- 最終更新日:2024/01/23
- 1796View 27コメント
【蒸しほや】旨味がギュッと凝縮!美味しい蒸しほやのおすすめは?
ほやの旨味がギュッと凝縮されている美味しい蒸しほやを探しています!ミネラル豊富で栄養価が高く、食べやすい蒸しほやのおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
nanacoco(40代・女性)
殻付きだと見た目がちょっとグロいんですが、三陸産なのでおいしい蒸しほやなんでは?
ちょプラ(40代・女性)
三陸産の蒸しホヤです。独特のえぐみが少なくて食べやすいですよ。味付けなしで、本来の風味をしっかり楽しめますよ。
グラスマン(60代・男性)
宮城県女川産の蒸しほやです。無添加の300g×4袋セット。旨味が詰まっていますし、豊かな味わいが楽しめますよ。
ここあ(50代・女性)
宮城県女川産の蒸しほやで、うまみと甘みが凝縮された味わいで、独特の食感もくせになります。
どんどん(50代・男性)
安心高品質な国産、宮城・女川産の蒸しほやはいかがでしょうか?無添加で体に優しく安心して食べることができます。ほやの旨味が凝縮されているミネラル豊富でおいしい蒸しほやなので、お取り寄せにオススメいたします。
RRgypsies(50代・男性)
三陸産の蒸しほやです。殻付きなので、見た目が食欲をそそります。無添加で蒸されていて、磯の香りと旨味がギュッと凝縮されています。自分で殻をむきながら食べるのもオツなものですよ。晩酌が楽しくなります。
LemonSoda(50代・女性)
宮城県産の真ホヤを殻付きのまま茹で上げている蒸しホヤはいかがでしょうか。旨味がぎゅっと詰まっていて、ジューシーなので食感も柔らかいです。
ちょプラ(40代・女性)
三陸産の蒸しホヤです。殻から身を削いで、そのまま頂けますよ。うま味たっぷりでジューシーです。
chai(50代・女性)
本場三陸産の蒸しホヤ300gです。殻をむいてそのまま刺し身や酢の物として食べてもおいしいですし、少し温めると甘みが増して食べやすくなります。
ころころあい(40代・女性)
ホヤを蒸すことで旨味が凝縮されて、甘みがあっておいしいです。そのままでもお酒のつまみになるし、炒めたり煮るなどいろいろな料理に使えるのもおすすめです。
みかんいろ(50代・女性)
宮城県女川産の蒸しほやです。鮮度が落ちないように水揚げから加工まで2時間程度しかかけていないので美味しいほやを堪能できます。
オロロ(40代・男性)
こちらの宮城県女川産 新鮮とれたて 蒸しほやはいかがでしょうか?ミネラル豊富で栄養価が高く、甘味、酸味、塩味、苦味、旨味が一口で広がる美味しい蒸しホヤです。蒸すことで旨味が凝縮されホヤの甘みが存分に楽しめるのでお勧めです。
ここあ(50代・女性)
三陸産のほやで、旬のほやを蒸して冷凍しているので、一番おいしい時期のものが味わえくせのなさも◎です。
コーヒーさん(40代・男性)
三陸で水揚げされたホヤが蒸されたものです。1パック300グラム入りで賞味期限は開封後冷蔵で5日以内です。
JACKJACK(40代・男性)
蒸しほやならコチラの商品はどうですか、キチンと蒸されており甘みが増して食べやすく旨味が抜群で味も美味しいです、値段もお手頃なのでおススメです
かりんちょ(50代・男性)
宮城県産のほやを贅沢に用い、産直フレッシュな風味で味わえる蒸しほやギフトですよ。たっぷり450g容量だから、濃縮されたほやの風味を存分に味わえるのが嬉しいですね。栄養価もしっかりなヘルシーで美味しいコスパ抜群の人気の逸品です。
あみあみあみ(40代・女性)
三陸宮城県女川さんから産地直送で届く蒸しほやで自然の塩気が上手にいかされた海の香り漂うお酒のおつまみにぴったりの商品です
s.i(40代・女性)
採れたての新鮮な味わいを堪能できる人気の蒸しほやでおすすめです。産地特捜ならではの上質な商品で癖になるおいしさです。
めがねちゃん(50代・女性)
南三陸戸倉産のプリプリ肉厚な蒸しほやです。蒸すことでほや独特のえぐみが消え、甘味が引き立っているのでとても食べやすいです。殻は手で簡単にむけるので、解凍したらすぐ食べられますよ。ほどよい塩気と蒸し加減が絶妙です。
ももももももんが(40代・女性)
南三陸産の肉厚ぷりぷりのホヤを使った蒸しホヤ(300g×2パック)はいかがでしょうか。旨味、甘味が凝縮していて、程よい塩気があるので何もつけずに食べることができます。蒸したホヤは独特の苦みもないので、お子さんでも食べやすいと思います。おいしいだけでなく、低カロリー低コレステロールな上、亜鉛、カリウム、グリコーゲン、鉄分、タウリンなど、現代人が不足しがちな栄養素が含まれているので、おすすめです。
ああい(40代・男性)
こちらの 南三陸産蒸しほやはどうですか。丁寧に蒸されたほやは。殻が剝きやすく苦みがなく、塩気と甘みと旨味がプリプリ肉厚を噛みしめるごとに溢れ出し美味しく味わえますよ。グリコーゲンや鉄分、亜鉛など豊富に栄養素が取れるのでうれしいですね。色々な料理に活用してもしっかりほやの旨味が活きた味わいを感じます。
のりのりのり(50代・女性)
南三陸産の肉厚の蒸しほやはいかがでしょうか。ぷりぷりした食感で独特の苦みがなく、旨味や甘みが凝縮されていて美味しいのでおすすめします。
ももっち(30代・男性)
新鮮なほやはぷりぷりの食感で甘みがあります。海の幸大好きです。美味しくいただきます。
どんどん(50代・男性)
旨味がギュッと凝縮しておいしい手で剥ける蒸しほやはいかがでしょうか?安心高品質な国産、宮城・岩手の三陸産のほやを使用しています。ミネラル豊富で栄養価が高く、お酒のおつまみに最高なので、お勧めしたいです。
KUMIKAN(40代・女性)
新鮮な三陸産のほやを使用し、肉厚で採れたてのほやを蒸して冷凍することで、旬のほやの味が堪能できます。蒸すと甘みが強くなり、ほや好きの方はもちろん、苦手な方でも美味しくいただけます。皮も簡単に外すことができ、お酒のお供にも良いですよ。
mii(30代・女性)
三陸沖で取れるほやは、うまみが多い貝でうが、日持ちがしにくいので寿司のネタ等になりにくいですね。蒸しているので一層旨味が凝縮されて、お酒のおつまみなどにぴったりですね。スパゲッティーの楚洲に入れても美味しいですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
新鮮なほやの良い部分をぎゅっと濃縮し、肉厚のほやを蒸すことでえぐみを抑え、ほや本来の旨味がぎゅっと凝縮されています。解凍するだけの手軽さで、お酒のお供にもいいです。殻も簡単に外すことができるのがいいですね
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
その他魚貝・加工品詰め合わせの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了