【ガパオ】本場タイの味を自宅で!ガパオの素のおすすめは?
タイ料理のガパオにハマっているので、自宅でも本格的な味を楽しみたいです。時間がない時でも簡単でサクッと作れるガパオの素で、おすすめの商品はありますか?
ベストオイシー編集部
- 最終更新日:2024/01/15
- 24784View 43コメント
ここあ(50代・女性)
辛味、酸味、甘みをバランスよく整えた、本格的ですが食べやすいガパオの素はいかがでしょうか。フライパンで5分でつくれる簡単さも◎です。
かいちゃん
SBシーズニングシリーズのガパオはどうでしょうか?SBシーズニングシリーズは値段も安く、本格的なのでおすすめです!
ここあ(50代・女性)
作り方も簡単で、本場に近い辛さとスパイシーさがあるので食べ応えもあるのもいいと思います。
nkzw(60代・男性)
鶏ひき肉を用意するだけで本格的なガパオができます。バジルの風味とオイスターソースの旨みがあり、本場の味が楽しめます。
のりのりのり(50代・女性)
バジルの風味が強く本場のタイの辛さのガパオの素が美味しいと思います。鶏肉を炒めてソースを加えて混ぜるだけで簡単に本格的な味になるのでおすすめです。
chai(50代・女性)
タイカレーで定評のあるヤマモリのガパオの素です。鶏ひき肉と炒めるだけで手軽に本格的なお味のガパオが作れます。
JACKJACK(40代・男性)
ガパオの素ならコチラの商品はどうですか、タイ本場の辛さが楽しめますし、鶏ひき肉があったらフライパンで炒めるだけで食べられるのでおススメです
クロス(50代・男性)
本場のタイ料理を自宅で気軽に堪能できるガパオの素で、本格的な味わいをいつでも簡単に食べられて便利です。
ここあ(50代・女性)
バジルとナンプラーのスパイシーな香りが食欲をそそる素で、本場に近い味ですが辛すぎないので万人受けします。
ひひん(60代・男性)
オイスターソースとナンプラーの旨味とバジルの香りがよくマッチして、炒めた挽き肉に絡めるだけで簡単に本格的な美味しいガパオを食べられますよ。
Toshimi(60代・男性)
香辛料がしっかり効いていて、それでも辛すぎずおいしいカパオの素です。たまねぎ、ピーマン、好みの野菜と挽肉を混ぜて、簡単に作れます。
どんどん(50代・男性)
タイ料理のガパオにハマっている方に、ヤマモリのタイクック ガパオの素はいかがですか。本場タイの辛さをおうちで楽しむことができるガパオの素です。お得なお値段で購入できる10個まとめ買いができるので、おススメです。
だんごっ鼻
本場タイの辛さと美味しさが味わえる、こちらのガパオの素は如何でしょうか?私も食べたことありますが辛いです。鶏のひき肉だけあればフライパンで簡単に作れますよ。
【1月9日(火)20時〜全品対象エントリー&購入でポイント5倍】ヤマモリ ガパオの素(本場タイの辛さ) 80g×5箱入×(2ケース)| 送料無料 一般食品 調味料 鶏肉のバジル炒め 定番の屋台メニュー
ランラン
こちらのガパオの素がオススメです。フライパンで混ぜるだけなので簡単に調理出来ます。とても美味しいのでオススメです。
あやなみ(20代・女性)
本格的なスパイシーさもお家でお手軽にいただけますのでおすすめします。お値段もお手頃ですし自炊にもぴったりです
ドーナッツ大好き(40代・男性)
本場の味をおうちで再現できるとても便利なガパオライスの素です。辛さもしっかりついているのでとても嬉しいです。
ちょプラ(40代・女性)
ヤマモリのガパオライスの素です。こちらはコリアンダーもたっぷりの、かなり本格的な味わいです。辛さもしっかりあります。
ヤギヌマ(50代・男性)
ヤマモリのガパオの素で本場のタイの辛さが楽しめます。定番の屋台メニューとして人気のガパオライスを、混ぜて炒めるだけで簡単に調理できる利便性とおいしい味を備えた素です。
クロス(50代・男性)
本場のタイの辛さを堪能できるガパオの素で、簡単調理で本格的な味わいを堪能できて便利です。
CHACO(40代・女性)
ガパオの素をお探しでしたら、こちらはいかがでしょうか。S&Bのガパオの素は、ひき肉と炒めるだけで本格的なガパオライスが作れます。S&Bなので香りも高く美味しいです。
KUMIKAN(40代・女性)
こち簡単に作ることができるガパオの素。ひき肉と炒めるだけの手軽さで味もしっかり決まります。バジルとナンプラーの香りも楽しめ、本格的な味が堪能できます。
あみあみあみ(40代・女性)
簡単な材料と調理器具で素早くタイの本場のガパオの味を再現できるガパオの素です。忙しい時に本格料理が食べたい時にはオススメの商品です
ころころあい(40代・女性)
鶏肉だけでなく豚肉やエビなどでもおいしいガパオができます。辛さがマイルドで食べやすいので、老若男女問わずおすすめです。
みかんいろ(50代・女性)
タイ産のガパオ炒めの素はいかがでしょうか。タイで作っているので辛みも含めて本場の味を楽しめます。
どんどん(50代・男性)
おうちで本格的な味を楽しめるガパオ炒めの素がありました!タイではポピュラーなガパオが色々な具材に振りかけて、炒めるだけで簡単に作ることができます。お得なお値段で購入できる12パックまとめ買いができるので、お勧めですよ。
ちょプラ(40代・女性)
タイ料理でおなじみの、ヤマモリのガパオの素です。本場の辛さなので、結構ピリッとしますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのガパオライスの素は、鶏ひき肉に混ぜてフライパンで5分炒めるだけ。本場タイの辛みも感じられ、本格的な味わいのガパオライスがいただけます。鶏肉とバジルの風味がアクセントとなりおいしいですよ。
花よりだんご(40代・女性)
本場のタイからやってきたガパオの素だから、本格的な味わいで、美味しそうなので、オススメです。時短で良いですね。
めがねちゃん(50代・女性)
スマートイートシリーズのタイ・ガパオはいかがでしょう。タイ人の味覚に合わせた素材・味付けで作られた本格的な鶏肉のホーリーバジル炒め・ガパオです。調理済みのレトルトパウチなので、湯煎または器にあけてレンジで温め、ご飯にかければガパオライスの出来上がり。半熟目玉焼きを添えても美味しいですよね。
たけ花子(50代・女性)
LOBOのガパオペーストでしたら、本格的な味付けでタイならでは感がしっかりと味わえてお勧めしたいです。タイに行った時の、こんな味だったなぁ…というのが、できるだけ忠実に再現できると思います。
猫大好き
アライドのタイの台所のガパオの素でひき肉と炒めるだけで5分で出来るのでいいなと思いました。ガパオの香りがして食欲が増しそうです。本格的なタイの味を楽しめそうです。
あやなみ(20代・女性)
本格的なスパイシーな味わいですが日本人の下にもよく合いますし、すっきりした味わいで満足度も高くておすすめの商品です
だんごっ鼻
こちらの、ガパオの素は如何でしょうか?本場の味を再現していて、本場のタイの辛さを味わえます。もちろん辛いだけでなく旨味があって美味しいです。
あみあみあみ(40代・女性)
本場のガパオを忠実に再現できるもとだと思います。タイの実際の地元のスーパーなどでも見かけたことのある商品です。
めがねちゃん(50代・女性)
時間がない時に、これ以上簡単なものはないレトルトのガパオはいかが。ご飯とお約束の半熟目玉焼きを準備するだけで、後はこのレトルトの鶏肉のガパオ炒めを温めるだけでOKです。こちらのおすすめポイントは、日本人向けの味付けにアレンジしているのではなく、タイ人に合わせた素材・味付けで作られた本格派だということ。タイの屋台の味がよみがえりますよ。
ひなみゅー
フライパンで5分で作れるハウス アジアン屋台街ガパオの素です。簡単調理でハウスの素はやはりオススメの美味さです。
ここあ(50代・女性)
本場のタイのガバオライスの辛さが味わえる素で、刺激的で食べ応えがあり、ナンプラーの風味の食欲をそそります。
あっちゃん(40代・女性)
誰でも簡単に、失敗知らずなガバオの素。本場タイの屋台の味が家庭で気軽に再現できます。炒めた挽き肉に混ぜるだけで、本格的な美味しさになり、白いご飯との相性抜群です。トッピングに目玉焼きをそえると、ごちそう感も演出できますよ。
オロロ(40代・男性)
こちらのタイからやってきた ガパオの素はいかがでしょうか?オイスターソースやガパオなど必要な調味料が1つになったガパオの素で、他の調味料は必要なく簡単に美味しく頂けるのでお勧めです。
こさめちゃん(50代・女性)
ヤマモリのレトルトのガパオライスはいかがでしょう。タイにある工場で製造されてますので温めるだけで本格的なガパオライスが楽しめます。目玉焼きを乗せるとより美味しいですよ。
nanacoco(40代・女性)
食材は入っていなくて、ガパオライス用のソースのみの販売です。鶏肉や目玉焼きは自分で用意する対応です
かいちゃん
タイ料理の素といえば、ヤマモリです。カレー等も美味しくておすすめです。エスニックは調味料を揃えるのが大変なので、こちらは便利です。
KUMIKAN(40代・女性)
タイ定番のメニューが家庭で手軽に味わえます。鶏ひき肉と一緒に炒めるだけの手軽さで、ピリッとした辛味がアクセントになり本場の味が楽しめますよ
タイの台所 これだけでできる!ガパオ炒めの素 60g 2人前 タイ料理 時短 調味料 エスニック料理 食品 お試し ガパオライス バジル炒め 鶏肉
めがねちゃん(50代・女性)
タイの台所の「これだけでできる!ガパオ炒めの素」がおすすめです。ひき肉を炒めてこの調味料を加えるだけで簡単にガパオが作れます。味の決め手となるガパオ(ホーリーバジル)を、日本ではスイートバジルで代用することも多いんですが、現地と同じホーリーバジルを使っているので本場の味が楽しめるのがおすすめポイント。濃いめのしっかりした味付けなので、彩りに野菜を加えても美味しいですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
ひき肉を炒めて混ぜるだけの簡単手軽な調理で、ホーリーバジルを使用する事で本場の味に近いガパオが完成。しっかりした味付けでご飯の良く合い、葉物野菜とも合わせてもいいです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
アジアン・エスニック調味料の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
急上昇ランキング
もうすぐ終了
登録無料
口コミを投稿して
ポイントをもらおう!
ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)
※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。