- 最終更新日:2024/06/18
- 98View 21コメント
【食べる煮干し】美味しく栄養摂取!人気の食べるにぼしは?
ダイエット中のおやつに、食べる煮干しをおすすめされたので購入したいと思っています。毎日食べても飽きないような、美味しいにぼしを教えてください!
ベストオイシー編集部
八百万(50代・男性)
熊本県甘草で穫れたいりこを天日干しした素材そのままの煮干しです。噛めば噛むほど旨味がでてポリポリおいしいヘルシーなおやつです。
めがねちゃん(50代・女性)
お子さんのカルシウム補給のためのおやつだったら、細くて小さい食べやすい煮干しをおすすめしますが、ダイエット目的とのことなので、あえて「食べにくい」大きい煮干しをおすすめします。7~9㎝の大きめサイズでしっかりした食感なので、よく噛まないといけないから少しでも満足感があります。噛んでいるとじんわり旨味が出てきて美味しいですよ。ポイントは大きめなのに苦みが少なくて食べやすいことです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの広島県産の食べる煮干しはいかが。柔らかく不揃いですが味に変わりなく、カルシウムも豊富。お子さんのおやつやおつまみにもいいですね。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの無添加の食べる煮干しはいかが。保存料不使用で無塩で素材そのものの旨味も堪能できます。天然素材でカルシウムも豊富。低カロリーで糖質制限中やダイエット中の方にもおすすめです。
ここあ(50代・女性)
大きめの国産片口いわしを少し甘めに味付けし、香ばしいゴマを合わせた食べやすい煮干しはいかがでしょうか。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの無添加の食べる煮干しはいかが。カルシウムも豊富でチャック付きで保存にも便利。丸ごと食べることができ、おつまみやおやつにもいいです。
ああい(40代・男性)
酸化防止剤は使用しておらず、新鮮なうちに塩を添加せずに釜茹でしてあり、柔らかめなのでそのままでも食べやすく、いわし煮本来の味が楽しめるます。おいしく味わいながらDHA・カルシウムが摂取できるのでおすすめです。
ここあ(50代・女性)
瀬戸内海の片口いわしを使った、小ぶり食べやすい煮干はいかがでしょうか。塩味で食がすすみ飽きずに食べれます。
ひひん(60代・男性)
長崎県産の海で育ったカタクチイワシを使って作られていて、カルシウムが豊富に含まれていて、無添加なので安心していただけて塩分控えめで美味しいですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの無添加の煮干しはいかが。保存料不使用で素材そのものの旨みが堪能できます。チャック付きで保存しやすく、カルシウムも豊富っでお子さんのおやつにもいいです。
mokucha(30代・女性)
こちらの安心な国産にぼし使用の食べる煮干しは、サクサク食感で甘辛い味付けや香ばしいごま付きで美味しいので毎日食べても飽きなさそうです。
ちょプラ(40代・女性)
国産の煮干しです。こちらは食べる煮干しなので、ポリポリ気軽に楽しめます。もちろんお味噌汁などのお出汁にも使えます。
かずフル
瀬戸内海で採れたシロクチイワシを使った食べる煮干し、「海と太陽」200g入りパックはいかがでしょう。開封後も安心保存できるチャック袋入りです。
ころころあい(40代・女性)
無添加のいりこはいかがでしょうか。小さいイワシで、柔らかい仕上がりなので、そのままでも食べやすいです。頭とハラワタを取り除かなくても苦みが出にくく、軽やかで甘味のある出汁が取れるのもおすすめです。
コーヒーさん(40代・男性)
塩を一切使わずに生産されている食べる煮干しはいかがですか。国内で水揚げされたカタクチイワシが使われています。
ここあ(50代・女性)
長崎県産のかたくちいわしからできた、食べる煮干しはいかがでしょうか。小ぶりで食べやすいのもいいと思います。
nanacoco(40代・女性)
管理栄養士さんが、おすすめしている「食べる煮干し」なので栄養面でばっちりですね。無添加だし酸化防止剤も入ってません
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの広島県産の無添加の食べる煮干しはいかが。大小不揃いで訳ありながら味に変わりはなく、柔らかめでお子さんでも食べやすいのがいいです。カルシウムも豊富で、おつまみやおやつにもぴったりですよ。
めがねちゃん(50代・女性)
リピーターさん続出!香川県漁連の食べるいりこです。瀬戸内海で獲れた小さめサイズのカタクチイワシを厳選し、塩だけで無添加で仕上げたパリパリ食感の食べる煮干しです。ほどよい塩加減で食べやすく、ダイエット中のおやつや毎日のカルシウム補給におすすめ。袋がチャック付きなのも保存しやすくて便利です。
めがねちゃん(50代・女性)
ダイエット中のおやつにおすすめ!長崎県産の片口いわしと塩のみで作った、無添加の食べる煮干しです。ほどよいゆで加減で余分な脂を抜いているので、あっさりとした味わい。そのままポリポリ食べられます。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの300グラムと大容量の食べる煮干しはいかが。天然素材で食塩・砂糖不使用で素材そのものの風味が楽しめます。カルシウムも豊富で苦味がなく、お子さんでも食べやすいのがいいですね。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
その他魚貝・加工品詰め合わせの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了