- 最終更新日:2024/01/24
- 3147View 39コメント
手軽に旨味アップ!美味しいかつお粉末のおすすめは?
美味しいかつお粉末をお取り寄せしたいです。出汁をとるのは面倒だけど、粉末にしてあるものならそのままお味噌汁や炒め物に入れるだけで旨味がアップしそうなので。
ベストオイシー編集部
ちゃぺ大好き(50代・女性)
国産の無添加のかつお節を粉末にした、便利なチャック付きの「かつお粉末200g」です。新潟県三条市の出汁専門店「だし屋ジャパン」の人気商品で、自然の風味を大切に出汁作りに真摯に取り組んでいるお店です。栄養価も高く、日本伝統の旨みを日頃から取り入れたいですね。
ももももももんが(40代・女性)
国産で無添加のかつお粉末(200g)はいかがでしょうか。そのままダシとして味噌汁や煮物に入れたり、冷ややっこやお好み焼き、たこ焼きなどのトッピングにも使えます。強い旨味成分が含まれているうえに栄養価が高く、ヘルシーで、都合のいいことだらけの食品です。おすすめです。
ヤギヌマ(50代・男性)
かつお節の粉末で無添加になり、国産の信頼性のある商品になります。ご指摘のとおり粉末なのでそのまま使えて、いろいろな料理に適していて、おいしい味が引き出しやすいです。
ろっころ(60代・女性)
安心な無添加のかつお粉末はいかがでしょうか。サッと入れるだけで便利ですし、素材の旨みを強く感じられますのでお味噌汁や炒め物に入れて美味しく召し上がれます。手軽にタンパク質も摂れて健康的です。
ああい(50代・男性)
枕崎産の鰹節の粉末になります。厳選された鰹節を独自製法で削り出し粉末にしてあるので上品な旨味と風味とくちどけの良さが特徴です。添加物は含まれていない自然素材で安心安全です。おいしい旨味は調味料の多使用を防ぎ低塩分にできるのでぜひ使ってみてください。
コリドラス(60代・女性)
だし屋が作る本枯れ節の粉末です。香りがとてもいいのが特徴。天然の無添加、化学調味料なしのおいしいカツオ粉です。
chai(50代・女性)
高級な2年もののかつお本枯節を使った無添加のかつお粉末です。香り高く、澄んだ美しいお出汁がとれます。
ころころあい(40代・女性)
本枯節なので香りも旨味もよくて、おいしいです。出汁をとるだけでなく、そのままいろんなものにかけるだけで、ぐっと美味しくなります。卵かけご飯に少しかけるとおいしいのでおすすめです。
RRgypsies(50代・男性)
鹿児島県枕崎市で水揚げされたかつおを使った高級な本枯節から作られたかつお粉末です。無添加無塩で作られており、風味がとてもよく、旨味が引き出されています。味噌汁に加えたり、ご飯や納豆にふりかけたり、焼きそばや焼うどんにかけても美味しいですよ。
nkzw(60代・男性)
イノシン酸やグルタミン酸やグアニル酸などの旨味成分がたっぷり含まれています。深みのある味わいがあります。
JACKJACK(40代・男性)
カツオ粉末ならコチラの商品はどうですか、市販のカツオ粉末より塩分控えめでカツオ本来の味が楽しめます、みそ汁をはじめ炒め物やお好み焼きなどなんにでも合うのでおススメです
みかんいろ(50代・女性)
焼津産の粉かつおはいかがでしょうか。食塩・化学調味料・保存料など無添加なので安心感があると思います。
オロロ(40代・男性)
こちらの焼津産かつお節100%のみで作られた粉かつおはいかがでしょうか?食塩、化学調味料、保存料無添加の、かつおの旨みと風味豊かなパウダーです。お湯に振り入れるだけでこす必要もなく、本格的な出汁がとれるのでお勧めです。
かりんちょ(50代・男性)
鹿児島県産カツオ節を用いた品質安心していただける人気のカツオ粉末がおすすめ。100gたっぷり容量でサッと手軽にお料理の風味アップができるのが嬉しい。旨みと風味の良さで美味しさとっても大満足。
ろっころ(60代・女性)
極上のかつお本枯れ節を使用したかつお粉末はいかがでしょうか。旨みたっぷりで深みのある味わいですので美味しいお味噌汁が作れます。他にもいろいろなお料理にお使いいただけます。
コーヒーさん(40代・男性)
化学調味料や保存料など一切使われていない完全無添加のかつおの粉末です。国内産です。
ここあ(50代・女性)
添加物は一切使ってないかつお粉末で、粒子も細かいので溶けやすく、うまみと香りが濃いのも◎です。
nanacoco(40代・女性)
離乳食にも使えるかつお粉末だそうなので、化学調味料なしで大人の体にもいいですね。
KUMIKAN(40代・女性)
シンプルな味は、化学調味料不使用で素材の旨味や風味そのものが活かされており、ちょっとした風味づけやトッピングにも便利。市販のお茶パックなどに適量入れることで自家製出汁パックとしても使用できますよ
あみあみあみ(40代・女性)
鰹節の粉を中心にサバやイワシといった様々なだし粉を混合して作られているため味に複雑性や深みを感じとても美味しい料理のアクセントになります
ひひん(60代・男性)
本枯節の粉末で香りが高く旨味が凝縮されていて少し入れるだけで美味しい料理ができますよ。
のりのりのり(50代・女性)
半年以上熟成させた100%本枯れ節のかつお粉が風味がよくて美味しいと思います。少し大きめの粉末なので香りがよく、無添加で安心して使えるのでおすすめします。
あっちゃん(40代・女性)
かつおの旨みの主成分である、イノシン酸の効果で手軽に普段の料理もレベルアップが叶う、かつお粉末。水、湯にもサッと溶けやすく、話題の飲むおだしにも使えますし、味噌汁、炒め物、麺類、お好み焼き、焼きそば、鍋物など、用途も幅広く使えます。かつお節とは違い、ゴミも出ずエコです。無塩、化学調味料、無添加で家族にも安心して食べさせることができますよ。旨みがしっかり感じられ、減塩にも役立ちます。
たなかさん
粉末だしを手軽に合わせてご使用頂けますので、お料理する場合使い勝手が良くてオススメです。
グラスマン(60代・男性)
美味しい出汁のとれる かつお粉末です。100g×3パックセット。粉もの料理に振りかけたり、隠し味として使うこともできますよ。
どんどん(50代・男性)
化学調味料・保存料無添加で、体に優しく安心して使うことができる粉末かつおはいかがですか?そのまま味噌汁や炒め物に入れると、お料理のうまみがワンランクアップしますよ。手軽に使える粉末タイプなので、一押しです!
クロス(50代・男性)
いろいろな出汁や味付けに使えるかつおの粉末で、お手軽に使えるので、便利ですし、香りも良いです。
ちょプラ(40代・女性)
かつお節粉100gが3袋のセットです。だし屋さんが作っているので味は間違いないですよ。無添加で無化調で安心です。
s.i(40代・女性)
無塩タイプのかつおの粉末なので風味が豊かでうま味をしっかりと堪能できる商品です。小さなお子様から血圧の気になるシニアの方まで安心して召し上がれます。口の中にふわっとかつのを風味が広がって絶品です。
ももももももんが(40代・女性)
匠庵かつお粉末はいかがでしょうか。混ざり物なしの鰹単品の粉末で、味噌汁に入れたり、野菜の和え物やお好み焼きに振りかけたり、いろんな使い方ができます。鰹100%なので当たり前ですが鰹の風味を存分に味わえるので、おすすめです。容量も500gとたっぷり入っているのでコスパもいいですよ。
ここあ(50代・女性)
国産の粉末だしで、無添加なので安心して食べれ、香りもいいので風味づけのもおすすめです。
グラスマン(60代・男性)
山一のカツオ粉です。香り豊かな1㎏。出汁をつくりやすいので、味噌汁や炒め物などをぴったりですよ。
猫大好き
香り高くすっきりしているので、どの料理にも使えそうです。焼きあご入りなのでちょっと贅沢感も味わえそうです。無添加なので安心かなと思いました。
ちょプラ(40代・女性)
焼津産のカツオだしです。粉末タイプなので使いやすいですよ。しかも無添加で安心です。
あやなみ(20代・女性)
粉末タイプで料理にも使いやすく、すぐ溶けるので隠し味になって料理の質が上がります。
LemonSoda(50代・女性)
出汁が美味しいにんべんの金色の鰹だしでしたら、厳選された素材を使い、無添加で小さなお子さんの離乳食の出汁としてもとりやすくておすすめです。溶けやすい顆粒タイプなので、朝の忙しいときのお味噌汁作りの時短にも繋がりますね。
どんどん(50代・男性)
手軽に旨味アップができるかつお粉末はいかがでしょうか?粉末にしてあるものなので、味噌汁や炒め物にそのまま入れることができます。お得なお値段で購入できる1キロまとめ買いができるので、お取り寄せにおススメです。
KUMIKAN(40代・女性)
ほんの少量を足すだけでカツオの香りと風味が食材に加わり、お味噌汁をはじめ、冷奴など少しふりかけるだけで風味を出すことができます。料亭のような優しい味わいがいいですね
めがねちゃん(50代・女性)
お味噌汁や炒め物・煮物などに使うなら、力強いコクと香りが特徴の宗田節のだしパウダーがおすすめ。土佐清水産の宗田節100%の完全無添加で、小骨ごと粉砕しているからカルシウムも摂れますよ。だしの味がしっかりしていて、旨味たっぷりです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
乾物の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了