- 最終更新日:2024/01/29
- 3915View 25コメント
【塩辛】添加物無添加のおすすめの美味しい塩辛を教えてください
塩辛が好きでよく食べるのですが、添加物の入っているものがほとんどなので添加物無添加の塩辛を食べたいと思います。みなさんのおすすめの美味しい塩辛を教えて下さい。
ひひん(60代・男性)
だんごっ鼻
こちらの、無添加のイカの塩辛は如何でしょうか?3種類の塩辛が入っていて食べ比べが出来ますよ。
メッコ(40代・女性)
イカ、ワタ、塩のみを材料に使い、素材と製法にこだわって作られています。添加物を使っていない自然な味わいを楽しめるので、おすすめです。
グラスマン(60代・男性)
イカの塩辛の3種類セットです。ご飯のおともやお酒につまみ用にぴったりですし、無添加なので安心して楽しめます。
あみあみあみ(40代・女性)
完全無添加で国産のイカで作られたイカの塩辛です。3種類の違った風味のものがセットになっていて食べ比べして楽しむことができます
どんどん(50代・男性)
無添加で体に優しく安心して食べることができるイカの塩辛3種セットはいかがでしょうか?イカ塩辛とイカなんこつの塩辛、イカトンビの塩辛3種類の食べ比べができます。1度干してから塩辛を作るので、味が濃厚でおススメですよ。
あやなみ(20代・女性)
王道ないかの塩辛で、着色料や添加物が一切入っていないので素材本来の味が楽しめます。
aualone(70代・男性)
塩辛の定番になりますが、いかの塩辛で無添加・無着色のものになっています。「いか」自体が濃厚なものですので、食べ応えのある風味豊かな塩辛で、ごはんのお供やおつまににピッタリのものです。無添加・無着色ですので、安心して食べることが出来るでしょう。
のりのりのり(50代・女性)
山形県産のスルメイカを使用した無添加無着色の安心して食べられる塩辛はいかがでしょうか。濃厚で美味しいのでおすすめします。
ここあ(50代・女性)
山形県産のスルメイカを使った無添加無着色の塩辛で、肝をたっぷりと使った濃厚な味わいでごはんのお供にもおすすめです。
ろいみるく(40代・女性)
いかと塩、酒だけで造ったこだわりのイカの塩辛です。昔ながらの製法で無添加で作られているので濃厚で自然な味わいが楽しめますよ。手間暇がかかっているのでとても美味しくいただけます。
ちょプラ(40代・女性)
昔ながらのいかの塩辛です。無添加で安心ですよ。濃厚なわたの食感と、程よい辛さでご飯が進みます。
chai(50代・女性)
青森県で水揚げされた新鮮ないかを使い、塩と清酒のみを加えて作られた昔ながらの塩辛です。ワタの旨味も濃厚で、お酒、ご飯との相性抜群です。
オロロ(40代・男性)
こちらのこだわりの無添加 いかの塩辛はいかがでしょうか?鮮度の良いイカを、添加物は使用せず塩と清酒のみで仕込んだ本格塩辛です。塩分は控えめで濃厚な味わいが美味しい、ご飯にもお酒にも合う塩辛でお勧めです。
めがねちゃん(50代・女性)
佐渡の朝獲れいかで作った無添加のいかの塩辛です。材料はするめいかと塩の2つだけ。完全無添加で安心です。食感が悪くなるのでゲソは使わず、肉厚なするめいかの身と肝を使い、塩だけで仕込んでいます。身がコリコリして食感もよく、塩加減もほどよい美味しい塩辛です。無添加なので瓶入りではなく冷凍になりますが、いかの旨味がストレートに味わえておすすめです。
どんどん(50代・男性)
無添加で体に優しく安心して食べることができる佐渡産の朝獲れイカを使った塩辛はいかがでしょうか?塩とスルメイカのみを材料としたおいしい塩辛ですよ。ご飯のお供にお酒のおつまみに絶品の塩辛を楽しめますよ。
あっちゃん(40代・女性)
保存料、化学調味料無添加で、トロトロの食感、甘みも感じられる、甘海老の塩辛。甘海老、清酒、食塩のみで作られており、余計な成分を摂ることがなく、安心して食べられます。お酒のおつまみにも、ご飯のおかずにも美味しくいただけます。イカの塩辛が飽きた人にも、おすすめですよ。
だんごっ鼻
こちらの、焼津の無添加の塩辛は如何でしょうか?無添加とは思えない美味しい塩辛です。お酒のお供にめちゃくちゃ合いますよ。
雑学者(50代・男性)
長岡の割烹「かも川」が丁寧に作ったいかの塩辛です。ご希望通り完全無添加ですので賞味期限が7日と短いので、ご注意ください。
ころころあい(40代・女性)
貴重な部位のイカトンビの塩辛で、歯応えがよくておいしいです。一度干してから漬けているので濃厚で、ご飯にもお酒のおつまみにもおすすめです。
nanacoco(40代・女性)
冷凍でお届けの無添加の塩辛。解凍後は5日しか持たないのですぐに食べ終わるミニパックです
RRgypsies(50代・男性)
イカなんこつの塩辛がおすすめです。コリコリした食感でとても美味しく、くせになります。お酒のあてにもよいですし、白い熱々ご飯との相性も抜群です。無添加で作られており、一度干してから作られているので、濃厚な味わいです。
ここあ(50代・女性)
マサバを使った無添加の塩辛で、秘伝のたれに半年間じっくり熟成発酵しているので、パンチのある味わいでおすすめです。
かりんちょ(50代・男性)
無添加素材で仕上げた品質感抜群の高級塩辛ギフトがおすすめですよ。良質なイカを用いているから、お口にトロっとマイルドにコクと旨みを楽しめる味わい大満足商品です。
KUMIKAN(40代・女性)
新鮮なイカの食感と濃厚な味付けにピリッとした辛味が美味しい。無添加でおつまみや白いご飯にも良く合います
たなかさん
おつまみや、温かいご飯のうえの奥深い味覚として、とても美味しいようです。無添加食品の素材のお味はいかがでしょうか。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
その他魚貝・加工品詰め合わせの人気おすすめランキング
夕食・ディナーの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了