漬けのセットです。彩りも美しく食欲をそそります。
ここあ(50代・女性)
北海道の新鮮なズワイガニを使ったカニのはさみ漬けで、カニの旨みと甘酢のバランスがよく食がすすみます。
nanacoco(40代・女性)
北海道だからこそなのかな?カニが挟まってる高級なハサミ漬けです。チルドなのでお早めにご賞味を
nkzw(60代・男性)
北海道で獲れた新鮮なズワイガニの身を特製甘酢で漬け、白菜の間に挟み込んでいます。稚内ならではのお漬物が、家庭で楽しめます。
たつ
北海道の名産、カニのはさみ漬けになります。自分も初めて食べて即ハマりした商品なので、食べてみて欲しいです。
ちょプラ(40代・女性)
北海道産のはさみ漬けです。とっても贅沢なことに、カニがたっぷり入っています。うま味があっておいしいですよ。
クロス(50代・男性)
北海道産の蟹のはさみ漬けで、上質で香ばしい香りと食感が堪能できて食べやすい味わいです。
ころころあい(40代・女性)
蟹をつかった豪華なはさみ漬けはいかがでしょうか。白菜のシャキシャキとした食感がいいし、塩加減がちょうど良くておいしいです。蟹の紅と白菜の薄い緑や黄色と白の色のコントラストがきれいなのもおすすめです。
あやなみ(20代・女性)
浅漬けで種類も豊富で見栄えも良いですし、漬物の見栄えも良いですし色味が良いのも食欲が湧きますのでおすすめします
KUMIKAN(40代・女性)
北海道産の子持ち昆布と白菜のはさみ漬け。低温の氷温漬でじっくり漬け込み、ミネラルたっぷりの塩や秘伝の麹など、素材にもこだわりコリコリした食感で美味しいです
kksydney(50代・男性)
北海道の荒生食品が販売している「活彩 北海道 流氷漬 ~ 子持ち昆布はさみ漬 300g」の朝漬けの漬物商品になります。白菜に挟み込まれた昆布と魚介の自お味と旨味が浸み出してまろやかな味わいの一品です。
ここあ(50代・女性)
白菜に北海道産の子持ち昆布を挟んでおり、子持ち昆布のコリコリ食感と白菜のシャキシャキ食感が絶妙です。
かりんちょ(50代・男性)
シャキシャキ食感に鮭の旨みをソフトに楽しめる流氷漬けギフトがおすすめ。程よい塩加減でご飯のお供は勿論、酒の肴にもぴったりな300gたっぷり容量が嬉しい人気の高いギフト商品です。
あみあみあみ(40代・女性)
シャッキリとしたキャベツの間に肉厚の塩気が効いた旨味の強い鮭がサンドイッチのように鮮やかに挟まっていて目にも鮮やかですし味も申し分ないです
ともぞう(50代・女性)
こだわりの流氷漬けの鮭はさみ漬けです。白菜と鮭の甘口糀漬けで色も綺麗です。ご飯がすすみますよ!
LemonSoda(50代・女性)
北海道の鮭はさみ漬はいかがでしょうか。鮭の桃色の色味と白菜の色味とのコントラストがきっちりしていて綺麗ですね。白いご飯がどんどん進む美味しさでお勧めしたいです。
だんごっ鼻
こちらの、鮭のはさみ漬けは如何でしょうか?お酒のつまみにも、ご飯のおかずにもめちゃくちゃ合いますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
この北海道のはさみ漬け。鮮度抜群の宗谷沖の鮭を使用し、たっぷりのミネラルを含んだ宗谷の塩を使用し、それぞれの風味が楽しめます。彩もよく、甘口で食べやすいですよ。
ここあ(50代・女性)
白菜と白菜の間にサケを挟み、甘口の糀で漬け込んだ鮭はさみ漬はいかがでしょうか。色合いもキレイで食もすすみます。
RRgypsies(50代・男性)
北海道の4種類のはさみ漬けが味わえるセットです。鮭はさみ漬、子持ち昆布、にしん漬、豊漁太鼓とどれも美味しく、ご飯との相性抜群です。お酒のあてにもなり、ちょっとリッチな晩酌ができます。
ころころあい(40代・女性)
鮭や子持ち昆布やニシンが挟まれていて、白菜などの野菜の旨みに魚介の旨みも出ていて美味しいはさみ漬けです。北海道の素朴な味を楽しめるので、おすすめです。
のりのりのり(50代・女性)
子持ち昆布やにしん漬など4種類を白菜や大根で挟んだはさみ漬けはいかがでしょうか。食べ比べができて楽しいと思うのでおすすめします。
ここあ(50代・女性)
大根と鮭のはさみ漬けで、じっくり漬け込んでいるので、味もしっかり熟成しており深い味わいになっています。
どんどん(50代・男性)
北海道へ旅行した時に食べた想い出の味、はさみ漬けを北海道に行かなくてもおうちに取り寄せて楽しむことができます。豊漁太鼓の大根と鮭のはさみ漬けはいかがでしょう。すべて手造りの氷温漬でご飯が進むので、おすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
はさみ漬けって白菜を使ったものが多いですが、大根のはさみ漬けも美味しいですよ。こちらのはさみ漬けは、大根の間に鮭をはさんだ北海道らしい味わい。大根の白に鮭の紅が映えて、見た目にも食欲をそそります。
KUMIKAN(40代・女性)
大根を使ったはさみ漬けはいかが。大根と鮭を挟んで見た目の色のコントラストも美しく、互いの旨みを引き出し美味しいです。
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