- 最終更新日:2024/01/26
- 2023View 28コメント
【国産高級ザブトン】自宅で贅沢焼肉パーティー!希少部位ザブトンおすすめは?
母の誕生日に自宅で焼肉パーティーをしようと思っています。せっかくなので、普段食べない部位のお肉を取り寄せして、贅沢にお祝いしてあげたいです。安心して食べられる国産のお肉で、おすすめはありますか?
ベストオイシー編集部
kaede(30代・女性)
松坂牛の霜降りブロックのザブトンです。最高級のAランクで上品でとろける食感とコクを楽しめます。味付けは肉本来の味を楽しむために塩やわさび醤油などシンプルなものをおすすめします。
コリドラス(60代・女性)
松坂牛の霜降りザブトンです。ブロックで300g。好きな厚みに切って食べることができますよ。最高級のサシ。松阪牛の黒毛和牛の脂は上質で胃にもたれないのでお母さまも喜ぶと思います。
ヤギヌマ(50代・男性)
松阪牛の霜降りザブトンでブロック300グラムの高級品です。霜降りで風味とコクがあり、滑らかな脂で口当たりなどがジューシーなお肉を満喫でき、贅沢でおいしいです。
みかんいろ(50代・女性)
松阪牛の霜降りザブトンはいかがでしょうか。300gのブロックでかなりの迫力と高級感があると思います。
KUMIKAN(40代・女性)
英語クラスの高級な松阪牛の座布団。きれいな霜降りで口に入れた瞬間とろける柔らかさ。きれいなサシが入っており、赤身とのバランスも絶妙です。
めがねちゃん(50代・女性)
熟成飛騨牛のザブトン焼き肉用です。月齢29か月以上の雌牛のA4・A5ランクのみを30日間熟成させた究極の飛騨牛。やわらかで、肉と脂の甘味が堪能できます。雌牛は脂の融点が低く口どけがいいので、霜降りでもしつこさを感じることなくいただけますよ。
nanacoco(40代・女性)
飛騨牛は脂が乗ってるのにしつこくなくておいしいお肉です。ザブトンは食べたことないですが、おいしそう
ちょプラ(40代・女性)
飛騨牛のザブトンです。熟成されているので、うま味がぎゅっと詰まって最高ですよ。サッと焼いて頂くのがおすすめです。
どんどん(50代・男性)
高級なブランド和牛、飛騨牛のザブトン焼き肉用お肉はいかがですか?A4/A5ランクのお肉を使用した熟成肉になります。普段はなかなか食べられない希少部位の焼き肉を楽しめるので、オススメですよ!
chai(50代・女性)
飛騨牛の中でも特別に肥育された雌牛のザブトンを30日以上熟成させたものです。500gとたっぷり量もあり、パーティーにおすすめです。
JACKJACK(40代・男性)
国産和牛のザブトンなら米沢牛はどうですか、国産和牛なので安全安心ですし、とてつもない柔らかさで食べやすく、味も濃厚でとても美味しいのでおススメです
あっちゃん(40代・女性)
ホームパーティーが一気に盛り上がる、希少部位ざぶとん。ちょっとした贅沢気分が楽しめますし、皆さんで楽しめる、たっぷりな量で食べやすいようカットされています。肉厚で食べ応えがありますが、しっとりやわらかいので、お子さんからご高齢の方まで一緒に楽しめますよ。最高ランクの仙台牛にこだわるお店で、仙台と言えば牛タンも有名なので、一緒に取り寄せるのも良さそうです。
あみあみあみ(40代・女性)
国産黒毛和牛の A 4ランクと A 5ランクの物しか入っていない焼肉用のザブトンの300 G のボックスです。品質はお墨付きなのでおいしくいただけます
RRgypsies(50代・男性)
長崎和牛のA4等級以上のザブトンです。400g×4=1.2㎏も入っており、ホームパーティーで焼き肉が食べまくれます。サシが多めに入っていて、やわらかくてジューシーで美味しいですよ。
ここあ(50代・女性)
九州産の黒毛和牛のザブトンで、上品でコクのある味わいで、とろける食感と後味にいやみがないのも◎です。
akemi(60代・女性)
柔らかくて美味しい希少部位である仙台牛のざぶとんを取り扱っている商品です。お家で焼き肉として味わうことができます。
ゴクヒマル
黒毛和牛の霜降り肉ギフトを紹介します。とても美味しいので、お祝いの席が盛り上がること間違い無しですよ。
たなかさん
こちらの商品を選んでみました。美味しさに定評があるので素材のお味を楽しんでくださいませ。オススメすると、お塩と少しだけ焼き肉のたれにつけて頂くとより一層美味しさが爆発すると思います。
だんごっ鼻
こちらの、神戸牛のサーロインとザブトンの食べ比べセットは如何でしょうか?お店で食べると高額で贅沢な食べ比べが、ご自宅で出来ますよ。間違いなく美味しいです。
あみあみあみ(40代・女性)
サブトンのみではなくカイノミやミスジなどの希少部位とセットになっております。定番のロースなどもラインナップされており食べ比べて楽しめます
s.i(40代・女性)
A4A5ランクのこだわり厳選の上質な黒毛和牛のお取り寄せで人気の商品です。上質な脂がよくのって優しい甘みが感じられて柔らかな肉質が特徴です。ささっと焼いておいしい焼肉としていただくと最高です。
ひひん(60代・男性)
長崎和牛のザブトンで、程よいさしが入っていてふくよかな優しい甘味があって柔らかくて美味しいですよ。
どんどん(50代・男性)
有名な黒毛和牛、松阪牛の焼き肉用ザブトンはいかがでしょうか?肩ロースの中でもあばら骨側にあり、四角い形に切り出すことができる希少部位のザブトンです。高級感があるお肉なので、プレゼント用にお勧めいたします!
のりのりのり(50代・女性)
A5ランクの仙台牛のザブトンはいかがでしょうか。焼肉用に食べやすくカットしてあり、キメが細かく口当たりのいい肉質で美味しいのでおすすめします。
クロス(50代・男性)
仙台牛の希少部位のざぶとんで焼肉用で上質なサシ入りで柔らかい食感で食べ応えがあります。
ちょプラ(40代・女性)
仙台牛の、焼き肉用のザブトンです。たっぷり700g入りですが、あっという間になくなるおいしさです。山葵醤油でどうぞ。
グラスマン(60代・男性)
米沢牛の特上ロースです。A5ランクの800g。焼肉を楽しむのにぴったりですし、希少部位のザブトンも堪能できますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
最高級のA5ランクの和牛の希少部位。柔らかく程良い霜降りで、脂もなめらかで口の中に入れた瞬間お肉本来の旨味とコクが広がります。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
牛肉・牛肉料理の人気おすすめランキング
夕食・ディナーの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了