- 最終更新日:2024/04/08
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料理を黄色に色付ける!ターメリックパウダーのおすすめは?
ターメリックライスを作るためのターメリックパウダーをお取り寄せしたいです。鮮やかな黄色に色付けして本格的なインド料理に仕上げたいです。おすすめを教えて下さい。
ベストオイシー編集部
KUMIKAN(40代・女性)
ベトナムでオーガニック栽培された有機ターメリックを100%使用し、香り高く色付けにも。肝機能を助ける効果もあり、料理やお茶に入れても良いですね
どんどん(50代・男性)
オーガニック栽培の原材料を使用した高品質のターメリックパウダーはいかがでしょうか?有機JAS認証付きで信頼感があります。鮮やかな色付けができ、本格的なインド料理にを作ることができるスパイスなので、お勧めしたいです!
きむchan(40代・女性)
有機栽培のオーガニック素材を使ったターメリックパウダーはいかがでしょうか。健康的に綺麗な色合いでお料理をお楽しみ頂けます。
かいちゃん
オーガニックのターメリックパウダーはどうでしょうか?せっかく、ターメリックから使用して本格的なものを作るなら、オーガニックをおすすめします。
*mii*(30代・女性)
ベトナム産のオーガニックターメリックパウダーです。料理全体の香味を整えてくれます。無添加なので安心で安全です。
ちょプラ(40代・女性)
スーパーでも手に入りやすい、ギャバンのターメリックパウダーお勧めです。80gと少し小さめで、賞味期限内に使い切れますよ。
ももももももんが(40代・女性)
入手しやすく、使いやすい缶入りで、プロも認める高品質であるギャバンのターメリックパウダーはいかがでしょうか。煮込み料理の風味付けやカレー作り、ガーリックバターライスの色付けなどに大活躍します。香りと風味がアップするので、おすすめです。
RRgypsies(50代・男性)
ヱスビー食品のターメリックパウダーがおすすめです。なんといっても品質が安定しています。L缶でたっぷり入っています。 カレー料理全般や、ターメリックライスに使えますし、自家製たくあんの色付けにも使えますよ。
たなかさん
ボトルに入ったタイプになっており、使いやすくいろいろなお料理にもおすすめですよ。ランチレシピのような場合でも簡単料理できると思います。
グラスマン(60代・男性)
インド産のターメリックパウダーです。カレーの黄色の素となるスパイスですし、豊かな風味を与えてくれますよ。
あっちゃん(40代・女性)
ターメリックライスもきれいに色づく、ターメリックパウダー。プロも使っている程、本格的なGABANのターメリックパウダーがおすすめです。家庭で使いやすい80gですし、缶入りなので保存性もよいです。カレー、カレーソース、チャーハンなどにも使えますし、香り、風味が抜群によくなります。アルカリ性食品に入れると赤色に変色する点だけ、ご注意ください。
あみあみあみ(40代・女性)
完全有機栽培で作られたターメリックなので毎日の料理に安心して使用できます。量も適当でジッパー付きの袋にはいっているのもよいです
JACKJACK(40代・男性)
ターメリックパウダーならコチラの商品はどうですか、チャックタイプの袋なので保存しやすいですし、ターメリックパウダーの中で一番値段が安いのでおススメです
chai(50代・女性)
エスビー食品の有機ターメリックパウダーです。スリランカ産の有機JAS認証、フェアトレード認証をうけた原材料を使っており、高品質で安心して使えます。
どんどん(50代・男性)
無添加で体に優しく安心して使うことができるターメリックパウダーはいかがでしょうか?カレー粉、たくあん漬けをはじめさまざまな料理の色づけに使えますね。豆や野菜の料理にもマッチするので、おすすめしたいです。
ここあ(50代・女性)
本場ネパール産のターメリックパウダーで、無添加で香りや風味が強く、コスパ的にもいいと思います。
ちょプラ(40代・女性)
ギャバンのターメリックパウダーお勧めです。スーパーでも手に入って、家庭用にちょうどいいサイズですよ。綺麗に色づきます。
クロス(50代・男性)
粉末素材の業務用のターメリックパウダーで、いろいろな料理のスパイスに使えて便利です。
ナックルバール(10代・男性)
量が多いためコスパがよく、製造会社がスパイス系の商品を多く出品しているブランドの為、味の信頼性が高いです。自分だったらカレー以外にも野菜炒めといった炒め物に使います。
ろいみるく(40代・女性)
余計なものが一切入っていない有機ウコン100%のターメリックパウダーです。栄養価が高くオーガニック素材で安心してお料理などに使えますよ。
ころころあい(40代・女性)
屋久島で有機栽培で育てたウコン100%のターメリックスパイスなので、安心して食べられます。濃い黄色で混ぜるときれいな黄色に染まるし、苦味があってウコン効果も期待できるのでおすすめです。
みかんいろ(50代・女性)
スリランカ産の有機ターメリックパウダーはいかがでしょうか。高温多湿、雨にも恵まれたスリランカ産のスパイスは高品質なのでお勧めします。
hanahoku(40代・男性)
チャーハンやカレーなどの料理を黄色に色づけプラス辛みを加えるのに使いたいターメリックパウダーです。
八百万(50代・男性)
カレーの本場、インドのターメリックパウダーがいいですね。オーガニックなので安心安全でスパイシーでおいしい料理ができそうです。
コーヒーさん(40代・男性)
インド産のウコンが使われているターメリックパウダーです。賞味期限は常温保存で730日です。
ひひん(60代・男性)
インド産のターメリックパウダーで、独特の香りがあり、ほろ苦い味わいで美味しいターメリックライスを作れますよ。
コリドラス(60代・女性)
料理の色付けで使うならば、ワイルドターメリック系の春ウコンがおすすめです。クルクミンが秋ほど多くないので苦みも少ないですよ。これはおーばにっくですし、安心して使えます。
のりのりのり(50代・女性)
屋久島の無農薬で除草剤も使っていない有機栽培の春ウコンはいかがでしょうか。余計な物が一切入っていないので安心して使えるのでおすすめします。
ヤギヌマ(50代・男性)
うこんのターメリックパウダー500gで、鮮やかな黄色のライスが仕上がりやすいです。本格的なスパイスが使われ、食欲を促してくれ、体の栄養バランス環境を整えてくれます。
グラスマン(60代・男性)
業務用のターメリックパウダーです。本場インドの1kgですし、黄金色のターメリックライスをつくることができますよ。
ここあ(50代・女性)
オーガニックのターメリックパウダーで、色が濃いのでしっかり色付けができ、クセも少ないので使い勝手もいいと思います。
ともぞう(50代・女性)
インド料理に欠かせないターメリックパウダーは、料理人も使っているGABANがオススメ!プラスチック製のスパイス蓋がついていて、出る量を調節できるので使いやすいですよ。
ゴクヒマル
GABANのターメリックパウダーを紹介します。このメーカーの調味料は安くて高品質だからいつも感心しています。ご検討ください。
めがねちゃん(50代・女性)
アメ横のスパイス専門店、大津屋で扱っているターメリックパウダーです。色の非常にきれいなインド・マドラス産で、国内で粉末加工しています。こちらで扱っている一番小さなパック・100gがおすすめです。
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