- 最終更新日:2023/12/11
- 562View 21コメント
胡麻油で美味しいオススメはありませんか?
胡麻油でとても美味しいオススメはありませんか?用途は、炒めたり料理にチョイ足ししたりです。何かオススメがあれば教えて下さい。
こさめちゃん(50代・女性)
ほっちゃん(40代・女性)
厳選された胡麻だけを使って丁寧に作られた胡麻油です。まろやかな風味が際立って、料理に最適な一品です。
Kelly(40代・女性)
九鬼ヤマシチの純正胡麻油が、コクがあって、品質が良いです。600gあるので、たくさん使えます。
ろいみるく(40代・女性)
厳選した良質のゴマで作ったごま油です。どんな料理とも相性が良く風味豊かでまろやかな味が楽しめますよ。
ろいみるく(40代・女性)
胡麻の香りとコクがしっかり感じられる純正ごま油です。料理のアクセントになってより食欲がそそります。
KUMIKAN(40代・女性)
焙煎ゴマ油の強いコクと香りで料理の香り付にもいいです。ごま油の香ばしい香りが食欲をそそりますね
ケンバラ(70代・男性)
とても美味しい徳山純正ごま油の6本セットがおすすめです。料理のチョイ足しには最適と思います。
CHACO(40代・女性)
美味しい胡麻油でしたら、こちらはいかがでしょうか。胡麻油をお料理にたくさん使う韓国の胡麻油です。ちょっとお高めですが、風味も豊かで美味しい胡麻油です。
chai(50代・女性)
遠赤外線で焙煎したごまを圧搾と濾過だけで仕上げた風味豊かなごま油です。炒めものにしてもチョイ足ししても、濃いごま油の香りと味が楽しめます。
トシンジアン(70代・男性)
350年もの歴史を誇る老舗の油茂製油のごま油はまろやかで角がなく、いろいろな料理に使用できると思います。
akemi(60代・女性)
風味、香りの良いこちらのごま油は中華料理に適したごま油で麻婆豆腐やチャーハン、野菜炒めなど幅広く使えます。
オロロ(40代・男性)
ごま本来の風味と旨味が生きた圧搾製法で搾られたごま油です。さっぱりと上品な風味で、和食、中華、洋食やスイーツにまで使用できるのでお勧めです。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
純正のとても美味しいごま油です。色んな料理に使えてとても香ばしく仕上がるのが嬉しい。
RRgypsies(50代・男性)
韓国王室御用達のレシピで仕上げた最高級のごま油です。香りも味も濃厚で、料理にちょっと加えるだけでOKです。まさに魔法の一滴ですよ。
ぷりん(50代・女性)
昔ながらの製法で丁寧に作られた高級ごま油です。香りが良くてまろやかで美味しかったです。
ともぞう(50代・女性)
香りが良いので炒めものや、料理のちょい足しに使うと風味が増していつもの料理がランクアップ出来ます。
KUMIKAN(40代・女性)
良質のゴマを原料に、食材の味を引き立てながらゴマの旨みや風味も感じられます。揚げ物やドレッシングなど多用途に使えます
クロス(50代・男性)
日清の純正ごま油で本ゴマ搾りで濃厚な味わいが堪能できるし、大容量でオススメです。
ブラウン(40代・女性)
創業350年老舗のごま油で如何でしょうか。香りのよい品だと思いますよ。1つあれば料理の幅が広がりそうです。
saei(40代・女性)
昔ながらの圧搾法で作られているごま油です。サラリとした油で香りがよく、コクがあって、あっさりとした口当たりなので和洋中どんなお料理にも使えるのでおすすめです。
かいこちゃん(50代・女性)
圧搾製法なのがいいです。味も美味しいです。他の胡麻油も使用しましたが、こちらは胃もたれしにくいと感じます。
めがねちゃん(50代・女性)
胡麻衛門のオリジナルブレンドのごま油、香りがよくておすすめです。金ごま油・黒ごま油・白ごま油の3種類があるので、お得なセットで食べ比べしてみると楽しいですよ。個人的には金ごまがイチ押しです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
調味料・油の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了