- 最終更新日:2024/04/24
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【梅水晶】おつまみにぴったりの美味しい梅水晶のおすすめは?
東北旅行で食べた梅水晶がとても美味しかったので、ネットでお取り寄せしたいです。コリコリ食感で美味しい、おつまみにぴったりの梅水晶のおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
どんどん(50代・男性)
高級珍味、こりこり鮫軟骨の梅水晶2本セットはいかがでしょうか?おつまみにも、ご飯のお供にもなる珍味になります。ランキングで人気、高級料亭の味をおうちに取り寄せて楽しめるので、お取り寄せにオススメですよ。
ちょプラ(40代・女性)
瓶入りの梅水晶です。そのままおつまみとして頂いてももいいですし、夏はキュウリや冷や奴に乗せてもお勧めです。
ももももももんが(40代・女性)
新潟県の老舗料亭のこりこり鮫軟骨梅水晶(2本セット)はいかがでしょうか。鮫軟骨を細切りにし、梅風味のとびっことあえて、こりこりした食感と上品な香りのかつおだしがまろやかな味に仕上がっています。お酒のあてにぴったりな高級珍味で、おすすめです。
chai(50代・女性)
ミシュラン新潟にも掲載される長岡の老舗料亭がつくる梅水晶。希少な鮫軟骨を100%使い、紀州南高梅と鰹出汁で上品に味付けされた逸品で、最高の酒のあてになります。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのサメ軟骨が入った梅水晶はいかが。コリコリした特有の食感も楽しめ、梅の風味もきいています。風味良く、お酒のおつまみにもぴったりなのがいいですね。
Toshimi(60代・男性)
お酒の肴に大人気の梅水晶です。コリコリとした絶妙な食感と酸味があります。ごはんのお供にもなりますのでおすすめです。
ひひん(60代・男性)
和歌山県産の南高梅を贅沢に使ったサメ軟骨の梅肉和えで、コリコリっとした食感と梅の爽やかな酸味がよくマッチして、お酒のおつまみにぴったりですよ。
だんごっ鼻
こちらは、サメ軟骨とヤゲン軟骨のミックス梅水晶です。梅の酸味と、軟骨のコリコリ食感がたまりません。おつまみに最適です。
ころころあい(40代・女性)
さめ軟骨とヤゲン軟骨をミックスした梅水晶はいかがでしょうか。さっぱりした酸味としょっぱさの中に軟骨のコリコリ感が後引くおいしさなので、おすすめです。
マカロン(20代・男性)
こちらはどうでしょう。サクサク食感で程良い酸味もあるので暑くて食欲なくても食べやすいのでお勧めです。また、軽く炒めてうどんに入れると味に深みが出てとてもおいしいので気にいっています。
ちょプラ(40代・女性)
サメの軟骨の梅水晶です。コリコリ食感が癖になって、さっぱりした梅の味で永遠に食べられるおいしさです。たっぷり700gあります。
どんどん(50代・男性)
おいしいサメの軟骨の南高梅和え、梅水晶がありました!お酒のおつまみに最高で、ご飯のお供にもなります。冷凍で送ってくれるので、日持ちがします。お得なお値段で購入できる700グラムまとめ買いができるので、お勧めです。
ひひん(60代・男性)
国産のサメ軟骨を100%使って作られていて、サメ軟骨のコリコリっとした食感と梅肉の酸味がよくマッチして爽やかな味わいでおつまみにぴったりですよ。
あみあみあみ(40代・女性)
サメ軟骨がちょうどよい歯ごたえの商品で、食べやすく、また梅の風味も塩気が強すぎないので、体にもよさそうです。
オロロ(40代・男性)
こちらの国産のサメ軟骨100%でつくられた、香梅水晶はいかがでしょうか?サメ軟骨とトビ卵を和え、梅風味のさっぱりとした味わいの梅水晶です。国産サメ軟骨の独特のコリコリ感がクセになる、ご飯のお供やお酒のおともにとても良く合う梅水晶でお勧めです。
かりんちょ(50代・男性)
居酒屋感覚でいただける400gたっぷり入った梅水晶ギフトがおすすめ。国産サメ軟骨を用いた品質安心な人気の商品。まろやかな酸味に爽やかな風味でコリっと心地の良い食感を楽しめます。程よい塩味でお酒が進む、おつまみ利用にぴったりな商品ですよ。
ああい(40代・男性)
サブ水産梅水晶700gはどうですか。気仙沼産のサメの軟骨と鶏ヤゲン軟骨のコリコリ感と、プチプチ感あるトビウオの卵の食感が美味しく味わえますよ。食べ進めるごとに、程良い酸味ある南高梅と色々な食感が絡み合い美味しさが増していく珍味ですよ。
だんごっ鼻
こちらの、サブ水産の梅水晶は如何でしょうか?サメ軟骨のコリコリ食感と、さっぱりとした梅の相性が良いです。おつまみに最適ですね。
グラスマン(60代・男性)
中外フーズ製の梅水晶です。珍味の500g。冷凍なので、新鮮な風味が楽しめますし、ご飯のおとも、お酒のつまみにぴったりですよ。
どんどん(50代・男性)
サメの軟骨と鶏軟骨、高級なブランド梅、南高梅を使用した梅水晶はどうでしょうか?一度食べるとクセになる爽やかな酸味とコリコリの食感の梅水晶です。お酒のおつまみとしても絶品ですが、おにぎりやお茶漬けなどでもおいしいので、おススメです。
ころころあい(40代・女性)
梅のサッパリした味と鮫の軟骨のコリコリの歯応えが夏の暑い日のおつまみにおすすめです。解凍するだけでいつでも食べらるので、便利です。
ちょプラ(40代・女性)
おつまみにお勧めの梅水晶、100g届きます。コリコリ食感に、梅の酸味がさっぱりして、特に夏にぴったりです。
nanacoco(40代・女性)
今のシーズンサッパリしておいしい梅水晶ですし、南高梅を使ってるので健康にもよさそう
ヤギヌマ(50代・男性)
水晶南高梅のこちらはいかがでしょうか?和歌山県産の南高梅が使われ、サメ軟骨やヤゲン軟骨などのコリコリとした食感が魅力的な味わいの軟骨でおいしいです。
めがねちゃん(50代・女性)
サブ水産の梅水晶です。梅水晶の中には、鶏の軟骨を加えたものもありますが、こちらはサメ軟骨100%を南高梅の梅肉で和えたもの。コリコリ感がちょうどよく、トビウオの卵のプチプチ感も食感のアクセントになっています。
だんごっ鼻
こちらの、サメ軟骨とヤゲン軟骨のミックス梅水晶は如何でしょうか?コリコリ食感がとても良く、ビールにも日本酒にも合う珍味です。
たなかさん
お酒やビールのおつまみにも合うのでこちらの梅水晶を選んでみました。歯ごたえが良くてとても人気が高いです。500g 入っていて美味しいので おすすめです。
ちょプラ(40代・女性)
梅水晶100g入りです。冷凍なので日持ちがして、お好きな時に楽しめますよ。独特の食感が楽しくて、梅の風味が爽快です。
ここあ(50代・女性)
和歌山県の紀州南高梅を使った、梅のさっぱりとした酸味が味わえる梅水晶はいかがでしょうか。おつまみはもちろん、ドレッシングの代わりにサラダチキンやキュウリなどと和えるのもおすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
三ッ丸のコリコリ鮫軟骨・梅です。鮫の軟骨を梅肉で和えた高級珍味。鰹節エキスを加えているため、梅の酸味がまろやかで、さっぱりといただけます。鶏のやげん軟骨を代用したりかさ増しに加えたりするものもありますが、こちらは鮫軟骨のみで作られているのがおすすめポイントです。
ちょプラ(40代・女性)
神奈川県の鮑屋の梅水晶です。梅は国産を使っています。コリッとした食感が癖になるおいしさです。たっぷり300gあります。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの梅水晶はいかが。コリコリ食感と爽やかな梅の風味が病みつきに。飛魚卵のプチプチ食感も楽しめ、お酒のアテにも最適です。
Toshimi(60代・男性)
サメ軟骨とヤゲン軟骨の梅肉和えた梅水晶です。コリコリとした食感が特徴でお酒のおつまみにもなります。和歌山県の南高梅が使用されています。
KUMIKAN(40代・女性)
ヤゲン軟骨を原料としたこちらの梅水晶。コリコリした食感に出汁の旨みと爽やかな梅の風味がマッチして美味しいです。お酒のおつまみにも最適ですよ
くまたんさん(50代・女性)
雪国越後の老舗料亭が手掛けた梅水晶です。こりこりとした食感が楽しい味わい。料亭ならではの上品な味を自宅でも楽しめます。
コーヒーさん(40代・男性)
和歌山県産の南高梅が使われている梅水晶です。1パック700グラム入りなのでおすすめです。
ここあ(50代・女性)
コリコリの食感と梅の風味がクセになる梅水晶はいかがでしょうか。ほんのりとピンクに染まった色味も◎です。
りんご大好き(60代・女性)
梅肉であえているから、さわやかな酸味が美味しくてオススメしたいです。元祖だから、間違いなさそう。
hanahoku(40代・男性)
梅の酸味加減がお酒が進む梅水晶です。サメと鳥の軟骨がクセになる食感で美味しいです。
LemonSoda(50代・女性)
コリコリとしていて歯応えがあり、酸味や塩味を程よく味わえるので、おつまみにしてもご飯のおかずにしても良いですね。
グラスマン(60代・男性)
神奈川県小田原市産の梅水晶です。100gの小パック。曽我の梅を使っており、豊かな風味が楽しめますよ。
のりのりのり(50代・女性)
サメ軟骨と鶏ヤゲン軟骨を使用した、南高梅の梅肉で和えた梅水晶です。1㎏とたっぷり入っているのでお得感もあるのでおすすめします。
KUMIKAN(40代・女性)
ヤゲン軟骨がたっぷり入ってコリコリした食感がクセになる梅水晶。天然のグルコサミンとコラーゲンを豊富に含み、爽やかな梅の酸味が清涼感あり、病み付きになります
梅水晶 瓶詰め 料亭 強肴 ギフト用箱入り 【こりこり鮫軟骨梅水晶 1本入り140g】 びん詰め 瓶詰 化粧箱入り サメ軟骨100% 鮫軟骨 さめなんこつ サメナンコツ とびっこ 梅 梅風味 軟骨 珍味 酒の肴 つまみ 酒のあて 高級 珍味 新潟 父の日
めがねちゃん(50代・女性)
越後料亭・かも川館の梅水晶です。サメの軟骨を細切りにし、梅風味のとびっこで和えた梅水晶です。サメの軟骨のコリコリに、とびっこのプチプチが加わって、食感がより一層楽しめるようになっています。かつおだしのまろやかな風味が香る料亭の強肴らしい上品な味わいです。市販の梅水晶には、鶏軟骨を加えたものが多いですが、こちらは希少なヨシキリサメの軟骨を100%使用している点でもおすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
梅のさっぱりした風味に、鮫軟骨のコリコリした食感はお酒にも良く合います。品よく香るかつおだしがまろやかに味をまとめ、家飲みが一層楽しくなりますよ
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