- 最終更新日:2024/01/27
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【バルサミコソース】肉料理に合う!美味しいバルサミコソースは?
肉料理にかけると美味しいバルサミコソースを探しています。程よい酸味で、お肉をより美味しく楽しめそうなおすすめのバルサミコソースを教えてください。
ベストオイシー編集部
めがねちゃん(50代・女性)
イタリアから移住したシェフが、故郷モデナ産のバルサミコ酢と手ずから農地を開拓して栽培した南紀和歌山産のこだわりフルーツを使って作り上げたバルサミコソースです。和歌山産のブルーベリー・ラズベリー・苺の甘さや酸味、香りをバルサミコ酢が引き立てる奥行きのある味わいで、サラダドレッシングや肉料理・魚料理との相性も抜群。調味料選手権の素材が喜ぶ調味料部門で優秀賞を受賞しています。
*mii*(30代・女性)
イタリアンシェフがこだわって作るバルサミコソースです。香り高くまろやかな風味で食欲をそそります。奥行きのある味で肉、魚料理のソースとして、サラダに合わせてドレッシングとしてなど様々な料理に使えて便利です。
ちょプラ(40代・女性)
和歌山県産のバルサミコソースです。酸味がしっかりあるのにコクがあって、お肉やお魚料理によくあいますよ。
どんどん(50代・男性)
モデナ産のバルサミコ酢を芳醇なソースへと高めた「バルサミコソース南紀和歌山」はいかがでしょうか?イタリア人シェフが自ら栽培した果実をふんだんに使用しています。肉料理にかけるとおいしいバルサミコソースなので、おすすめです!
のりのりのり(50代・女性)
イタリア産のバルサミコ酢と和歌山県産のベリーで作られたバルサミコソースが、フルーティーで後味がよく美味しいと思います。肉料理にも合うのでおすすめします。
mii(30代・女性)
加熱不要のバルサミコソースなので、ローストビーフやチーズとの相性抜群ですよ。香りもいいので、和の食品とも会いそうですね。
KUMIKAN(40代・女性)
煮詰める必要がないので時間のない時にも使用でき、お肉や魚・アイスなどにかけても美味しくいただけます。5年熟成された味が料理にアクセントをもたらしますよ
ももももももんが(40代・女性)
ブレイズのバルサミコソースはいかがでしょうか。煮詰める必要のない、かけるだけのバルサミコソースです。肉料理はもちろん、アイスクリームにかけてもおいしいそうです。程よい酸味と甘さで、あまり癖がない味なので、万人向けでお勧めです。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
お肉料理との相性抜群のバルサミコソースです。酸味があってとても濃厚で美味しいです。
KUMIKAN(40代・女性)
バルサミコ酢にブドウ果汁を加え、甘みととろみが加わったバルサミコクリーム。適度な濃度のとろみと甘みは、魚料理や肉料理のソースやサラダのドレッシングなど万能に使用できます。チーズやアイスクリーム、果物にかけてもいいですよ
グラスマン(60代・男性)
イタリア産のバルサミコソースです。豊かな風味の500ml。肉料理との相性がよく、美味しさを引き立ててくれますよ。
ともぞう(50代・女性)
バルサミコ酢にブドウ果汁を加えて、甘味ととろみのあるソースはお肉料理やお魚料理、サラダやアイスクリームやデザートにそのまま使えるのでいつもの料理がワンランクアップしてスペシャル感が出ます。とろみがあるのでお皿に模様を作れるので見た目も綺麗ですよ!
コーヒーさん(40代・男性)
さっぱりとしたバルサミコ酢にしょうゆとハチミツ、にんにくがブレンドされたソースです。
JACKJACK(40代・男性)
バルサミコソースならコチラの商品はどうですか、甘みとにんにくの風味が良く日本人の口に良く合う味です、量が沢山入って値段も安くコクがあって肉料理に良く合うのでおススメです
ちょプラ(40代・女性)
イタリア、モデナ産のバルサミコソースです。しっかり煮詰めてある、とろみ系のソースなので、お肉やお魚に使いやすいです。
RRgypsies(50代・男性)
本場イタリアの老舗メーカーのバルサミコソースです。バルサミコ酢にぶどう果汁などを加えてクリーム状になるまで煮詰めてあり、すぐに使える状態になっていて、そのまま料理にかけるだけです。程よい酸味で肉料理のアクセントになりますよ。
オロロ(40代・男性)
こちらのオジカのバルサミコソースはいかがでしょうか?有機栽培ぶどうから作ったバルサミコ酢に、エキストラバージンオリーブオイルとフルーツ果汁とハーブが加わったバルサミコソースです。素材を活かす自然な味わいのソースで、肉料理に、サラダにかけて美味しくいただけるのでお勧めです。
グラスマン(60代・男性)
イタリア産のバルサミコソースです。バルサミコ風味の280ml。肉料理や魚料理、サラダにぴったりだと思います。
ひひん(60代・男性)
厳選した葡萄を樽内で長い時間をかけて熟成させて作られていて、香りが高く程よい酸味がありまろやかな味わいで肉料理はもちろん、魚料理やデザートにかけても美味しいですよ。
みかんいろ(50代・女性)
イタリア産のバルサミコソースです。バルサミコ酢の味わいを守りながら濃厚なソースに仕立てています。肉・魚料理をはじめサラダやデザートまで幅広く合うのでおすすめです。
どんどん(50代・男性)
スペイン産のシェリービネガー バルサミコソースはいかがですか。程よい酸味で肉料理にかけるとおいしいバルサミコソースになります。肉料理だけでなく、サラダや揚げたりソテーした野菜に絡めても素材のうまみを引き立てくれますよ。
nanacoco(40代・女性)
ワインも年代物がおいしいと聞くので、バルサミコソースも15年熟成させたらすごくおいしいのかなあと思ったから。
ここあ(50代・女性)
フルーティーでまろやかな口当たり、芳醇な香りとふくよかな甘みがありお料理を引き立ててくれます。
ころころあい(40代・女性)
イタリアの有機栽培のぶどうを原料として作られた、オーガニックのバルサミコ酢です。すっきりとして、酸味と旨味のバランスの取れた味わいがおいしいので、おすすめです。
chai(50代・女性)
本場イタリアでオーガニック栽培されたブドウを原料に作られたバルサミコ酢です。花のような芳しい香りと甘み、酸味、深いコクがあり、料理の味に奥行きを与えてくれます。
ここあ(50代・女性)
フルーティーで芳醇な香りとまろやかな甘味があり、お肉の風味も引き立ててくれます。
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