本ページはプロモーションを含みます
    • 最終更新日:2024/01/18
  • 1865View 29コメント
  • 夏が旬!刺身で食べられる新鮮で美味しいシマアジは?
  • 夏が旬!刺身で食べられる新鮮で美味しいシマアジは?

刺身などの生で食べられる美味しいシマアジをお取り寄せしたいです。シマアジの上品な味わいが大好きなので、自宅でも美味しく食べられたらうれしいです。

ベストオイシー編集部

no.1

かりんちょ(50代・男性)

フレッシュなシマアジを用いたお刺身ギフトがおすすめ。たっぷり容量で旬な美味しさしっかりと堪能できる人気のグルメ商品ですよ。ソフトな口当たりでプリッとシマアジならではの風味の良さを味わえる美味しさ大満足なコスパの良い商品です。

KUMIKAN(40代・女性)

新鮮な愛媛県産のシマアジ。鮮度良く身もぷりぷりで肉厚で美味しい。プリッとした食感でシマアジの風味が口いっぱいに広がります。刺身としては勿論、アラを潮汁にしてもいいですね

ろっころ(60代・女性)

ぷりぷり食感を楽しめるお刺身用のシマアジはいかがでしょうか。真空包装をされていますので鮮度も良いですし、カットするだけで手軽に召し上がれます。上品な旨みがあり美味しいのでおすすめです。

全てのおすすめコメント(3件)
no.2

あみあみあみ(40代・女性)

熊本天草でとれたシマアジが産地直送で届くためとても新鮮です。またすでに綺麗にブロックの状態なっていて調理がしやすいです

ここあ(50代・女性)

熊本県天草産の刺身用のシマアジのブロックで、上品な脂とうまみが堪能でき産地直送で鮮度も抜群です。

ぽこちゃん

熊本天草産のシマアジのお刺身用切り身はいかがですか 新鮮で食感を楽しめて とても美味しいですよ

全てのおすすめコメント(3件)
no.3

八百万(50代・男性)

熊本県天草で水揚げされた新鮮なシマアジのお刺身です。自信をもってお勧めできる魚しか提供しないという心意気に期待できそうです。

akemi(60代・女性)

良い環境で育った新鮮なシマアジのお刺身をお家で味わえます。脂の乗った旨い品です。

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

ころころあい(40代・女性)

新鮮で脂がのっていて、臭みもなくとてもおいしいシマアジです。お刺身はもちろんのこと、塩焼きやあら汁にしてもおいしいので、おすすめです。

ちょプラ(40代・女性)

活きしめのシマアジです。こちらは下処理をお願いできるのでお勧めですよ。まるまる1尾届くので、お好きに調理出来ます。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

ももももももんが(40代・女性)

鹿児島県産のシマアジ1尾(約1~1.2㎏)はいかがでしょうか。活き締めと神経抜きをしたものを直送してくれるので鮮度抜群で、お刺身でもOKです。三枚におろしたものを真空パックに詰めたものにするか、1尾そのままか、下処理だけをするか、3通りの中から選択できます。普通の味よりも格段においしいと言われているシマアジなので、おすすめです。

どんどん(50代・男性)

安心高品質な国産、鹿児島県産のシマアジはいかがでしょうか?下処理や3枚おろしなどをしてくれるので、お手軽ですよ。活き〆、神経抜きして直送してくれるので、鮮度は抜群です。夏が旬のお魚をお刺身で楽しめますよ。

全てのおすすめコメント(2件)
no.6

めがねちゃん(50代・女性)

九州産の1~1.5㎏サイズのシマアジを活き〆にしたフィレです。鱗・骨を取り、皮を引いた処理済みなので、食べたい大きさにカットするだけで美味しいお刺身が楽しめます。注文を受けてから活き〆し、すぐに隣接する加工場でさばき、真空パックしているから鮮度がいいですよ。

nanacoco(40代・女性)

刺身とかで食べる用に3枚おろしにした後、骨も皮も外してあります。お魚さばけなくても大丈夫。

全てのおすすめコメント(2件)
no.10

オロロ(40代・男性)

こちらのアジ類の中では最高級の高級魚、シマアジのフィレ 2枚入りはいかがでしょうか?真空パックで冷蔵された新鮮なシマアジで、歯ごたえや脂の乗りがよく、サッパリとした味わいが楽しめます。三枚に降ろした半身の状態なので調理もしやすく、お刺身や塩焼き、蒸し物等、様々な料理でシマアジの旨味と歯ごたえが楽しめるのでお勧めです。

no.11

JACKJACK(40代・男性)

刺身用のシマアジならコチラの商品はどうですか、養殖のシマアジですが臭みも少なく脂もたっぷりのっていて刺身で食べるととても美味しいです、生で食べられるぐらい新鮮な状態で届けられますし血抜きもされているのでおススメです

no.12

コーヒーさん(40代・男性)

愛媛県で水揚げされたシマアジです。1尾約1~1.5キロで調理しやすい下処理済みのものです。

no.14

ここあ(50代・女性)

三重県産のしまあじで、プリプリの身で、発送当日に3枚おろしするので鮮度も抜群です。

no.15

ひひん(60代・男性)

小田原港から直送の活き締めの刺身用の新鮮なシマアジで、脂が乗っていて旨味がたっぷりで上品な味わいで美味しいですよ。

no.16

みかんいろ(50代・女性)

長崎の離島から届く刺身用のシマアジです。味わい深い旨み、上品な脂を堪能できるのでおすすめです。また魚そのまま、内臓とウロコ処理、3枚卸しなど希望できるのもポイントです。

no.17

グラスマン(60代・男性)

大分県の養殖シマアジです。市場直送の約1㎏。新鮮なシマアジなので、風味豊かな刺身が味わえますよ。

no.18

どんどん(50代・男性)

刺身で食べることができる新鮮なシマアジはいかがでしょうか?熊本県産他の養殖のシマアジで臭みも少なく、脂も天然モノより多く、とてもおいしいですよ。アジ類の王様を取り寄せて生で楽しめるので、オススメしたいです。

no.20

KUMIKAN(40代・女性)

身の締まりが良く肉厚の熊野シマアジ。繊細な舌触りでコリコリした食感も楽しめます。鮮度良く刺身は勿論、残ったアラは潮汁にしてもいいですね

ランキング内で紹介されている商品

  • ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。