- 最終更新日:2024/01/29
- 2823View 33コメント
初心者にも使いやすいレモンケーキの型のおすすめは?
レモンケーキ作りに挑戦したいので、きれいに焼きあがるレモンケーキの型を探しています。焼きムラが少なく型離れが良い使いやすいおすすめを教えて下さい。
ベストオイシー編集部
かいちゃん
シリコン加工のレモンケーキ型はどうでしょうか?シリコン加工してあるので、取りやすいと思います。洗い物も簡単です。
ころころあい(40代・女性)
少し重量感があるものの型離れが良く焼きムラもなく、きれいに仕上がるので、おすすめです。一度にたくさん焼けるのも便利だし、外はカリッと中はふんわりして美味しくできます。
ちょプラ(40代・女性)
レモンケーキの型、一度に8個焼けますよ。表面にはシリコン加工が施してあるので、焼き上がりはサッと型から抜けますよ。
hanahoku(40代・男性)
形の綺麗なお菓子作りに役立つアイテムです。サイズ感や1度に作れる量が最適だと思います。
たなかさん
シリコンの型ですので使い勝手は良さそうですよね。ご自宅にあると便利なのでオススメ致します。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
とても綺麗なお菓子ができる便利な型です。マドレーヌなどが美味しく焼けるのがいいです。
chai(50代・女性)
熱伝導の良いアルマイトに シリコン加工を施したオリジナルのレモンケーキ型です。バターを軽く塗るだけできれいに剥がれるので、お店のような美しいレモンケーキが焼き上がります。
RRgypsies(50代・男性)
熱伝導率の高いアルタイトが使われており、空焼き不要ですぐに使えるレモンケーキ型です。内側にはシリコン加工が施されており、焼き上がったレモンケーキがきれいに型から離れますよ。おうちでも失敗なしで、お店みたいなレモンケーキが手軽に作れます。
ろっころ(60代・女性)
浅井商店さんのレモンケーキ型はBKシリコン加工が施されていますので熱伝導率も高く、焼きムラも少なくて型離れもしやすくて使いやすいです。コストパフォーマンスも品質も良いのでおすすめです。
nanacoco(40代・女性)
レモンケーキは作ったことないですが、シリコン加工のある型を使えばうまく生地が外れるかな
KUMIKAN(40代・女性)
シリコン製で肩離れしやすく、軽く洗うだけですぐに使用できます。コロンと可愛いレモンケーキが同時に6個焼け、仕上がり味綺麗なのがいいですね
ヤギヌマ(50代・男性)
シリコン製のレモンケーキの型で、型から離れやすい造りになっています。型にバターを使うとより離れやすくなり、シリコン製なので焼きむらもなくキレイに仕上がります。
ぽこちゃん
空焼きをせずに使えて時短になるシニコン製のレモンケーキの型です 焼き上がれば逆さにして軽く押すだけで役に取り出せますよ
ショットブラスト(50代・男性)
スチールにシリコン加工してあるため、丈夫な上、取り出し易い。6個のレモン型が取れるので便利。
グラスマン(60代・男性)
スチール製のレモンケーキ型です。かわいいレモンケーキを焼くことはできますし、型離れもしやすいと思います。
KUMIKAN(40代・女性)
コロンとしたフォルムが可愛く、レモンケーキが同時に6個焼き上がります。熱伝導率も良くムラなく火が通り綺麗に焼き上がります。肩離れも良く仕上がりも綺麗ですよ
kaede(30代・女性)
一度に6個出来るコロンとした形が可愛いレモンケーキ型を見つけました。熱伝導が良いのでムラがなく綺麗に焼き上がりますよ。ケーキを剥がしやすい様に加工されているので簡単に綺麗なケーキが作れます。
オロロ(40代・男性)
こちらのコロンとしたフォルムが可愛らしい6個同時に焼けるレモンケーキ型はいかがでしょうか?ムラが少なくきれいに焼け、型離れが良くつるんとしたきれいなレモンケーキを作ることができるのでお勧めです。
めがねちゃん(50代・女性)
熱の回りがいいブラックスティール製のレモンケーキ型です。一度に6個ずつ焼けます。シリコン樹脂加工を施してあるので、こびりつかずに肩から抜きやすいですよ。
ちょプラ(40代・女性)
一度に6個レモンケーキが焼ける型です。ブラックスティール製で、熱伝導率がよくてお勧めですよ。
どんどん(50代・男性)
こびりつかず、型から抜きやすいブラック・スティールのレモンケーキの型は如何でしょうか?1度に6個焼くことができますよ。使用後はサッと水洗いができるので、おすすめいたします!
ここあ(50代・女性)
鉄に表面はシリコン樹脂加工した型で、型抜きもしやすく手入れも簡単です。熱周りもいいので焼き色も◎です。
JACKJACK(40代・男性)
初心者向けのレモンケーキの型ならコチラの商品はどうですか、軽くて使いやすく熱伝導も良いのでムラなく焼けます、型離れも良いですし洗いやすく手入れも簡単なのでおススメです
どんどん(50代・男性)
6個取りができるレモンケーキ型はいかがでしょうか?一度に6個ものレモンケーキを焼くことができます。スチールにシリコンコーティングしており、長く使えるので、オススメいたします。
クロス(50代・男性)
レモンケーキ用の型で、ステンレス素材で丈夫な仕様で、長く愛用できて、扱いやすく洗いやすいので便利です。
あっちゃん(40代・女性)
初心者の人でも使いやすく、使い勝手がよいレモンケーキ型。熱伝導性に優れており、焼きムラなくきれいに焼きあがります。焼きあがるとコロンと型から取れる型離れの良さで、ふっくら美味しく失敗知らずです。まるでお店のようなレモンケーキがおうちで手軽に手作りできますよ。
*mii*(30代・女性)
レモンケーキの型です。6個一気に焼けるので便利です。焼きムラがなく形が崩れず美味しいケーキが簡単に作れます。
のりのりのり(50代・女性)
シリコン加工されたケーキ型なので、綺麗に型から外すことができます。1度に6個も焼けて便利なのでおすすめします。
LemonSoda(50代・女性)
一つ一つが大きく、底もそんなに深くなさそうなので、薄く油を敷いたらするんと身離れが良さそうなシリコン加工の天板です。
あやなみ(20代・女性)
可愛らしい型でしっとり甘いケーキを作ることができますのでおすすめです。オシャレなスイーツが作れます。
コーヒーさん(40代・男性)
お手入れが簡単なフッ素加工が施されているタイプの型です。最高耐熱温度は250度でサイズが190×273×24mmです。
ももももももんが(40代・女性)
シリコン加工のレモンケーキ型はいかがでしょうか。一度にたくさんのレモンケーキを焼ける天板型もありますが、個人的には単体で焼ける型のほうがケーキを取り出しやすいと思います。単品を複数買いするより天板型のほうが安価だとは思いますが、こちらの型はするっと取り出せるので、おすすめです。
ここあ(50代・女性)
熱伝導に優れたレモンケーキ型で、熱が均一に伝わり焼きムラが少ないので焼き上がりもキレイです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
調理・製菓道具の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了