- 最終更新日:2024/01/22
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【守口漬け】ご飯のお供にぴったりで美味しい守口漬けのおすすめは?
守口大根を使った守口漬けをネットでお取り寄せして楽しみたいです。ご飯のお供や、お茶うけにぴったりの美味しい守口漬けのおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
nanacoco(40代・女性)
山ごぼう、うり、きゅうりをつかった守口漬けで、大根以外にもいろいろ味わえるのが楽しそう
KUMIKAN(40代・女性)
渦巻きのような見た目がインパクト。細く長い守口大根を2年かけて漬け込み、ご飯やお茶漬け、お茶請けにもぴったりで、酒粕の風味が優しく口中に広がります。
グラスマン(60代・男性)
守口大根を活かした「守口漬け」です。豊かな風味の360g。ご飯のお供やお茶漬けにぴったりだと思います。
のりのりのり(50代・女性)
細長い守口大根を2年もかけて漬けこんだ守口漬けはいかがでしょうか。お茶漬けやご飯のお供に美味しいと思うのでおすすめします。
ここあ(50代・女性)
酒粕の香りやうまみが凝縮された奥深い味わいで、ごはんのお供にもおつまみにもおすすめです。
コーヒーさん(40代・男性)
法隆寺の参道にあるお漬物屋さん、志むらの守口大根奈良漬けです。賞味期限は90日です。
ちょプラ(40代・女性)
愛知県の守口漬けです。こちらは110gと家庭用にお勧めのサイズですよ。風味がとってもいいです。
ももももももんが(40代・女性)
以前、日テレで紹介された壽俵屋の守口漬けはいかがでしょうか。国産の守口だいこん、酒かす、みりんかす、砂糖、食塩のみで作った、添加物不使用の安全な奈良漬けです。酒かすの旨味と大根の甘辛さがいい塩梅で、お酒のあてにもご飯のともにもなるおいしいお漬物です。けっこう濃厚な味わいです。
みかんいろ(50代・女性)
岐阜県産守口大根を使用した守口漬けです。昔ながらの伝統製法で時間をかけて丁寧に作られています。保存料など添加物を使用していないのでおすすめです。
どんどん(50代・男性)
守口大根を使ったおいしい国産の守口漬けはいかがでしょう。無添加で体に優しく安心して食べることができます。お得なお値段で購入できる大容量300グラム、3個まとめ買いができるお徳用なので、オススメいたします!
どんどん(50代・男性)
安心高品質な岐阜県産の守口だいこんを使用した守口漬はいかがでしょうか?無添加で体に優しく安心して食べることができます。ご飯のお供やお茶うけに合いますよ。お得なお値段で買える1キロ大容量買いができるので、おススメです!
ヤギヌマ(50代・男性)
守口漬け1キロで大正10年から続く伝統の味を絶えず品質改良してきた漬物です。そのため常に新しくて、新しい味わいが実感しやすく、おいしい守口漬けが楽しめます。
RRgypsies(50代・男性)
丸高の守口漬がおすすめです。岐阜県の特産物、細長い「守口大根」を塩漬けで二回、酒粕で四回も漬け込み、2年以上熟成させた漬物です。昔ながらの伝統製法で、無添加で作られており、カリカリ食感で、とても美味しいですよ。ご飯がすすみますし、お茶やお湯をかけてお茶漬けにしても美味しいです。
JACKJACK(40代・男性)
守口漬けならコチラの商品はどうですか、しっかりと酒粕に付け込まれて風味が良く甘口で食べやすいです、食感も良いですし値段も安くサイズも大きいのでおススメです
chai(50代・女性)
名古屋の老舗、尾張屋さんの作る本場の守口漬けです。守口漬けといえば長い守口大根を渦巻き状につけたものを想像しますが、こちらは100g入りの少量パックで、お試し用におすすめです。
オロロ(40代・男性)
こちらの五段仕込み長期蔵熟成された守口漬けはいかがでしょうか?世界一細長い守口大根を一本一本丹念に手漬けした、まろやかな味わいの守口漬けです。歯切れの良いコリコリとした食感と深い味わいがご飯が進む美味しさでお勧めです。
ぽこちゃん
細くて長い大根が有名な守口大根の漬け物 パリパリ カリカリで御飯のお供には最高なこちらはいかがですか
グラスマン(60代・男性)
丸高守口漬本店の守口漬です。本場の500g。豊かな風味が楽しめますし、お茶うけやごはんのお供にぴったりですよ。
めがねちゃん(50代・女性)
奈良の春日大名漬の守口漬です。国産の守口大根を塩漬けしてから酒粕に漬け込み、3度も漬け替え、じっくり漬け込んでべっ甲色に仕上げています。パリパリとした歯ごたえの良さが格別。
ここあ(50代・女性)
酒粕の風味が生きた奥深く味わいで、歯ごたえのある食感で、ごはんのお供にもおつまみにもおすすめです。
ころころあい(40代・女性)
渦巻きみたいで見た目がインパクトがある漬物です。細く長い守口大根を2年かけて漬け込んでいて、歯ごたえがあっておいしのでおすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
じっくり低温・長期熟成され、深みのある味わいで酒粕の旨味が堪能できます。塩分や甘みが抑えられており、合成保存料・着色料不使用で、お茶漬けやご飯のお供にもぴったりです。
mii(30代・女性)
名古屋名物の守口大根を酒カスと味噌で漬け込んだお漬物です。塩味とコリコリとした触感がごはんによく合いますよ。
ちょプラ(40代・女性)
180gと家庭で食べる用にお勧めサイズの守口漬けです。酒粕の風味と、シャリシャリ食感がおいしいですよ。
ひひん(60代・男性)
守口大根を粕に2年以上漬け込んで作られていて、旨味がたっぷりで優しい味わいで美味しいですよ。
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