- 最終更新日:2024/10/24
- 4446View 33コメント
【ごま塩】お赤飯やふりかけに!美味しいゴマ塩を教えてください!
お赤飯やふりかけ・おにぎりなどにかける定番のごま塩をネット通販で買いたいです。ゴマの風味が美味しい、皆さんのおすすめのごま塩を教えてください。
ベストオイシー編集部
Up
ああい(40代・男性)
希少な金ごま、まろやかな藻塩を使用したごま一粒一粒に塩味を付けたこだわりのごま塩です。しっかりと塩気がありごまが香ばしくて美味しく、混ぜ込んでおにぎりにすればお米の味も引き立つのでおすすめです。
花よりだんご(40代・女性)
プレミアムな品質の香ばしい金ゴマを使っているから、味わいが深くオススメです。35gで使いやすい量です。
あみあみあみ(40代・女性)
塩の粒とゴマの粒子が同じ大きさに揃えられていて均等にゴマと塩が混じります。ゴマも質の良いものを使っているので香ばしく美味しいです。
ほっちゃん(40代・女性)
希少な金ゴマ使用、一粒一粒に味もしっかり付いたている、贅沢な感たっぷりのごま塩です。
ここあ(50代・女性)
香りが豊かな金ごまと瀬戸内産の藻塩を使ったこだわりのごま塩で、塩分控えめのやさしい味わいで食欲もアップします。
あみあみあみ(40代・女性)
私用されている黒ゴマが有機栽培の高品質なものなので香りが良く、お赤飯などの風味が引き立てられておいしく感じます
ここあ(50代・女性)
有機栽培の黒ごまと海塩を使った、カラダにもやさしい風味豊かななごま塩はいかがでしょうか。塩味が強すぎないのもいいと思います。
RRgypsies(50代・男性)
儀兵衛のお供がおすすめです。京都の米料亭料理長がお米との相性を考えて作ったごま塩で、ミシュラン店や芸能人たちが愛用している逸品です。これを振りかけるだけで、ご飯がごちそうになりますよ。
chai(50代・女性)
京都の老舗料亭の料理長が米料理との相性を追求して作ったごま塩です。黒ごまのプチプチした食感と、沖縄の海塩の柔らかい塩味が赤飯のおいしさをひきたててくれます。
ここあ(50代・女性)
オーガニックの黒ゴマを使ったごま塩で、じっくり煎っているので香ばしい風味で、ほどよい塩加減もいいと思います。
ろっころ(60代・女性)
身体に優しい有機黒ゴマを使用したムソーのゴマ塩はいかがでしょうか。黒ゴマの良い香りがして香ばしさと塩加減も良いのでふりかけにして美味しく食べられます。
オロロ(40代・男性)
こちらの儀兵衛のお供、ごま塩はいかがでしょうか?沖縄の美ら海から抽出された、結晶が大きくさらさらとしたお塩と、焙煎された香ばしいゴマが美味しい商品です。一振りするだけで均一に降り注ぎ、プチプチとした食感と塩のほのかな甘み、香ばしさが楽しめます。お料理の味を引き立ててくれる、米料亭も採用している商品でお勧めです。
ああい(40代・男性)
希少な金ごま、まろやかな藻塩を使用したごま一粒一粒に塩味を付けたこだわりのごま塩です。しっかりと塩気がありごまが香ばしくて美味しく、混ぜ込んでおにぎりにすればお米の味も引き立つのでおすすめです。
だんごっ鼻
こちらの、天然塩のごま塩は如何でしょうか?無添加で、赤飯やおにぎり、ご飯にふりかけて食べても美味しいです。
ランラン
こちらのごま塩がオススメです。程よい味付けなのでご飯に合います。やみつきになるのでとても良いです。無添加なので体に優しいです。
コーヒーさん(40代・男性)
オーガニック栽培で育てられたゴマが使われているオーサワのごま塩はいかがですか。塩は海の精が使われています。
めがねちゃん(50代・女性)
ササヤの天然塩のごま塩です。ごま塩って文字通りごまと塩しか使っていないので、塩の味が決め手。美味しい塩を使ったごま塩がおすすめです。こちらのごま塩は、沖縄の海水100%で手作りした天然塩・あまびと、有機JAS認証のごまを使っています。安いごま塩だとボトルの底に塩だけ残ることがありますが、天然塩が粗塩でサクサクしているので、ごまとのなじみがよく、味が均一なのがおすすめポイントです。
ポポロろ(40代・女性)
お赤飯やふりかけ、おにぎりなどにおすすめのエスビーの黒ごま塩です。専用の容器に入っているので使いやすいです。
かずフル
チャヤ マクロビ の香ばしいすり胡麻の黒ごま塩はいかがでしょう。化学調味料無添加で安心、美味しいご飯のお供です。
JACKJACK(40代・男性)
丸美屋のごま塩はどうですか、香ばしい胡麻と塩の配合が丁度良いのでとても美味しいです、白ご飯にかけてそのまま食べても美味しいのでおススメです
ろっころ(60代・女性)
こちらの天然塩とチアシードが入っていて食物繊維も摂れる高品質な有機ゴマ塩はいかがでしょうか。ごまも有機栽培されているので体に優しくて安心です。塩加減もよく香ばしくて美味しいのでおすすめです。
どんどん(50代・男性)
オーガニック栽培の黒ごまを使用して体に優しく安心して食べることができるごま塩はいかがですか?塩は伝統海塩「海の精」を使用しています。黒すりごまの豊かな風味と程よい塩味が魅力のごま塩なので、オススメいたします!
ひひん(60代・男性)
胡麻のいい香りと梅のさっぱり感があって、おにぎりにまぶしたり赤飯にかけたり、天ぷらなどの和食に合って美味しいですよ。
咲ぱぱ
ハウスのこちらのごま塩はいかがでしょう?使いやすくかけやすいので、好きなだけ使えます!おすすめです!
たなかさん
こちらの商品はいかがでしょうか?有機の黒いごま塩は風味が良く、お赤飯や、おにぎり等いろいろな使い方ができるようです。
かりんちょ(50代・男性)
色々食べたけど、やっぱり丸美屋のごま塩が一番。サッとご飯にかければ、黒ゴマの香ばしい風味に程よい塩気で美味しくいただけるコスパ抜群の定番商品ですよ。
八百万(50代・男性)
南信州の駒ケ岳山麓産で採れる希少な黒ごまと寒梅塩と海塩だけでブレンドした天然のごま塩ですのでご飯がよりおいしく引き立つと思います。
グラスマン(60代・男性)
オーサワの黒ゴマ白です。110g×2個セット。おにぎりや赤飯などと相性がよく、豊かな風味が楽しめます。使い勝手がいいと思いますよ。
nkzw(60代・男性)
ごまと顆粒塩がバランスよくブレンドされたごま塩です。お弁当にはとても欲しくなる商品です。
めがねちゃん(50代・女性)
能登製塩のごま塩です。国産で味の濃厚なビロードごまと、奥能登の海水塩で作られた奥深い旨味のごま塩。ごまの栄養が丸ごと摂取できるよう、すりごまになっているのが特徴です。塩分控えめなので、たっぷり使えるのがいいですね。
ちょプラ(40代・女性)
エスビーの黒ごま塩おいしいですよ。お塩がまろやかで、ごまの風味をしっかり感じます。どこでも買えてお勧めです。
どんどん(50代・男性)
無添加なので、体に優しく安心して食べることがゴマ塩はいかがでしょうか?ゴマの旨味と香りがよいゴマ塩です。ごはんやお赤飯、和え物などに使えますね。ご要望の予算で、6個セットで計660グラムのまとめ買いができるので、おすすめです!
KUMIKAN(40代・女性)
ゴマと顆粒塩をバランスよく配合し、程よい塩味と胡麻の風味がしっかり感じられ赤飯やおにぎりにも最適です
かいちゃん
すりごまのごま塩です。胡麻の香りがすごくいいです。すりごまなので口触りも良く、美味しいです。塩味も控えめで、年齢問わず楽しめます。
真誠 プレミアム 香ばし金ごま塩 35g *10個
KUMIKAN(40代・女性)
塩とゴマの粒子が々で味のバランスもよく塩気とゴマの風味と香ばしさのバランスが抜群。白ご飯や赤飯との相性もいいです。
オロロ(40代・男性)
こちらの真誠 プレミアム 香ばし金ごま塩はいかがでしょうか?芳香な香りの希少な金ごまと瀬戸内産藻塩が美味しいごま塩でお勧めです。
[大盛食品] ごましお うめ 減塩タイプ 瓶タイプ 70g/ごま塩/ごましお/ふりかけ/梅/減塩/調味料/おにぎり/お弁当/パスタ/天ぷら塩/大盛食品
nanacoco(40代・女性)
おにぎりにかけるごま塩だったら、梅味のがおいしいと思います。減塩タイプなのでヘルシーですしね
ドーナッツ大好き(40代・男性)
ご飯にかけるのにぴったりのごま塩です。ふりかけとしても調味料としても使えるのが良いです。
袋入り黒ごましお30g【SB/S&B/エスビー/ごま塩/ゴマ塩/詰め替え/詰替え/楽天/通販】【10P08Feb15】
ゴクヒマル
S&B食品はいろんな調味料を高品質に取り扱ってくれているから、ごま塩もオススメですよ。お値段もお手頃で良いと思います。
ちょプラ(40代・女性)
我が家はエスビーの黒ごま塩使っています。まろやかな塩味で、胡麻がこうばしくておいしいですよ。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
塩・だしの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了