- 最終更新日:2024/06/16
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【南関あげ】長期保存可能な熊本の名産!人気の南関あげは?
以前熊本旅行のお土産でもらった、南関あげがとても美味しかったので購入したいです。とにかく味がよく染みるので鍋に入れたら絶品でした。おすすめを教えてください!
ベストオイシー編集部
めがねちゃん(50代・女性)
熊本名物の南関あげです。南関町に昔から伝わる揚げ豆腐で、水分を極限まで抜いて揚げているため、常温で3か月の長期保存ができます。水分をしっかり抜いてあるからだしがしみこみやすいのも特徴で、煮物や味噌汁、鍋物に使うと、だしをたっぷり吸いこんでふっくらとした食感が楽しめますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの南関揚げはいかが。熊本の名産品でもあり長期保存できるのもいいです。出汁も染みやすく、ふっくらジューシーで風味良く、煮物やお味噌汁など様々な料理に使用できます。
どんどん(50代・男性)
熊本名産の塩山食品の工場直送、南関あげ3種詰め合わせセットは如何でしょうか。徳用きざみ、野菜のとも、大判3種類の味比べができます。鍋料理や煮込み料理に、味がよくしみる油揚げなので、おススメいたします。
めがねちゃん(50代・女性)
用途によって使い分けられる南関あげの3種詰め合わせです。味噌汁などにそのまま使える刻み・細長い長方形で、いろいろな料理に使いやすい野菜のとも・巻きずしなどにも使える大判サイズの3種類です。どれも味しみがよく、油抜きの手間いらずで使いやすいですよ。
nanacoco(40代・女性)
南関あげが3種類も詰め合わせセットになっているから、食べ比べが楽しめますよ。3か月ほどは持ちますし。
オロロ(40代・男性)
こちらの塩山食品の南関あげ3種詰め合わせセットはいかがでしょうか?徳用きざみ・野菜のとも・大判の3種類の形が違う南関あげが詰め合わされたセット商品です。煮込み料理や味噌汁など様々な料理に使いやすく、煮込めば食感は柔らかく、味もしみ込みやすく美味しくいただけます。常温で約3ヶ月と日持ちもする商品でお勧めです。
ももたん(60代・女性)
熊本名産、大豆で作られた手作りの南関あげです。味が良く絡み、料理にコクが出て美味しさが増します。保存も利いて風味も変わらないのでおすすめです。
あみあみあみ(40代・女性)
熊本名産 のくまモン印の 南関あげがお土産にはよいと思います。くまモンのおかげでお土産らしさが出ています。
nanacoco(40代・女性)
くまモン印の、手作りの南関あげはいかがでしょうか。日持ちもしますし、アンテナショップでも人気があるそうです
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの熊本の南関揚げはいかが。キャノーラ油を使用し、ふっくら柔らかく出汁もしっかり吸い取ります。12個とたっぷり入って、煮物料理など様々な料理に使えるのがいいですね
RRgypsies(50代・男性)
本場熊本県南関の南関あげです。伝統製法で作られており、煮るとよく汁を吸いこみ、柔らかくなります。もっちりジューシーなのに、しゃりっとした歯触りで、クセになる美味しさです。
オロロ(40代・男性)
こちらの塩山食品の南関あげはいかがでしょうか?水分含有率が3%と少ない油揚げで、煮ると柔らかくなり、よく汁を吸いこみ美味しくいただける商品です。常温で約2~3ヶ月と保存がきき、長く楽しむことができます。熊本の伝統製法で作られた熊本県南関の名産品でお勧めです。
たなかさん
熊本地方で食べられているこちらのお揚げはいかがでしょうか。鍋物にも合うそうなので選んでみました。国産の大豆を使っていて安心です。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのキャノーラ油を使用した南関あげはいかが。チャック式なので保存もでき、お味噌汁や煮物など万能に使えます。出汁もしっかり染み込み、ふっくら柔らかく風味よく仕上がるのもいいですね。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのもちもち食感の南関揚げはいかが。長期保存可能で大容量でお得。刻みタイプで使いやすく、お鍋や味噌汁、煮物など万能に使えます。お出汁もたっぷり染み込んで美味しいですよ。
ああい(40代・男性)
ふんわり、モチモチ食感を楽しめ歯ざわりのよい食感に油っぽさが少なく、やさしいマイルドな味わいです。味噌汁に入れた南関あげを噛むと、じゅわっとだしが溢れ出てきて、一般的な油揚げよりもジューシーさが感じられますよ。
ひひん(60代・男性)
ふっくらとした柔らかな食感で、味がよく染み込んで鍋物や煮物、味噌汁など色々な料理に使えて美味しくいただけますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの工場直送の南関あげ。煮物にもぴったりで味がよく染みるのもいいです。ふっくら柔らかく、もちもち食感も楽しめます
ここあ(50代・女性)
大判タイプで使い勝手がいい南関あげはいかがでしょうか。調理する前はパリっとしており、出汁や煮汁を含むとふっくらとジューシーになりお出汁や味もなじみやすいです。
ポポロろ(40代・女性)
お鍋やいなり寿司、サラダなど色々な食べ方ができてとても美味しい南関あげです。賞味期限3ヶ月なのでまとめ買いしても使い切れます。
ころころあい(40代・女性)
調理する前はパリっとしているのに、出汁や煮汁を含むとふっくらとジューシーになるのがとてもおいしいので、おすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
塩山食品の南関あげ、徳用野菜のともです。南関町に古くから伝わる油揚げで、水分を極力抜いて揚げる製法により約3か月の長期保存がきくのが特徴です。細長い形をしており、細切りにするときはキッチンバサミで切りながら鍋に入れられるのが便利です。鍋の具には、3~4等分に大きく切ってもいいですね。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの南関揚げはいかが。工場直送で鮮度良く、ふっくら食感で柔らかく、お稲荷さんやお味噌汁・煮物など様々な料理に使用できます。出汁もしっかり染み込んで、ジューシーで香りも良いですよ。
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