- 最終更新日:2024/01/29
- 6918View 32コメント
【鶏油】中華料理に便利!美味しい鶏油のおすすめは?
ラーメンやスープなどの中華料理に使う鶏油をネットでお取り寄せしたいです。少し加えるだけで、料理が美味しくなるおすすめの鶏油を教えてください。
ベストオイシー編集部
JACKJACK(40代・男性)
鶏油ならコチラの商品はどうですか、風味が良い鶏油でチャーハンやラーメンなどに入れるとコクが出てとても美味しくなります、みそ汁や炊き込みご飯に等日本料理にも良く合う味なのでおススメです
めがねちゃん(50代・女性)
宮崎県の小林養鶏の鶏油です。ラーメンやスープにひとたらし、炒飯や炒め物の仕上げにぐるっと回しかけるだけで味が各段にグレードアップする魔法の調味油、鶏油です。宮崎・鹿児島産の鶏を使っているから安心安全。さすが鶏肉屋さんの鶏油、という感じです。
ちょプラ(40代・女性)
鶏油200mlです。家庭用ならちょうどいいサイズだと思います。カップ麺や炒め物にチャーハンなど、少し垂らすと本格的な味になりますよ。
ぽこちゃん
鶏油は何に入れても美味しいですよ 我が家はカレーの時にお米と一緒に炊いたりしてます カップメンに入れてもグレードが上がりますよ
ここあ(50代・女性)
鶏の脂を大きな釜に入れて焚き上げる、昔ながらの直火平釜製法で作られた鶏油はいかがでしょうか。コクと風味が豊かです。
ここあ(50代・女性)
ネギと生姜の風味がきいており、クセがなく風味がいいので幅広く使えるのがいいと思います。
あみあみあみ(40代・女性)
せっかく使うなら本格的な本場の味を使いたいと思うのでこちらお勧めします。缶で届いて使いにくそうですがお手持ちのオイルポットなどに入れて普通に使うことができるのでおすすめです
s.i(40代・女性)
本場中国の味わいをお手軽に再現できる鶏油でおすすめです。いつものお料理もワンランク上の仕上がりになって人気の商品です。
nkzw(60代・男性)
鶏油にネギと生姜の風味を加えて作った中華香味油です。煮物、炒め物、スープに入れると美味しさが増します。
JACKJACK(40代・男性)
鶏油ならコチラの商品はどうですか、チャーハン等炒め物に入れるとコクが出て劇的に味が変わって本格的になります、インスタントラーメンなどに入れても、とても美味しくなるのでおススメです
みかんいろ(50代・女性)
中華食材・総菜専門店である古樹軒の鶏油はいかがでしょうか。煮物、炒め物、風味付けなど旨みを足してくれます。
ころころあい(40代・女性)
旨味とコクのある鶏油で、どんな料理にいれても味がグレードアップするので、おすすめです。野菜炒めやチャーハンやスープなど、少しだけでも風味も旨味もまして美味しくなります。
ももももももんが(40代・女性)
古樹軒の中華万能調味料である鶏油はいかがでしょうか。鶏特有の旨味とコクが凝縮した油で、スープやふかひれの煮つけなどの中華煮物、ラーメンやチャーハンの仕上げに少し垂らせば一気に風味が増します。鶏油は缶入りのものも多いようですが(業務用なんでしょうかね?)、油は開栓してしまったら酸化していくので缶入りは避けたほうが無難だと思います。なので、開閉が楽できっちり蓋ができるこちらがお勧めです。
LemonSoda(50代・女性)
鶏油は、ラーメンや辛味うどんや白菜炒め物等にこちらを入れると一味も二味も違ってきて良くなりますね。紙パックに入っている事で保管や管理をしやすいのがメリットと思います。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのメディアでも紹介された鶏油。中華料理に隠し味にも最適で炒め物にも。加えるだけで料理の味がグッとあがり、どんな料理にもよく合います。
めがねちゃん(50代・女性)
「マツコの知らない世界」で紹介された水郷のとりやさんの鶏油です。国産鶏の鶏脂を、使いやすいオイルにしたものです。中華料理のコク出しにおすすめです。家庭で使いやすい量の300gで、袋にパックされた状態で冷凍配送されますから、使いたい分だけ溶かして使えます。
オロロ(40代・男性)
こちらの有明鳳凰 チーユ チキンオイル はいかがでしょうか?鶏の脂肪から作られる調味油で、植物油にはない旨みが味わえます。照りと旨みを加え、味を引き締め、素材の旨み引き出すなど様々に活用できる国内産の鶏油でお勧めです。
たなかさん
内容量が1リットルございますので、ご家庭ですと十分なほどですよね。中華料理など気軽に使って頂けます。
コーヒーさん(40代・男性)
ネギとショウガで風味が付けてあるタイプの鶏油です。700g入りなのでコスパの良い鶏油だと思います。
chai(50代・女性)
鶏油に生姜やネギなどを加えた香味油です。独特のにおいが抑えられ、チャーハンなど中華料理の味がワンランクアップします。
どんどん(50代・男性)
チキンオイルをベースにネギとショウガの風味を加えた本格的な中華調味油「鶏油」はいかがでしょうか?お料理に旨味とコクを加えてくれます。お得なお値段で購入できる2個セットまとめ買いができるので、おすすめです。
りんご大好き(60代・女性)
こだわりの素材を熟成させて作られた鶏油だから、旨味が濃厚でコクがあり美味しそうでオススメしたいです。
グラスマン(60代・男性)
富士食品の鶏油です。風味の良い油ですし、炒め物や中華料理用にぴったり。食欲のわいてくる香りづけができますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
チキンオイルをベースに、ネギと生姜の風味が加わり、炒め物やスープ、ラーメンから煮物など万能に使用できます。少量加えるだけで、本格中華の味が再現できるのもいいです。大容量なのも良いですね
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの業務用の鶏油。ネギと生姜の風味が加えられ、スープや炒め物など万能に使用できます。料理にコクが出て、少量加えるだけで美味しくなりますよ
あやなみ(20代・女性)
チキンオイルで中華料理には必需品ですしあって困りません。保存もしやすいです缶のタイプでおすすめします。
めがねちゃん(50代・女性)
香川・丸亀名物の骨付き鶏で有名なさぬき鳥本舗の鶏油です。鶏の脂を大釜で炊き上げる昔ながらの直火平釜製法で作られており、くどさのないあっさりと上品なコクが人気の鶏油。ラーメンはもちろん、炒め物や中華スープのコク出しにもおすすめです。大量に使うものではないので、ご家庭で使うなら75gの少量ボトルが便利です。
どんどん(50代・男性)
中華料理に使う鶏油がありました!鶏油にネギと生姜の風味を加えた中華香味油になります。煮物や炒め物、スープ、ラーメン、お粥など幅広く利用できます。お得なお値段の3個セットで購入できるので、おすすめいたします!
クロス(50代・男性)
いろいろな料理の味付けに使えるチーユで、香りもよく中華料理などに使い易いので便利です。
nanacoco(40代・女性)
缶に入ってる鶏油は使いにくそうなので、これはいかが?お試し用のミニパックです。ブロイラーで作っていないのでおいしいんだそう
ひひん(60代・男性)
鶏の油をじっくり抽出して葱と生姜の香りを加えて作られていて、旨味がたっぷりでラーメンなどの中華料理が美味しくできますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
鶏油にネギと生姜の風味が加わり、少量プラスするだけで本格中華の味わいが手軽に再現できます。煮物やスープ、炒め物や麺類など万能に使えるのもいいです。
【常温】鶏油(とり油) 800G (エバラ食品工業/その他調味料)
ここあ(50代・女性)
香味野菜を加えてじっくりと炊き込んだ風味豊かな鶏油で、少し加えるだけでコクと香ばしさがつきます。
ちょプラ(40代・女性)
エバラ食品のとり油です。鶏だけでなく、香味野菜も使われているので臭みがなく使えますよ。ちょっと垂らすと本場の味です。
鶏専門店が作った【黄金鶏油(チーユ)200ml 】冷凍 北海道十勝産 鶏料理 絶品タレ ラーメン チャーハン 炒め物 焼き鳥 老舗の味 キャンプ BBQ 炎 地鶏 万能油 自慢の一品 おすすめ 人気
RRgypsies(50代・男性)
鶏専門店が作った黄金鶏油です。家庭で使いやすい200mlサイズです。ラーメン、チャーハン、炒め物などに少し加えると、たちまち風味がよくなり、中華風の味付けが一段ランクアップしますよ。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
食用油の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了