- 最終更新日:2024/01/28
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人気の美味しい高級バルサミコ酢を教えて!
深いコクと上品な酸味が魅力のバルサミコ酢。ドレッシングやアイスにかけるソースに使うなど、調味料の素材が味を決めるような場面には少し高級なバルサミコ酢を使いたいです。まろやかな味わいのおすすめを教えて下さい。
ベストオイシー編集部
ちょプラ(40代・女性)
イタリア産のバルサミコ酢です。10年も熟成されている、とてもまろやかで濃い味です。しかもオーガニックで安心ですよ。
どんどん(50代・男性)
オーガニック栽培のぶどうを使用した体に優しく安心して使える高級有機バルサミコ酢はいかがでしょう?本場イタリア・モデナ産の10年熟成バルサミコ酢になります。まろやかでふくよかな味わいのバルサミコ酢なので、オススメですよ!
ともぞう(50代・女性)
バルサミコ酢本場のモデナ産の物は熟成されていて、とても奥深い味わいがあるので一度使ってみたいですね!有機バルサミコなので体にも良さそうです。
ころころあい(40代・女性)
イタリアのモデナで自家栽培されたぶどう100%でつくられた、まろやかでふくよかな味わいがスーパーで買ったものと比べ物にならないくらいおいしいので、おすすめです。優しい甘みあるし口にいれると心地よい甘酸っぱさが広がって、料理の味がワンランクアップします。
ちょプラ(40代・女性)
イタリア産のバルサミコ酢です。15年も熟成された物で、酸味が少なくまろやかでこくがあります。
chai(50代・女性)
イタリア、モデナで高品質のぶどうを15年熟成させて作られた本物のバルサミコ酢です。ふくよかな香りと上品な甘み、酸味で、かけるだけでも料理をワンランクアップさせてくれます。
s.i(40代・女性)
こだわり厳選の上質な原料で作られた風味豊かな味わいが特徴のバルサミコ酢です。お料理のアクセント付けやドレッシング作りにも最適でワンランク上の仕上がりになっておすすめです。
コーヒーさん(40代・男性)
ブドウ果汁だけで作られているマルピーギ社のバルサミコです。角のない酸味なのでデザートなどにも使いやすいと思います。
たつ
高級感のある入れ物もそうですが、15年熟成された深味と薫りがたまらないバルサミコ酢になってます。
クロス(50代・男性)
上質素材のバルサミコ酢で、15年の熟成された商品で品のある味わいを堪能できて良いです。
トシンジアン(70代・男性)
バイオダイナミック農法という特殊なやり方で作られているバルサミコ酢です。本場イタリア産も嬉しいです。
きむchan(40代・女性)
こちらの高級有機ホワイトバルサミコ酢はいかがでしょうか。有機素材を原料に、素材にこだわったバルサミコ酢です。お酢の旨味が際だち色んなお料理に使えます。
JACKJACK(40代・男性)
少し高級のバルサミコ酢ならコチラの商品はどうですか、オーガニックな素材で出来ていて安心ですし、ほど良い酸味と爽やかな香りで、味は美味しくコクがあるのでおススメです
ろっころ(60代・女性)
イタリア産の安心な有機バルサミコ酢はいかがでしょうか。酸化防止剤や保存料も入っていないので体に優しいです。コクや酸味も良くお料理に美味しく使えます。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
とても上質な酸味が嬉しいバルサミコ酢です。健康にも寄与するのでとても重宝します。
nanacoco(40代・女性)
ワインとかとおんなじで、熟成させた方が角が取れておいしいバルサミコ酢になるそうですね。イタリア産のものです
のりのりのり(50代・女性)
6年間と長期熟成をさせたまろやかなバルサミコ酢はいかがでしょうか。無添加なので安心して使えるのでおすすめします。
めがねちゃん(50代・女性)
高級バルサミコ酢なら、ジュゼッペ・ジュスティのメダルシリーズがおすすめ。中でも、こちらの5金メダルバンダ・ロッサは、20年熟成後、年に1度だけ樽から採取される最上位のバルサミコ酢です。長期熟成によるまろやかな味わいと芳醇な香りは、特別感がありますよ。
RRgypsies(50代・男性)
本場イタリアから直輸入されているバルサミコ酢で、20年も熟成されている最高級のものです。芳醇な香りとまろやかでフルーティーな味わいが楽しめます。カルパッチョに使ったり、バニラアイスやカスタードクリームのデザートにかけたりすると美味しいですよ。
あっちゃん(40代・女性)
おうちに居ながらにして、ちょっと贅沢な気分も味わえる、バルサミコ酢。化学調味料、保存料、着色料など無添加で、身体に優しく、家族にも安心して食べさせることができます。サラダ、アイスクリーム、ヨーグルトには非加熱で、ソース、煮込み、料理の仕上げには加熱と使い分けしたり、食べ比べすることもできる、贅沢で高級感ある3種類セットです。まろやかな酸味ですが、気になる人は加熱すると酸味が飛びますよ。
オロロ(40代・男性)
こちらのイタリア産のブドウで作られた風味と香りの良い高級有機バルサミコ酢はいかがでしょうか?本場モデナ産の熟成されたまろやかでふくよかな味わいのあるバルサミコ酢でお勧めです。
どんどん(50代・男性)
イタリア産、アンドレア・ミラノ社のバルサミコ酢「ラ・カラベラ」はいかがでしょうか?100年以上の歴史あるオーク樽を使い伝統的な製法で作られています。サラダや肉料理に、煮込み料理の隠し味に高貴な香りと芳醇な味わいを楽しめます。
あみあみあみ(40代・女性)
通常のバルサミコ酢よりも少し高級感がある6年熟成ものです。少し寝かせてあるからかまろやかで深みがあり甘みを強く感じる商品です
KUMIKAN(40代・女性)
木樽で長期間熟成し、日本人の好みに合わせて作られています。ブドウ本来の香が豊かでまろやかな味わい。デザートやドリンクは勿論、鶏肉や魚介類など万能に使えます。
ここあ(50代・女性)
モデナ産のバルサミコ酢で、フルーティーでまろやかな味わいで、ドレッシングやソースにもおすすめです。
コーヒーさん(40代・男性)
昔ながらの製法でワインビネガーを混ぜずブドウだけで作ったレッジョ・エミリア産のバルサミコです。
ひひん(60代・男性)
イタリア産の除草剤や農薬を不使用で栽培したぶどうを使って作られていて、香りが良くまろやかな味わいで美味しいですよ。
みかんいろ(50代・女性)
10年熟成させたバルサミコ酢はいかがでしょうか。奥行きのある甘みが特徴で一味添えるのに最適だと思います。
かいちゃん
内堀醸造の、バルサミコ酢です。酢ソムリエがいる内堀醸造は、いろいろな酢を販売しています。高級すぎず、手が出る値段でどれも美味しくおすすめです。
グラスマン(60代・男性)
高級感のあるバルサミコ酢です。5年間熟成させた、豊かな香りとバランスのよい甘酸っぱさが楽しめます。調味料にぴったりですよ。
メッコ(40代・女性)
高品質なぶどうを使い、オーク樽で15年熟成された本格的なビネガーです。酸度は6.0%でまろやかさがあるので、おすすめです。
あみあみあみ(40代・女性)
深いコクが感じられ酸味もほどよい高級なバルサミコ酢で特筆すべきは色が白いところでお料理のきれいな色の邪魔をせず際立ちます
ろいみるく(40代・女性)
贅沢な旨みや甘味が楽しめる5年熟成の黒バルサミコ酢と酸味と旨味のバランスが良く料理の仕上がりがきれいな白バルサミコ酢のセットです。どちらも風味豊かでまろやかなので料理の良いアクセントになりさらに上質で美味しく仕上がります。
ここあ(50代・女性)
木樽熟成したバルサミコ酢で、まろやかな深みのある味わいで、香りが豊かなのもいいと思います。
KUMIKAN(40代・女性)
100年以上ものオーク樽を使用し伝統製法で作られ、高貴な香りが料理のアクセントに。サラダや肉料理にたらしたり、煮込み料理に加えて香もプラスさせたりと万能に使えます
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