- 最終更新日:2024/01/07
- 1403View 29コメント
ご飯やお酒が止まらない!美味しいホルモン味噌煮込みって?
ホルモンの味噌煮込みが好きなのですが、牛肉・豚肉・馬肉(!)と色んな種類があることを知りました。お取り寄せしたいので、おつまみにぴったりのイチオシを教えてください。
ベストオイシー編集部
ちょプラ(40代・女性)
熊本県の馬のホルモンの味噌煮込みです。甘口のお味噌で身にしみますよ。レトルトで温めるだけで頂けます。
にゃさん(50代・女性)
こちらのホルモン味噌煮込みはいかがでしょうか?馬ホルモンは熊本名物だと、熊本出身の友人宅で、こちらの商品を頂いた事があります。おかわりしてしまったほどの美味しさ。ぜひお試しください。
グラスマン(60代・男性)
熊本産の馬肉をいかした、馬ホルモンの味噌煮込みです。150g×10袋セット。レトルトなので手軽に、独特な風味が楽しめますよ。
ろいみるく(40代・女性)
熊本名物の馬ホルモンの味噌煮込みです。じっくり煮込んでいるので旨みがしっかり引き出されていて濃厚な味わいが楽しめます。柔らかい中にも弾力がありおつまみにぴったりですよ。
のりのりのり(50代・女性)
馬のホルモンを甘い麦味噌で煮込んだものがトロトロでおいしいと思います。レトルトなので温めるだけで簡単に食べられるのも良いですね。
トシンジアン(70代・男性)
熊本が誇る名物、馬肉のホルモン味噌煮込みです。一度食べたら高い確率で病みつきになりますよ。
あみあみあみ(40代・女性)
牛や豚のホルモンの味噌煮込みはよく見かけますがこちらの馬のホルモンの味噌煮込みは熊本の名物でなかなか他県の方は味わうきっかけがないのでおすすめです
オロロ(40代・男性)
こちらの熊本名物 馬ホルモンの味噌煮込みはいかがでしょうか?熊本特産の甘い麦みそと、熊本の地酒 赤酒 が隠し味の濃厚な味わいのホルモンです。レトルトで簡単調理できるので便利でお勧めです。
みかんいろ(50代・女性)
馬ホルモンの味噌煮込みはいかがでしょうか。弾力があるのに柔らかい馬ホルモンを熊本の赤酒を隠し味に玉ネギとじっくり煮込んだ逸品です。
nanacoco(40代・女性)
秋田産の豚肉のホルモンの味噌煮込み。レトルトなので日持ちもいいですしお肉たっぷりです
だんごっ鼻
こちらの、ホルモンの味噌煮込みは如何でしょうか?秋田県産の豚ホルモンを、味噌で柔らかく煮込んだ絶品ホルモン味噌煮です。豚や馬は意外にあっさりして美味しいですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
秋田県産の新鮮な豚肉を使用しし、肉の旨味が凝縮され柔らかく、味噌の風味とのバランスもいい。レトルトで調理も簡単で本格的な味噌煮込みホルモンが頂けます。
ちょプラ(40代・女性)
秋田県産野味噌煮込みホルモンです。柔らかくて食べやすいですよ。ただ濃いだけでなく、しっかりうま味を感じられます。
あやなみ(20代・女性)
大きな豚のホルモンが入った味噌煮込みのセット。お肉は柔らかくて、具沢山なのが嬉しいです
ここあ(50代・女性)
秋田県産の豚のホルモンの味噌煮込みで、とろけるような肉質で、たくさんの野菜と一緒に炒めたりなどアレンジも楽しめます。
ここあ(50代・女性)
秋田県産の豚のホルモンを使った味噌煮込みで、じっくり煮込んであるのでとろけるような肉質で食もすすみます。
クロス(50代・男性)
秋田県産の豚を使用したやわらか味噌煮込みホルモンで酒の肴にもなる味わいでごはんとの相性も良いです。
どんどん(50代・男性)
本場九州の味を楽しめる豚のもつ煮込みはいかがでしょうか?国内製造なので、安心して食べることができます。九州ではてっちゃんと呼ばれ、親しまれる九州グルメですよ。ご飯やお酒のお供におすすめいたします!
RRgypsies(50代・男性)
豚のシロモツとハツを醤油をベースにして、味噌でとろとろに煮込んである九州風味の味付けです。余分な脂肪などは丁寧に取り除いてあるので、ヘルシーで食べやすくて美味しいですよ。レトルトで常温での長期保存が可能なので、常備しておくと便利です。
JACKJACK(40代・男性)
ホルモンの味噌煮込みなら豚ホルモンはどうですか、この商品は湯煎で食べるタイプで、とろとろの豚ホルモンがとても美味しいです、味も濃くてお酒によく合うのでおススメです
ドーナッツ大好き(40代・男性)
とても柔らかくて食べやすい美味しい味噌煮込みです。とても濃厚で体が温まるのが良いです。
どんどん(50代・男性)
安心高品質な国内製造の九州の味「とろとろ もつ煮込み」はいかがでしょうか?おつまみにピッタリのおいしい豚のホルモン味噌煮込みになります。お得なお値段で購入できる20パック買いができるので、おススメですよ!
chai(50代・女性)
新鮮な国内産の豚のホルモンを下茹で後、自家製の味噌で8時間もかけてじっくりと煮込んだ味噌煮込みです。柔らかく臭みがなく、一食分ずつ個包装になっているので、手軽なおつまみにちょうど良いです。
雑学者(50代・男性)
新潟魚沼市は、こしひかり以外にも生ホルモンがソールフードです。「魚沼ミート」が、丁寧に下処理し味付けした煮込みを是非ご賞味下さい。
nkzw(60代・男性)
新鮮な秋田県産の豚内臓を、風味豊かな味噌で作った、やわらかいホルモンです。ニラやキャベツを加えてホルモン鍋にもなります。
かりんちょ(50代・男性)
秋田県産の良質な豚ホルモンを用いた人気の味噌煮込みギフト。レトルトだから、手早く用意ができてお味噌のコクとホルモンの旨みをしっかり味わえる人気商品ですよ。たっぷり容量だから、コスパの良さも大満足。
コーヒーさん(40代・男性)
マルサンのまめ味噌が使われたどて焼きとイチビキの八丁味噌が使われたどて煮が一度に届きます。
めがねちゃん(50代・女性)
秋田県産豚のやわらか味噌煮込みホルモンです。豚の受け入れから製品出荷まで一貫生産している食肉処理工場で処理された新鮮な秋田県産の豚の内臓を使い、風味豊かな味噌で煮込んでいます。おすすめポイントは、肉の固形量が83%とボリュームたっぷりなところ。野菜を加えてホルモン鍋や炒め物にしても美味しくいただけますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
柔らかくクセのないホルモンにじっくり味噌の風味が染み込み、おつまみにもぴったり。レンジで温めるだけの簡単調理なのもいいです
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
加工品等の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了