- 最終更新日:2023/11/10
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ごはんのお供に!お取り寄せできる高級な鯛フレーク・鯛そぼろは?
いつもよりちょっと贅沢なごはんのお供に、高級なイメージの鯛フレークや鯛そぼろをお取り寄せしたいです。みなさんが食べて美味しかったおすすめを教えて下さい。
ベストオイシー編集部
めがねちゃん(50代・女性)
焼き目鯛の粗ほぐしそぼろです。鯛のほぐし身を秘伝のたれを加え、弱火でじっくり炒りつけた手作りの味。隠し味の生姜の風味がきいています。濃すぎない味付けで鯛の旨味を生かしており、ごはんのお供にもお酒のつまみにもぴったりですよ。しっとり系のそぼろで、冷凍で60日間保存できます。
だんごっ鼻
こちらの、鯛フレークは如何でしょうか?香ばしく焼き上げた鯛の身を荒くほぐしていて、天然の塩気が効いた美味しい鯛フレークです。そのままご飯に乗せて食べても、お茶漬けにして食べても美味しいです。
kaede(30代・女性)
特製たれを鯛のほぐし身と一緒にじっくり炒めて、鯛の旨みを引き出した鯛そぼろです。程よい甘さとしょっぱさでごはんが進むお味です。そのまま乗せても、お茶漬けにしても美味しく、アレンジ豊富なので色々なおいしさを楽しめておすすめです。
どんどん(50代・男性)
ご飯のおかずに、お酒のおつまみに、おいしい焼き目鯛のそぼろはいかがでしょうか?秘伝のタレを魚のほぐし身と一緒に炒る手作りの鯛フレークになります。冷凍で送ってくれるので、日持ちがしてオススメいたします!
ろっころ(60代・女性)
こちらの目鯛のそぼろは秘伝のたれを入れてさらに旨みもたっぷりで美味しいのでいかがでしょうか。ごはんにも合いますし、他にもさまざまな食材にも合うので楽しく召し上がれます。
JACKJACK(40代・男性)
鯛フレークならコチラの商品はどうですか、鯛の旨味が濃縮されていてとても美味しいです、甘みがあって白ご飯とよく合いますし、値段も安いのでおススメです
CHACO(40代・女性)
鯛フレークをお取り寄せされるのでしたら、こちらはいかがでしょうか。オリーブオイル風味とゴマ油風味を食べ比べできる鯛フレークのセットです。色々な料理にも合うのでおススメです。
どんどん(50代・男性)
高級感のある鯛フレーク3個セットはいかがでしょうか?ごま油漬とオリーブオイル漬のセットです。贅沢なごはんのお供はもちろん、チャーハンやパスタなどのお料理に使ってもおいしいので、おすすめいたします!
グラスマン(60代・男性)
新鮮な鯛を活かした、鯛フレークのセットです。高級感がありますし、ごま油漬けとオリーブオイル漬けの食べ比べも楽しめますよ。
あっちゃん(40代・女性)
普段より、ちょっとした贅沢気分も味わえる、鯛フレーク。2種類の鯛フレークがセットになり、贅沢に食べ比べすることもできます。シンプルな味付けのみですが、鯛の旨みが存分に味わえますし、魚が苦手なお子さんも美味しく食べられます。アツアツのご飯、お酒のおつまみにも相性抜群ですし、チャーハン、おむすび、パスタにも使えます。
ああい(40代・男性)
こちらの鯛フレークは、ごま油漬味2個とオリーブオイル漬味1個の3個組になっています。原材料は、三重県産の鯛のほぐし身にごま油と塩やオリーブオイルと塩といったシンプルな味付けになっています。なので鯛のほぐし身素材自体の味が楽しめます。骨ごとほぐし身に加工されているのでカルシウム補給になりますよ。おすすめは温かいご飯と一緒に食べるのが一番です。アレンジしてチャーハンやパスタにいれてもおいしそうです。
みかんいろ(50代・女性)
京都料亭の鯛そぼろはいかがでしょうか。海苔、山椒を加え出汁で仕上げたさっぱり味のそぼろです。
chai(50代・女性)
京都の老舗料亭、下鴨茶寮が作っている鯛そぼろです。鯛の身を繊維状になるまで細かくほぐし、お出汁と実山椒で炊き上げた上品なそぼろで、まさに料亭お味です。
オロロ(40代・男性)
こちらの料亭の鯛そぼろはいかがでしょうか?鯛のしっとりとした食感と旨味に、山椒のピリッとした辛味が効いたご飯に美味しい鯛そぼろでお勧めです。
ひひん(60代・男性)
手作業できれいに血合を取り除いて作られていて、臭みがなく鯛の旨味がたっぷりで美味しいですよ。
ヤギヌマ(50代・男性)
90gが3個セットで2,980円と少し贅沢な価格の鯛フレークです。紀州みやびの鯛フレークで、炊き立てご飯にそのままかけて楽しんだり、おにぎりにして弁当に入れたりでき、いつもと違うご飯が楽しみやすいです。
ろっころ(60代・女性)
こちらのゴマ油漬けの鯛フレークは骨も丸ごと食べられるのでカルシウムも摂れて健康的です。香ばしさもあり鯛の旨みも感じられて美味しく召し上がれます。ごはんによく合います。
KUMIKAN(40代・女性)
鯛の旨味がしっかり感じられ、しっとりした食感でご飯にもぴったり。ごまの風味がアクセントになり、おにぎりやお茶漬けでも美味しくいただけます。常温で長期保存できるのもいいですね
ショットブラスト(50代・男性)
タイそぼろふりかけ。シャケや鶏そぼろは多くあるが、タイは珍しく、上品な風味が最高でご飯にかけて食べると最高の美味しさ。
のりのりのり(50代・女性)
鯛を甘く炊いてそぼろにしたご飯によく合うたいそぼろはいかがでしょうか。しっとり感があり、滑らかな食感で美味しいのでおすすめします。
コーヒーさん(40代・男性)
ウエットタイプのふりかけです。少し甘めの味付けになっています。1パック40グラム入りです。
ぷりん(50代・女性)
ブランド真鯛紀州みやび鯛の旨みがより凝縮された鯛フレークです。お子さまから大人の方までカルシウム豊富かつ美味しく安全に楽しめます。
ここあ(50代・女性)
ごま油の風味の鯛フレークで、食欲をそそる香りと風味で、ごはんのお供にもおつまみにもおすすめです。
nanacoco(40代・女性)
鯛のほぐし身を、お醤油とショウガで煮込んだそぼろです。ご飯の上にかけたり、お茶漬けにもいいですね
ドーナッツ大好き(40代・男性)
ご飯のお供にぴったりの鯛そぼろのお取り寄せです。味が染みてとても美味しい一品です。
KUMIKAN(40代・女性)
新鮮な鯛を使用した長崎産の鯛フレイク。身も柔らかく、鯛の旨味と甘みが感じられ、そのままやご飯のお供としてはもちろん、お茶漬けや離乳食にも使えます
ちょプラ(40代・女性)
長崎県産の鯛フレークです。ご飯のお供用に作られているので、甘口で少し濃い味付けが最高です。ほろほろしています。
*mii*(30代・女性)
鯛のほぐし身をたっぷり使用した鯛味噌です。甘辛くてご飯が進みます。化学添加物不使用なので安心ですね。
かいちゃん
鯛の焼きほぐしです。鮭フレークは多いですが、鯛は珍しいですね!瓶だと使い勝手も良く便利です。
コーヒーさん(40代・男性)
伊豆下田産の天然の沖金目鯛が使われているフレークです。塩は天然塩が使われています。
ちょプラ(40代・女性)
しっとりおいしい鯛そぼろです。こちらは甘辛ではなく、塩とみりんがきいた料亭風の味付けです。ちらし寿司などに使ってもいいと思います。
ここあ(50代・女性)
骨まで丸ごと使っている鯛フレークでカルシウムも摂ることができ、くさみがなく食べやすいのもいいと思います。
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