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  • 焼き菓子を作る時におすすめの香り豊かなバニラオイルは?
  • 焼き菓子を作る時におすすめの香り豊かなバニラオイルは?

パウンドケーキやクッキーなどの焼き菓子を作る時に加えるバニラオイルをお取り寄せしたいです。種類が色々あって迷っています。風味豊かなおすすめを教えて下さい。

ベストオイシー編集部

    • 最終更新日:2023/12/09
  • 1794View 25コメント
no.1
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KUMIKAN(40代・女性)

耐熱性があるので焼き菓子にもぴったり。ほんのり甘いバニラの香味付けにもぴったりです。業務用サイズで大容量なのでケーキやクッキーを作るのが好きな方にもいいですね

どんどん(50代・男性)

バニラの甘い豊かな香りを楽しめるバニラオイルはいかがですか?パウンドケーキなどの焼き菓子やカスタード作りに使うことができますね。お得なお値段で購入できる500グラムまとめ買いができる業務用なので、イチオシです。

no.2
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たけ花子(50代・女性)

ナリヅカのバニラオイル、30mlと使いやすい量なのと、使うと風味の違いを香りでしっかりと感じられるのがおすすめしたい点です。

nanacoco(40代・女性)

プロのパティシエさんも使ってるものを、自宅でも使えるようにミニボトルにしたバニラオイルだそう。ならきっと香りがいいかな

ここあ(50代・女性)

プロのパティシエが使っているバニラオイルで、きつすぎない香りで、量も多すぎず手頃な価格もいいと思います。

chai(50代・女性)

バニラ抽出濃縮物から作られた香りの良いバニラオイルです。プロも使うお品で、熱に強く焼き菓子に使ってもバニラの香りがよく残ります。

オロロ(40代・男性)

こちらのナリヅカのバニラオイルはいかがでしょうか?プロのパティシエも使用している、口に入れた時の風味の広がりが良い家庭サイズのバニラオイルです。耐熱性に富んでいるのでお菓子作りにお勧めです。

あっちゃん(40代・女性)

プロも絶賛、バニラオイル。パティシエがお店で使っているほどなので、おうちでのお菓子作りにおすすめです。耐熱性に優れており、加熱後もバニラの風味豊かなよい香りが広がり、食欲を刺激します。業務用ではなく、家庭向きの30mlが使いやすく、品質が落ちないうちに使い切りやすいのがよいです。クッキー、シフォンケーキ、パウンドケーキ、マドレーヌなどに少量使いで十分です。

no.3
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めがねちゃん(50代・女性)

ギャバンのバニラオイルです。濃厚なバニラの香りが特徴で、焼き菓子づくりにおすすめ。少量でしっかり香りが立ちますから、コスパもいいですね。

ころころあい(40代・女性)

濃厚なバニラの香りがあるオイルなので、少量でもバニラのいい香りをつけることができるので、コスパがいいです。甘いいい香りがお菓子をより美味しく引き立ててくれるのでおすすめです。

のりのりのり(50代・女性)

バニラの香りが濃厚なギャバンのバニラオイルはいかがでしょうか。熱を加えても香りが飛びにくく、風味が持続するので美味しいお菓子ができると思います。

KUMIKAN(40代・女性)

少量垂らすだけで濃厚なバニラの香りが漂い、熱に強いのでクッキーやケーキなど焼き菓子作り、パン作りに重宝します。少量でしっかり香りが付くのがいいですね

ろっころ(60代・女性)

GABANのバニラオイルはいかがでしょうか。生地にも馴染みやすくて、使うとバニラの良い香りがする美味しい焼き菓子を作れます。

no.4
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ここあ(50代・女性)

香りが強調しすぎないバニラオイルで、ちょうどいい感じが使いやすく、おしゃれな瓶も◎です。

あみあみあみ(40代・女性)

プティパのスイーツにつかう調味料は質の良いものが多い印象です。こちらのバニラオイルも少量でよく香りが付きます

no.5
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どんどん(50代・男性)

クッキーなどの焼き菓子を作る時に使えるバニラオイルになります。バニラの甘い香りが特徴の焼き菓子用オイルです。熱しても香りが飛びにくいので、オーブンを使用するケーキやクッキーなどのお菓子作りに最適ですよ。

ちょプラ(40代・女性)

何十年前から変わらないバニラオイルです。ケーキや生クリームに使うとグッと本格的になりますよ。

no.6
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グラスマン(60代・男性)

共立食品のおしゃれなバニラオイルです。28ml×6本セット。素敵な香りが楽しめますし、お菓子作りにぴったりだと思います。

no.7
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ももももももんが(40代・女性)

製菓材料のバニラオイル(30ml)です。バニラエッセンスとは違い、オイルは熱をかけても香りが飛びにくく、 焼きあげた後も風味の継続性が高いのが特徴です。ですので、用途的には焼き菓子向けで、パウンドケーキ、クッキーフィナンシェ、 マドレーヌなど、高温で長時間焼く物に適しています。やさしい香りで、おすすめです。

no.8
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ぽこちゃん

クッキーやパウンドケーキなどの焼き菓子にほんの数滴いれるだけで香りよく仕上がりますよ

no.9
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ヤギヌマ(50代・男性)

バニラオイルの50gでお菓子作りに使いやすい材料となり、パウンドケーキやクッキーなど幅広いお菓子に使いやすいです。バニラの香りが多く含まれ、お菓子の雰囲気ががらりと変わります。

no.10
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JACKJACK(40代・男性)

焼き菓子に使うバニラオイルならコチラの商品はどうですか、焼き菓子に使うと濃厚なバニラの風味が良く出ますし、甘くて良い香りで値段もお手頃なのでおススメです

no.11
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コーヒーさん(40代・男性)

オーガニックのバニラビーンズが使われているバニラオイルです。添加物や化学香料は不使用です。

no.12
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グラスマン(60代・男性)

共立食品のバニラオイルです。28ml×6本セット。ケーキやクッキーなどの焼き菓子に素敵な香りを付けることができます。

no.13
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ちょプラ(40代・女性)

共立食品のバニラオイルです。昔からある商品で、28mlと少なめで、家庭用サイズにぴったりです。

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