- 最終更新日:2024/01/29
- 2133View 27コメント
【サテトム】エビの風味が美味しい!おすすめのサテトムは?
ベトナムで人気の調味料。「サテトム」をネット通販で買いたいです。エビの風味が良くて、ピリ辛で美味しそうなおすすめのサテトムを教えてください。
ベストオイシー編集部
KUMIKAN(40代・女性)
海老の風味が濃厚でピリッとした辛味がアクセントになります。素材の旨味を損なわず、海老の旨味と爽やかなレモングラスの香りも楽しめます。卵かけご飯やチャーハン、炒め物などにも使えますよ
グラスマン(60代・男性)
ベトナム産の「楽園のサテトム」です。95g×5個セット。料理に加えることで、本場のエスニックな味わいを楽しむことができますよ。
ひひん(60代・男性)
唐辛子の辛さと海老の旨味とレモングラスの爽やかな香りがよくマッチしてコクがあって美味しいですよ。
s.i(40代・女性)
ラー油のぴりっとしたスパイシーさと海老のうまみが濃縮された深みのある味わいが癖になるおいしさのサテトムです。お手がるに本格的なアジアン料理が楽しめておすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
エビの旨味がギュッと凝縮され、レモングラスの香味が爽やかなベトナムラー油、サテトムです。赤唐辛子と生姜に似たスパイスのガランガルの辛味が食欲をそそります。フォーなどの麺料理のアクセントや、炒飯やスープの隠し味、カレーや唐揚げにちょい足ししたり、幅広く楽しめる万能調味料です。ベトナム直輸入の商品なので、現地の本格的な味が再現できますよ。
かりんちょ(50代・男性)
ベトナム伝統の味をご家庭で楽しめる瓶入りサテトムがおすすめ。干し海老をたっぷりと用いた香ばしさに旨みもしっかりな豊かな風味を楽しめますよ。カレーなどの煮込み料理は勿論、揚げ物のアクセント付けなど幅広い用途に活用できる人気の抜群の逸品です。
ストライク
エビの風味とピリ辛さが癖になる。こちらの「サテトム」はいかがでしょうか?大注目の調味料で、1番美味しい調味料だと思います。チャーハンや卵かけご飯などに合いますよ!!
ももももももんが(40代・女性)
ベトナムの人気調味料「サテ・トム」です。私は食べたことがないのですが、レモングラスの香りとエビのうまみが濃縮したベトナムラー油だそうです。フォーなど麺料理のアクセントにぴったりとのことですが、チャーハンやスープに使ってもおいしそうだと思います。
ショットブラスト(50代・男性)
ベトナム調味料サテトム。海老の風味とレモンの香り。適度な辛味があり、料理を引き立たせてくれる。
なーつ
エビの風味が引き立っていてとてもおいしいです!イタリアン料理にむいています!!
ここあ(50代・女性)
辛みと濃厚な旨みをギュッと詰まった万能調味料で、香りもよく風味付けにもおすすめです。
ちょプラ(40代・女性)
ハウス食品のサテトムです。こちらはエビ風味のラー油という感じです。レモングラスが効いて、一気にアジアン料理になりますよ。
どんどん(50代・男性)
人気メーカー、ハウス食品のベトナムで人気の調味料「楽園のサテトム」はいかがでしょう。干しエビやレモングラスを組み合わせたえびラー油ペーストになります。お得なお値段で購入できる5個入り、2ケースまとめ買いができますよ。
どんどん(50代・男性)
ベトナムの食べるラー油「サテ・トム」がありました!ピリ辛でレモングレスの爽やかな香りとエビの風味を楽しめる調味料になります。ベトナムフォーに合わせるのが一番ですが、カレーやチャーハンにも使えるので、おすすめです!
ころころあい(40代・女性)
本番ベトナムのサテトムがおすすめです。辛みと濃厚な旨みがあって、さらにえびの旨みとレモングラスの香りがやみつきになる調味料です。これを使うと一気に東南アジア風の味になるのでおすすめです。
みかんいろ(50代・女性)
100%天然成分から作られたベトナム産サテトムはいかがでしょうか。原材料が唐辛子、食用油、砂糖、干しエビ、ニンニク、レモングラス、塩のみで防腐剤など使用していないため美味しさも香りも楽しめます。
RRgypsies(50代・男性)
CHOLIMEX(チョリメックス)のサテトムがおすすめです。 防腐剤を使用しておらず、100%天然成分でできており、安心感があります。エビの旨味が凝縮されたベトナム風ラー油で、ニンニクの風味と、爽やかなレモングラスの香りのバランスが絶妙です。インスタントラーメンやフォーや焼きそばやチャーハンなどにちょっと加えるだけで、本場ベトナムの味が再現できますよ。サラダや卵かけご飯や納豆にかけるのもアリです。
nanacoco(40代・女性)
たしかカルディで買ったサテトムはこのブランドだったような。フォーにトッピングするのがおすすめです
KUMIKAN(40代・女性)
エビの濃厚な旨味にレモングラスの爽やかな香りが効いたこちらのサテトム。チャーハンや卵焼きなどに少し加えるだけで、ピリッと辛味が効いて味のアクセントになります。
あみあみあみ(40代・女性)
現地ベトナムでも一般的に使用されているサテ・トムで本格的なベトナム料理がご家庭で簡単に再現できおすすめです。
コーヒーさん(40代・男性)
レモングラスの香りがしっかりと効いているタイプのサテ・トムです。1瓶100グラム入りです。
あっちゃん(40代・女性)
国産なので、安心して使える、ハウスのサテトム。日本人の味覚に合いやすく、チョイ足しするだけで、本場ベトナムの味が家庭で気軽に再現できます。程よい辛み、海老の濃厚な旨み、レモングラスのさわやかさがベストマッチな美味しさです。チャーハン、ラーメン、フォー、玉子かけご飯など、料理の幅も広がります。ベトナムに行った気分も味わえますよ。
JACKJACK(40代・男性)
サトテムならハウスのコチラの商品はどうですか、ピリ辛で辛すぎないので日本人の口に良く合います、チャーハンなどの炒め物に入れても美味しいですし、サラダなどにかけても美味しく食べられるのでおススメです
オロロ(40代・男性)
こちらのベトナムの激ウマ調味料、エビ入り サテソース サテトム オンチャバはいかがでしょうか?エビの旨味とニンニク、爽やかなレモングラスの絶妙なバランスが美味しい、海老風味のラー油のような味わいの万能調味料です。インスタントラーメン、フォーや焼きそば、 サラダチキン、そして卵かけご飯や納豆にかけて、チャーハンに加えても美味しくお勧めです。
ここあ(50代・女性)
ピリッと辛いベトナムのラー油でちょっと入れるだけでベトナム風になり、風味付けにも重宝します。
ちょプラ(40代・女性)
ハウス食品のサテトムです。日本人用なので頂きやすいですよ。エビ✕ラー油とレモングラスで、ピリ辛で夏にお勧めです。
LemonSoda(50代・女性)
チョリメックスは、ラー油と海老の濃さと、レモングラスのさっぱりした香りが特徴的で、冷奴にかけるとピリ辛で美味しさが引き立ちます。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
アジアン・エスニック調味料の人気おすすめランキング
昼食・ランチの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了