- 最終更新日:2024/01/17
- 1665View 27コメント
【ニシン・燻製】柔らかくてしっとり食べやすい!燻製ニシンのおすすめは?
夕食のおかずに魚料理をもう一品増やしたい。柔らかくてしっとり食べやすい燻製のニシンを取り寄せたいのです。おすすめの燻製ニシンを教えてください。
ベストオイシー編集部
KUMIKAN(40代・女性)
北海道直送の鮮度のいいふっくら肉厚のニシン。柔らかく旨味たっぷりでおつまみにもぴったり。お土産やギフトにも喜ばれます
グラスマン(60代・男性)
北海道産のニシンを活かした、ニシン燻製です。豊かな風味が楽しめますし、お酒のつまみにぴったりですよ。
ちょプラ(40代・女性)
ニシンの燻製です。スモークの香りがしますが、クセがないので食べやすいです。骨もなく、パクパクいけますよ。
どんどん(50代・男性)
おいしいおつまみにも、夕食のおかずにもなるニシンの燻製はいかがでしょうか?北海道の昔ながらの製法で作った燻製になります。柔らかで旨みたっぷりの本格的なニシンの燻製を取り寄せできるので、おススメしたいです。
RRgypsies(50代・男性)
やわらかく、食べやすいニシンの燻製です。もちろん骨までやわらかく食べられ、カルシウムがたくさん摂れます。北海道で昔ながらの製法で作られており、過剰な味付けはしておらず、素材の旨味が引き出され、生かされています。ご飯のおかずにも、お酒のおつまみにもなりますよ。
chai(50代・女性)
脂乗りのよいノルウェー産のニシンをカットして香ばしい燻製にしたものです。一口サイズでおかずやおつまみに最適です。
オロロ(40代・男性)
こちらのやわらかひとくち にしんの燻製はいかがでしょうか?生きのいい脂ののった鰊をじっくり燻して香ばしく柔らかく仕上げたニシンです。正方形にカットし個包装してあるので、手をよごさずに食べることができます。お酒のつまみにも最適で、やわらかく食べ易いのでお子様にもお勧めです。
のりのりのり(50代・女性)
昔から伝わる製法で作られた国内加工のにしんの燻製はいかがでしょうか。北海道産のナラ材のチップで燻製にしたもので、香りがよくて美味しいのでおすすめします。
たなかさん
美味しいにしんが燻製になっていますので使い勝手も良さそうですよね!風味が良くて食べきりサイズですのでオススメです。
みかんいろ(50代・女性)
柔らかくて香ばしいニシンの燻製です。正方形にカットされたニシンが真空パックの個包装になっています。故に風味を損なう事も無く美味しいまま頂けるのでおすすめです。
グラスマン(60代・男性)
やわらかひとくちの「にしんの燻製」です。38g×8袋セット。ひとくち包装なので、とても食べやすいと思います。
めがねちゃん(50代・女性)
北海道に昔から伝わる伝統製法で作った本格的なにしん燻製です。北海道産天然なら材のチップでスモークすることで、にしん本来の濃厚な旨味をより引き立てています。あめ色の艶が食欲をそそる仕上がり。しっとりやわらかで、噛むほどににしんの旨味と燻製の風味が口いっぱいに広がります。
どんどん(50代・男性)
夕食のおかずの魚料理に、おいしいニシンの燻製はいかがでしょうか?おかずだけでなく、お酒のおつまみとしても人気ですよ。柔らかくて食べやすい燻製のニシンなので、お取り寄せにおススメいたします!
LemonSoda(50代・女性)
一口サイズの燻製にしんでしたら、お夕飯の支度の慌しい時にすぐに盛り付けて食卓にお出しできますね。甘さがあり噛むほどに旨味を味わえるので、おつまみにも良いです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのニシンの燻製はいかが。にしんを丹念に燻り柔らかく風味豊かで日本酒にも良く合います。一口サイズで食べやすく、家飲みにも最適です
ここあ(50代・女性)
時間をかけてじっくり燻製にしたニシンで、噛むほどにうまみを味わうことができ、ほどよい弾力感も◎です。
JACKJACK(40代・男性)
ニシンの燻製ならコチラの商品はどうですか、味も美味しく食べやすい燻製です、量も多めで値段もお手頃ですし、少しあぶると旨味と香りが良く出て美味しくなるのでおススメです
ももっち(30代・男性)
辛〜い大根おろしにレモン絞ってで食べたいです。レモンやオリーブオイルでマリネしてもめちゃ美味いと思う!
コーヒーさん(40代・男性)
しょう油と生姜を使って昔からの製法で作られているニシンの燻製です。1パック200グラム入りです。
ここあ(50代・女性)
じっくり時間をかけて燻製にしたニシンで、濃厚な風味と噛むほどに味が広がり食べ応えがあります。
あみあみあみ(40代・女性)
一つ一つは大ぶりですが柔らかく骨まで苦にならずに食べられます。うまみがさらに濃縮されお酒のおつまみにぴったりです
ひひん(60代・男性)
鰊をじっくり時間をかけて燻製して作られていて、香ばしくて程よい塩加減で旨味がたっぷりで柔らかくしっとりとした味わいで美味しいですよ。
かりんちょ(50代・男性)
道産ニシンを贅沢に用いた燻製ギフトがおすすめ。しっかり香る燻製の風味にニシンの旨みをじわっと楽しめる美味しさ大満足な人気の商品。程よい塩味に食べやすいカット形状だから、お酒やの肴やご飯のおかずに美味しくいただけますよ。
ころころあい(40代・女性)
昔ながらの製法で作ったにんしの燻製はいかがでしょうか。柔らかくて食べやすいし、燻製のいい香りがお酒のおつまみにあうので、おすすめです。
CHACO(40代・女性)
夕飯のおかずのもう一品に燻製ニシンをお探しでしたら、こちらはいかがでしょうか。北海道のお土産で人気の燻製ニシンです。おかずにもピッタリでおススメです。
nanacoco(40代・女性)
北海道で作ってる燻製ニシン。調理しなくてもそのまま食べられるのでおつまみやおやつにどうぞ
ちょプラ(40代・女性)
北海道産のニシンの燻製です。こちらはとっても味が濃いので、ご飯のお供やおつまみのお勧めですよ。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
その他魚貝・加工品詰め合わせの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了