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    • 最終更新日:2024/02/26
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  • 【燻製調味料】いつものおかずの味が変わる!美味しい燻製の調味料は?
  • 【燻製調味料】いつものおかずの味が変わる!美味しい燻製の調味料は?

いつも食べているおかずやおつまみに変化を付けたいです。燻製された調味料が気になっているので、ネットで手に入るおすすめの燻製調味料を教えてください。

ベストオイシー編集部

no.1

どんどん(50代・男性)

無添加で体に優しく安心して使うことができる燻製調味料、燻製醤油・燻製オリーブオイルのセットはいかがですか。小豆島の特産、しょうゆとオリーブの組み合わせでご当地らしいですね。煙で燻した独特の香りを楽しめるので、一押しですよ。

くまたんさん(50代・女性)

こちらはしょうどしまのオリーブオイルと醤油のセットです。どちらも燻製ならではの風味とコクを愉しめる内容です。

全てのおすすめコメント(2件)
no.2

八百万(50代・男性)

燻し胡椒は、燻製一筋25年の熟練の燻製士がつくる燻製の胡椒です。おかずやおつまみの味のクオリティがあがりそうです。

chai(50代・女性)

ブラックペッパーにスモークの香りをつけた燻製胡椒です。ステーキやムニエルはもちろん、サラダなどあらゆる料理に使え、ワンランク風味がアップします。

全てのおすすめコメント(2件)
no.3

あみあみあみ(40代・女性)

燻製醤油は通常の醤油と比べて香りが強く、少量でも塩気を強く感じるため健康にもよいですし料理に深みが出ます

かりんちょ(50代・男性)

手軽にサッとお料理の風味付けに使える話題の燻製醤油セットがおすすめ。スモーキーな風味が食材の味を引き立てる人気商品ですよ。コクと旨みもしっかりだから、色々なお料理のアクセント付けが美味しくできるコスパの良いお醤油ギフトです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

s.i(40代・女性)

桜のチップで燻製された香り豊かな味わいのお塩でいつものお料理もワンランク上の仕上がりです。ステーキや焼魚との相性も抜群でお酒なあてにもピッタリです。

JACKJACK(40代・男性)

燻製された調味料ならコチラの商品はどうですか、桜のチップで燻製された塩で、料理にかけるだけで燻製された風味が味わえます、シンプルにゆで卵にかけるだけでも風味が良く美味しくなるのでおススメです

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

ちょプラ(40代・女性)

沖縄県産のお塩です。燻製してあって、コクと風味が増しておいしいです。ちょっと振りかけると味変できます。

ももももももんが(40代・女性)

沖縄の塩で作った燻製塩はいかがでしょう。我が家でも去年あたりから燻製塩を使い始め、いつものメニューの風味が少し変わりました。やはり肉類に使えばほぼ間違いなしですし、チャーハンや手作りドレッシングに入れてもふわっとスモーキーな香りが楽しめておすすめです。ちなみにこの塩の説明書きに「漬物やピクルスにも」と書いていますが、漬物に試してみたところ、我が家では不評でした。まあそこは好みの問題なんですけどね。

全てのおすすめコメント(2件)
no.7

KUMIKAN(40代・女性)

燻製の香りが楽しめ、香ばしいナッツもたっぷり入って香りと食感の両方が楽しめます。野菜や炒め物など万能に使え、素材の味を損なわないのもいいです

no.8

ちょプラ(40代・女性)

燻製塩こしょうお勧めです。例えば今なら、新じゃがを蒸して、これを振りかけるだけで最高においいしです。深みが出ます。

no.9

コーヒーさん(40代・男性)

かずさスモークの燻製しょう油です。本醸造の濃口しょう油が桜チップで燻製されたものです。

no.12

ころころあい(40代・女性)

桜のチップで燻した醤油で、これをかけたりつけたりするだけで燻製風味になって美味しいです。卵かけご飯やベーコンエッグなどにもかけても美味しいので、おすすめです。

no.13

のりのりのり(50代・女性)

福岡県博多でつくられた天然素材100%の燻製の素はいかがでしょうか。スプレーをするだけで手軽に燻製の香りがするのでおすすめです。

no.14

グラスマン(60代・男性)

燻製調味料の「宗田節ぷらす」です。豊かな風味が楽しめる2袋。卵かけご飯専用極上宗田節も付いています。ふるさと納税で取りよせることができますよ。

no.15

どんどん(50代・男性)

安心高品質な国産、鹿児島・薩摩川内産のヒノキの燻製塩はどうでしょうか?いつものおかずがワンランクアップする燻製塩になります。お得なお値段で購入できる70グラム、5袋まとめ買いができるので、おすすめしたいです。

no.16

ここあ(50代・女性)

桜のチップでじっくり燻製したお醬油で、ひとかけするだけで燻製風になり便利だと思います。

no.20

めがねちゃん(50代・女性)

パラパラっとふりかけるだけで、いつものおかずやおつまみが燻製風味に変わる燻製塩はいかがでしょう。こちらの燻製塩は、瀬戸内産の天日塩を桜のスモークチップで燻製した風味豊かな調味料。天日塩自体もまろやかな味わいで、桜チップのスモーキーな香りが肉や魚によく合います。

no.21

クロス(50代・男性)

くんせにぴったりな燻製用岩塩で、簡単味付けで、上質な味わいに変化ができるので万能で使いやすいです。

no.22

LemonSoda(50代・女性)

キユーピーの燻製マヨネーズでしたら、ポテトサラダや生野菜サラダにかけたり、スティック温野菜の先端につけたりと楽しめて、味わいも一段と風味が濃くなるのでおすすめです。

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