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    • 最終更新日:2024/01/29
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  • 【ナシゴレン】インドネシアの名物!おすすめのナシゴレン・素は?
  • 【ナシゴレン】インドネシアの名物!おすすめのナシゴレン・素は?

インドネシアの料理「ナシゴレン」を食べてみたいです。ネット通販で手に入るもので、美味しそうなおすすめのナシゴレン・ナシゴレンの素を教えてください。

ベストオイシー編集部

no.1

KUMIKAN(40代・女性)

3人前で家族みんなの分を作ることができるこちらのナシゴレンの素。素材の加えて炒めるだけで手早く本格的な味のナシゴレンが完成。スパイシーで本場の味が失敗なく再現できます。

だんごっ鼻

こちらの、アジアン食品のナシゴレンの素は如何でしょうか?チャーハンみたいにご飯とこの素を混ぜて炒めるだけで本場の味が楽しめます。

全てのおすすめコメント(2件)
no.2

めがねちゃん(50代・女性)

インドネシアで地元の方にも人気の高いメーカー・KOKITAのブンブナシゴレンです。ごはんを炒める時にこれを加えるだけで、簡単に現地と同じ味のナシゴレンが再現できます。仕上げに目玉焼きを乗せるのがお約束。マイルドタイプなので日本人でも食べやすいと思います。

ちょプラ(40代・女性)

インドネシアのナシゴレンの素です。炒めている途中で加えるだけで簡単ですよ。本場の味わいです。エスニック料理初心者さんにもお勧めの味です。

全てのおすすめコメント(2件)
no.3

あやなみ(20代・女性)

業務用で冷凍で保存もききますし、具だくさんなのがお買い得になっていておすすめかと思います。おすすめです。

くまたんさん(50代・女性)

サンバルソースで辛口に仕上げられた本格的な味わいを気軽に楽しめる冷凍タイプです。醤やエビの旨みとレモングラスの爽やかさが、後引く美味しさです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

KUMIKAN(40代・女性)

現地のおいしさが再現できるこちらのナシゴレン。レモングラスがアクセントになり、爽やかな風味が口中に広がります。家庭で本格的なナシゴレンができますよ

だんごっ鼻

こちらの、インドネシア風のナシゴレンは如何でしょうか?現地の味を再現して作られていますのでとても美味しいです。冷凍なので日持ちもします。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

ろっころ(60代・女性)

チキンたっぷりで食べ応えのあるナシゴレンの素はいかがでしょうか。香辛料も利いており、トマトの酸味も感じられて美味しく召し上がれます。

no.6

JACKJACK(40代・男性)

ナシゴレンの素ならハウスのコチラの商品はどうですか、日本人の口に丁度合う良い辛さで味がとても美味しいです、風味も本場の味を再現していますし、値段も安いのでおススメです

no.7

オロロ(40代・男性)

こちらの幸南食糧のレンジdeビューン世界のごはん旅ナシゴレン風はいかがでしょうか?サンバルの辛味とナンプラーの風味が特徴的な、ピリッと辛いエスニックな味わいが楽しめるインドネシアの炒め米飯料理です。電子レンジで温めるだけで簡単にいただけるナシゴレンでお勧めです。

no.8

あやなみ(20代・女性)

オリジナルのスパイスの効いた素で食べやすいですし、ボリューミーでお買い得な商品になっていておすすめです。

no.9

めがねちゃん(50代・女性)

アジアンホームグルメのインドネシア風サンバルステアフライです。インドネシア料理のナシゴレンやミーゴレンが簡単に作れるスパイスペースト。タマリンドペーストや乾燥海老、チリなどを使った本格的な味わいです。

no.10

ここあ(50代・女性)

ご飯と一緒に炒めるだけで簡単にナシゴレンがつくれる素で、本場の味が手軽に楽しめ、失敗がないのもいいと思います。

no.11

ころころあい(40代・女性)

ミーゴレンの素ですが、ナシゴレンを作っても美味しくできます。サラッとしているペースト状なので、調理しやすいし、混ぜるだけで本場のインドネシアの味が楽しめるので、おすすめです。

no.12

Toshimi(60代・男性)

インドネシアの料理ナシゴレンの素です。インドネシア風の焼きめしに入れる素として、えびや鶏肉といっしょに炒めるといっそう引き立ちます。

no.13

どんどん(50代・男性)

インドネシアの料理、ナシゴレンを手軽に作ることができるナシゴレンの素がありました!おいしいホットスパイシーフライドライスができます。お得なお値段で購入できる小袋入り、10個セット買いができるので、オススメです!

no.14

みかんいろ(50代・女性)

エビの香ばしさと魚醤の旨みが効いたナシゴレンのソースです。本場インドネシアのナシゴレンの味わいをそのまま再現しているのでおすすめです。またベタつく事なくパラッパラッと仕上がるように作られているのもポイントです。

no.15

かりんちょ(50代・男性)

本場の美味しさをご家庭で手早く味わえる定番ナシゴレンの素ですよ。鶏肉や海老などのお好みの具材を揃えたらサッとフライパンで本格風味に仕上がりますよ。ニンニクの香ばしいアクセントがマッチして格別な美味しさ味わえます。

no.16

nanacoco(40代・女性)

ナシゴレンは作ったことがないので、冷凍チャーハンみたいに出来上がってるものが手軽かなと思って選びました。

no.17

猫大好き

ハウスのスパイスクッキングアジアン屋台街のナシゴレンで海老と魚醤の旨味がたっぷりで美味しそうです。フライパンで簡単に作れるのでいいなと思いました。

no.18

ここあ(50代・女性)

唐辛子、ニンニク、エビの旨味に効いた調味料で、ごはんと炒めるだけでピリ辛のナシゴレンが簡単につくれます。

no.19

ちょプラ(40代・女性)

ナシゴレン用のソースです。チャーハンのように作れます。自分ではなかなか調合が難しいので、これがあると簡単ですよ。

no.20

LemonSoda(50代・女性)

辛さもしっかりと効いていて、海老との相性も抜群でお肉を入れても美味しさが変わらずおすすめなナシゴレンの素です。目玉焼きをトッピングしてバリの気分が高まると思います。

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