- 最終更新日:2024/08/14
- 1718View 31コメント
【参鶏湯】夏バテ防止に!栄養満点の高級サムゲタンのおすすめは?
夏バテ気味な時でもサラッと食べられる美味しいサムゲタンを探しています。疲れていても簡単に調理ができるもので、美容にも健康にも良いものだとうれしいです。高級感のあるちょっと贅沢な参鶏湯のおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
どんどん(50代・男性)
韓国から直輸入、プロが選ぶ業務用の本格レトルト参鶏湯はいかがでしょうか?夏バテ防止に、簡単調理でおいしい参鶏湯をいただくことができます。韓国宮廷料理の味をおうちで楽しめるので、お取り寄せにオススメいたします。
かりんちょ(50代・男性)
韓国サムゲタンがお家で簡単にいただける人気のレトルトギフトがおすすめ。ふんわりと鶏の旨みを楽しめて具材感もたっぷりな人気の高い商品。高麗人参などの本格素材を用いているから健康効果もしっかりと期待ができますね。
あみあみあみ(40代・女性)
家族で楽しむのにちょうどいい量の個包装になっています。韓国から直輸入の商品で本場の味が温めるだけでご家庭で楽しめます
KUMIKAN(40代・女性)
プロが選ぶほどの参鶏湯。身は柔らかく旨味が凝縮され、イミダペプチドも豊富に含み、美容にもいいです。レトルトなので調理もしやすく、薄味なので好みで塩をかけてもいいですね
ちょプラ(40代・女性)
レトルトの参鶏湯です。黒ニンニクにナツメ、栗むもち米など、色々入っていますよ。鶏肉はホロホロで、うま味がしっかり出たスープが最高においしいです。
かいちゃん
無添加で安心して食べられるこちらのサムゲタンはどうでしょうか?黒ニンニクも入っているので活力もつきますね!
たなかさん
夏場の暑い季節に使って頂けますのでオススメ致します。冷やしても人気商品だと思います。
ヤギヌマ(50代・男性)
夏バテ防止にいい黒ニンニク入りのこちらのサムゲタンはいかがでしょうか?うま味が濃厚なので香りが高くて、それでいて上品な風味があり癖のない味わいが楽しめます。
グラスマン(60代・男性)
北海道の中札内鶏を使ったサムゲタンです。高級感がありますし、無添加の豊かな風味が思う存分楽しめますよ。
ぽこちゃん
国産の北海道で作られた本格的な高級参鶏湯です 平飼いされた鶏を使い体に優しい高麗人参等をじっくり煮込んで作られたものですよ
オロロ(40代・男性)
こちらの解凍して温めるだけで美味しいサムゲタンが頂ける、北海道 中札内鶏の参鶏湯 国産 はいかがでしょうか?保存料・合成着色料・アミノ酸など無添加の、平飼いの中札内鶏を丸ごと1羽使った贅沢なサムゲタンです。朝鮮人参なども入った栄養満点で美味しいサムゲタンでお勧めです。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
食欲がない時にしっかり栄養を補給出来る便利な参鶏湯です。無添加なのがとても嬉しいです。
ここあ(50代・女性)
高麗人参やナツメなどもそのまま入った本場のサムゲタンはいかがでしょうか。しっかり煮込んでいるので、肉質もやわらかく軟骨まで食べれます。
あやなみ(20代・女性)
クーポンでお買い得ですしお値段もお手ごろなものになっていておすすめします。無添加で素材も優しいですしスープも飲みごたえあるものになっていて良いかと思います
めがねちゃん(50代・女性)
京都のキムチ専門店・ほし山のサムゲタンです。丸鶏にもち米・なつめ・栗・松の実・ニンニク・クコの実・朝鮮人参・黒胡麻などの具材を詰め込み、じっくり煮込んで出来立てを冷凍しているので、温めるだけで簡単に本格的なサムゲタンが楽しめますよ。くせのない上品な味で食べやすく、TVでも紹介されたことがある人気の商品です。
どんどん(50代・男性)
テレビでも紹介された芸能人絶賛のサムゲタンはいかがでしょうか?京都ほし山の絶品高級サムゲタンになります。おいしさを損なうことなく出来たてを直ぐに冷凍して送ってくれるので、オススメですよ。
nanacoco(40代・女性)
韓国料理なので、韓国直輸入のサムゲタンがおいしいと思って選びました。業務用なのでコスパもいい
ちょプラ(40代・女性)
レトルトの参鶏湯です。焼き肉店が使っている業務用です。おいしい出汁がでたスープは最高ですよ。鶏はホロホロで、とってもおいしいです。
オロロ(40代・男性)
こちらの韓国食品、サムゲタン1kg 4個セットはいかがでしょうか?若鶏が一羽丸ごと入っている、見た目にも贅沢感のあるサムゲタンです。丸鶏・高麗人参・なつめなどがじっくりと煮込まれ、骨までホロホロで美味しく食べられます。湯煎や鍋で温めるだけで本場の韓国の味わいが手軽に楽しむことができる便利な商品でお勧めです。
めがねちゃん(50代・女性)
いつもよりちょっと贅沢な、プレミアムサムゲタンはいかが。韓国宮廷料理研究家・崔誠恩氏のレシピで作られた本格サムゲタンです。4年間土の中で育てた高麗人参の4年根を丸鶏に詰め、だしをきかせたサムゲタンを、作りたての味そのままに冷凍して届けてくれます。温めるだけで、本場の味が手軽に楽しめますよ。
めがねちゃん(50代・女性)
西麻布の韓国料理宮の自家製手作りサムゲタンです。受注後にレストランの厨房で手作りし、冷凍包装して送ってくれるので、お店と全く同じ味が楽しめます。まるごとの鶏に高麗人参・もち米・栗・なつめ・ニンニクなどを詰め、特製スープでじっくり煮込んでいます。解凍して鍋で温めるだけの簡単調理です。
めがねちゃん(50代・女性)
日本薬膳師が監修したオリジナルブレンドの薬膳塩で食べる本格サムゲタンです。国産もち米やにんにく、なつめなどを詰めた丸鶏を、高麗人参エキスや生姜などを加えた特製スープでやわらかく煮込んだ滋養たっぷりのサムゲタンを、サムゲタンに相性のいい5種類の薬膳素材をミックスした天日塩でいただくスタイル。夏バテ防止にぴったりですよ。
chai(50代・女性)
韓国伝統料理店が作る無添加手作りのサムゲタン。高級な4年根の高麗人参を使って仕込んだ本格的なお味が楽しめます。
JACKJACK(40代・男性)
高級サムゲタンならコチラの商品はどうですか、レトルトなので温めるだけだ食べられるのでお手軽で簡単です、若鶏一羽丸ごと煮込んであり、身はとても柔らかく骨まで食べられます、高麗人参や栗、なつめ等ちゃんと入っていて健康に良いのでおススメです
にゃさん(50代・女性)
こちらの参鶏湯はいかがでしょうか?ひなどり一羽がまるごと入った、直輸入の参鶏湯です。温めるだけで食べられるので、とても手軽です。化学調味料が入っていないのもおすすめポイントです。
ここあ(50代・女性)
高麗人参や生姜など体を温める具材がたっぷり入った本場の味が楽しめるサムゲタンで、とろけそうなお肉もクセになります。
コーヒーさん(40代・男性)
水郷どりと長時間煮込んで作られた鶏ガラスープが使われているサムゲタンです。添加物などは使われていません。
ころころあい(40代・女性)
お肉が柔らかくて食べやすいし、とにかくスープがおいしいのでおすすめです。高麗人参が大きくて体にいいし、コラーゲンもたっぷりで美容と健康にぴったりです。胡椒を入れると味変できて違った味を楽しめます。
ここあ(50代・女性)
韓国産の食材を使い無添加で仕上げたサムゲタンで、生の若鶏を使っているのでやわらかく、ぱさつきもありません。
咲ぱぱ
国産の鳥を使ったこちらの高級サムゲタンはいかがでしょう?北海道の中札内鶏を使ったとても贅沢な逸品です。おすすめします!
KUMIKAN(40代・女性)
無添加で箸でも切れそうな柔らかさ。鶏の旨味が凝縮されており、仄かな薬膳の香りがいいです。鶏肉本来の旨味や香り、コクがしっかり感じられますよ
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
中華・韓国料理の人気おすすめランキング
夕食・ディナーの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了