- 最終更新日:2024/10/31
- 740View 26コメント
【ぶり大根つゆ】手軽で美味しい!本格的な味が楽しめるたれのおすすめは?
自宅で、ぶり大根を作ろうと思っています。忙しいときでも手間がかからず作れるように、ぶり大根つゆを購入したいです。美味しく作れるおすすめのぶり大根用のたれを教えてください。
ベストオイシー編集部
かりんちょ(50代・男性)
ダイショーブランドの品だから、品質も安心なぶり大根つゆセットがおすすめ。大根と鰤にしっかりとお出汁が染みこんで専門店の風味の良さを手軽にご家庭で味わえるのが嬉しいですね。
LemonSoda(50代・女性)
九州のお醤油に黒みりんや純米酒などを加えて更なる照りとコクを引き出しているダイショーのぶり大根のつゆです。下拵えや味の染み込ませ方のコツが裏面に記載されていて助かります。
KUMIKAN(40代・女性)
鍋に大根とこちらのつゆを入れて火にかけるだけの手軽さ。九州醤油に黒みりんと日高昆布だしの旨みが効いて、純米酒と国産黄金生姜で風味よく、料亭の様な美味しい鰤大根が家庭で手軽にいただけます。
どんどん(50代・男性)
シーフードソムリエ監修、鮮魚亭の「ぶり大根のつゆ」はいかがでしょう。手軽でおいしい、本格的な味のブリ大根を作ることができるつゆになります。お得なお値段で購入できる10袋セット買いができるので、イチオシですよ。
たなかさん
ダイショーさんが作っているぶり大根の素がオススメです。手軽にご使用頂けますので助かります。味付けにむらがなくて、ご高齢の方までご賞味頂けます。
オロロ(40代・男性)
こちらのダイショーのシーフードソムリエ監修 鮮魚亭 ぶり大根のつゆはいかがでしょうか?九州醤油に黒みりんと日高昆布だしの旨みが効いた、純米酒と国産黄金生姜の風味がよいぶり大根つゆです。味わい深いぶり大根と、ぶりあら大根が美味しく作ることができるのでお勧めです。
RRgypsies(50代・男性)
ダイショーのぶり大根のつゆがおすすめです。シーフードソムリエが監修しており、おうちで手軽にお店のような味が再現できます。日高昆布だしに九州醤油、黒みりん、純米酒を合わせ、国産の黄金生姜を効かせてあり、とても美味しいです。ご飯のおかずにも、お酒のおつまみにも最高です。
ここあ(50代・女性)
焼あごだしをベースにしたぶり大根のつゆで、化学調味料が無添加で雑味のあに味わいが堪能できます。
ぽこちゃん
ほわっと柔らかでたっぷり味が染み込んだぶり大根は美味しいですよね 材料を用意してこのつゆで炊くだけで手軽に美味しいぶり大根を楽しめますよ
ああい(40代・男性)
モランボン海鮮和菜ぶり大根用つゆはどうですか。本醸造醤油をベースに昆布だし、焼きあごだしを加え、国産生姜と黒みりんで風味豊かに、 ほどよい甘さで照りよく美味しく仕上がるのでおすすめです。フライパンで簡単にご飯がすすむ味が染み込んだぶり大根が味わえますよ。
JACKJACK(40代・男性)
ブリ大根のつゆならモランボンのコチラの商品はどうですか、化学調味料無添加のつゆで雑味のない美味しいブリ大根が作れます、簡単に本格的なブリ大根が作れるのでおススメです
あみあみあみ(40代・女性)
シーフードソムリエが調合して作られた様々なだしが複雑に感じられる美味しい汁でぶり大根に高級感が出ます
だんごっ鼻
こちらの、ダイショーのぶり大根つゆは如何でしょうか?シーフードソムリエ監修に一目惚れして購入しましたが、本当に美味しかったです。
ちょプラ(40代・女性)
ダイショーのブリ大根のタレです。これ1袋で味付けが完成して手軽ですよ。結構色づくタイプで、見栄えもいいですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
九州醤油に黒味醂と日高昆布だしを使用。それぞれの素材の旨味が効いて風味良く、電子レンジ加熱やお鍋で煮込んで、簡単手軽に美味しいぶり大根が完成します。
グラスマン(60代・男性)
ダイショーの「ぶり大根のつゆ」です。300g×20袋セット。手軽に美味しいぶり大根を楽しむことができますよ。
めがねちゃん(50代・女性)
万城食品のぶり大根のたれです。たれに水を加え、ぶりと大根を入れて落し蓋をし、煮込むだけで簡単にふっくらジューシーなぶり大根が作れます。煮る直前にぶりにまぶすとやわらかく仕上がる下処理粉付きなのがおすすめポイントです。
nanacoco(40代・女性)
まさに、ぶり大根をつくるため専用のたれです。一袋で大根が三分の一くらい作れる分量です
ちょプラ(40代・女性)
モンブランのブリ大根用のおつゆです。使い切りサイズのパウチ入りで手軽ですよ。約15分で完成します。
ろいみるく(40代・女性)
本醸造醤油を使用し昆布や焼きあごの旨みと風味がしっかり効いたぶり大根つゆです。しょうがの味がアクセントになって風味豊かに仕上がります。フライパンで手軽に作れるのでお勧めです。
chai(50代・女性)
ダイショーのストレートタイプのぶり大根つゆです。九州醤油と黒みりんの濃厚なコクに国産の黄金しょうがの風味がきいています。レンジで5分+お鍋で10分煮込むだけで、おいしいぶり大根が作れます。
コーヒーさん(40代・男性)
たまり醤油と三温糖で作られているブリ大根のたれです。1パックで3~4人分調理できます。
ここあ(50代・女性)
九州醤油に黒みりんと日高昆布だしで味を調えたおつゆで、味がしっかりしているので短時間で大根にもぶりにも味がなじみます。
akemi(60代・女性)
作るのが難しそうに感じるぶり大根も材料をそろえてこちらのつゆがあれば、味の染み込んだ美味しいぶり大根を味わえます。
ころころあい(40代・女性)
深みのあるつゆで、水で薄めずにそのまま使えるストレートタイプで便利です。大根にぶりの旨みがしみたぶり大根を手軽に作ることができるので、おすすめです。
どんどん(50代・男性)
人気メーカー、モランボンのぶり大根用つゆはいかがでしょうか?本醸造醤油をベースに昆布だし、焼きあごだしを加えて、国産生姜と黒みりんで風味豊かに仕上げています。お得な10袋まとめ買いができるので、オススメですよ。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
醤油の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了