- 最終更新日:2024/08/23
- 2424View 30コメント
【フルーツ魚】果物を食べて育った高級魚をお取り寄せしたい!おすすめは?
テレビ番組で「フルーツ魚」が紹介されていて、とても気になりました。ネットでお取り寄せをしたいので、果物を食べて美味しく育った、高級な魚のおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
八百万(50代・男性)
長崎を代表するフルーツ魚、平戸なつ香タイは、平戸のサマーオレンジで育っているので臭みが抑えられてますのでお魚が苦手なかたも食べやすくなっています。
かりんちょ(50代・男性)
下処理済みのフレッシュなフルーツ魚なので手早くお料理できる人気の商品。フルーツ魚ならではプリッとした鯛の身の美味しさしっかり堪能できるのが嬉しい。旨みがあって自然の甘みをやさしく感じる味わい大満足な贅沢グルメギフトですよ。
ここあ(50代・女性)
サマーオレンジを食べて育ったフルーツ魚で、生臭さがなく魚が苦手な方でも食べやすく、下処理が終わったものが届くので調理もしやすいです。
hanahoku(40代・男性)
魚のエサに地域特産フルーツを与えているのがこちらのタイです。生臭さが抑えられ刺身でも美味しく食べられます。
グラスマン(60代・男性)
長崎県産のフルーツ魚「平戸なつ香タイ」です。オレンジで育てられた高級魚ですし、内臓が取り除かれているので、調理がしやすいですよ。
ろっころ(60代・女性)
こちらの長崎県産の鯛は地元のサマーオレンジを食べて育ったフルーツ魚ですのでいかがでしょうか。生臭みもないので食べやすく、丁寧に処理されていますので品質も良く旨みもあり美味しく召し上がれます。
KUMIKAN(40代・女性)
長崎を代表するフルーツ魚。メディアでも紹介され、自然豊かな大地で育った魚は脂ノリも良いです。真空パックで獲れたての味が楽しめます
ひひん(60代・男性)
長崎県平戸の自然豊かな海で餌の中に平戸産の平戸夏香を混ぜて育てられた鯛で、生臭さが無く美味しくいただけますよ。
ちょプラ(40代・女性)
テレビエ紹介されていました。ミカンを食べて育った鯛です。臭みがなく、どこかフルーティーでおいしいですよ。
nanacoco(40代・女性)
フルーツ魚の味が堪能できそうな、お魚なので鯛を選んでみました。サバとか青魚より味がわかりそう
みかんいろ(50代・女性)
大分県産のカボスを食べて育ったヒラメはいかがでしょうか。大分県はカボスと養殖ヒラメの生産量が日本一ゆえに実現した組み合わせだと思います。市場より活け〆したカボスヒラメを直送してくれるので鮮度にも期待が持て、希望により5枚おろし等にもして頂けるのでお勧めです。
ここあ(50代・女性)
大分県産のかぼすを食べて育ったヒラメで、魚独特の香りではなくさわやかな香りで、甘みをもったさわやかな味が楽しめます。
chai(50代・女性)
大分県産のかぼすを食べて育ったかぼすヒラメです。かぼすに含まれるリモネンの効果で臭みが消え、刺し身で食べると絶品です。
あみあみあみ(40代・女性)
テレビで実際紹介されたものと同一商品のフルーツを餌にして生育したさばです。確かに通常のサバよりも甘みや香りが強いような気がします
たなかさん
みかんや、オレンジ等のエサによって育てられたお魚を食べることができると思いますよ!
KUMIKAN(40代・女性)
自然豊かな海で育ったサバは脂ノリがが良く、肉厚で大きく食べ応えも。内臓も取り出し済みで調理も簡単。香りと甘みも感じられるのがいいですね。
RRgypsies(50代・男性)
青空レストランで紹介され、話題沸騰中の長崎平戸のフルーツ魚です。平戸なつ香タイと平戸なつ香サバのセットで、生臭さがなく、魚が苦手な方でも美味しく食べられます。刺身で食べられますし、塩焼きにしても香りがよく美味しいです。真空パックになっているので、食べる直前に包丁で切るだけで、手間要らずです。
あっちゃん(40代・女性)
おうちに居ながらにして、ご当地グルメがお取り寄せできるセット。平戸なつ香タイ、平戸なつ香サバの3種類が鮮度抜群で産地直送で届きます。魚をさばくのが苦手な人にも安心の三枚おろしになっており、鮮度がよいまま真空バックされており、お刺身で食べられるほどです。アラも付いているで、うしお汁、あら抱き、鍋のスープにも使えますし、生臭みがないので、魚が苦手な人、お子さんも食べやすく、とても美味しいです。
LemonSoda(50代・女性)
フルーツで育て上げられたのでさっぱりした柑橘系の香りがして、お子さんも召し上がりやすいですね。焼いたら特に香りが引き立ちそうです。鯛は真空パックに入っているので、届けられたその日に食べなきゃという事がないですね(発送から5日間持ちます)
ころころあい(40代・女性)
平戸産のサマーオレンジ平戸夏香をエサに混ぜてあって、生臭さがないので魚が苦手な方でも食べやすいです。タイもサバも脂がのっているのに後味はさっぱりしていてとてもおいしいので、おすすめです。
どんどん(50代・男性)
愛媛産のブランド鯛「みかん鯛」はいかがでしょうか?養殖の餌にみかんを配合し、魚臭さを抑えて抗酸化作用で鮮度を保持されたフルーツ魚になります。 脂にしつこさが無く、幅広い年代の方に喜ばれるので、一押しですよ!
ちょプラ(40代・女性)
愛媛県産の養殖の鯛です。ミカンを食べて育っています。下処理済みで調理が簡単ですよ。さっぱりしたおいしさです。
クロス(50代・男性)
TVの青空レストランでも紹介されたフルーツ魚で、通常のサバとは違い、すっきりとした味わいを堪能できます。
JACKJACK(40代・男性)
フルーツ魚ならコチラの商品はどうですか、産地直送で新鮮なまま送られますし、魚が全然生臭くないです、脂ものっていてとても美味しいのでおススメです
どんどん(50代・男性)
テレビ番組でが紹介されたフルーツ魚「かぼすヒラメ」はいかがでしょうか?安心高品質な国産、大分県産のおいしいヒラメになります。お得なお値段で購入できる1尾丸ごとでネットで取り寄せできるので、おすすめです。
あやなみ(20代・女性)
臭みが全くなく、何の料理にでもあいますし、身がプリプリで肉厚なのが美味しいのでおすすめです。
コリドラス(60代・女性)
今でこそ、フルーツで育てる魚は増えましたが、その元祖と言えるのが大分のカボスヒラメ。しっかりとした風味、歯ごたえの良さが特徴です。魚は福岡がうまいと思っていましたが、大分の魚はさらにおいしくてびっくりしました。これはおすすめです。
コーヒーさん(40代・男性)
平戸産のサマーオレンジ「平戸夏香」が入った餌で育てられたヒラスです。賞味期限は発送から5日です。
ぽこちゃん
ヒラメはいかがですか 刺身で食べると爽やかな味で食べれるんでおすすめしますレモンが入っている餌で育てられた魚です
青空レストランで紹介された 送料無料 御歳暮平戸なつ香 タイ 約2kg×2尾 長崎を代表する フルーツ 魚!調理しやすいように内臓を取り除いて発送します 鯛 活〆みかん オレンジ 兄弟 青空レストラン
のりのりのり(50代・女性)
テレビ番組の青空レストランで紹介されたフルーツ魚はいかがでしょうか。国産のサマーオレンジを餌に混ぜて育てた鯛が生臭さがなくて美味しいのでおすすめします。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
その他魚貝・加工品詰め合わせの人気おすすめランキング
夕食・ディナーの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了