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    • 最終更新日:2024/01/29
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  • 【高級な米】ちょっと贅沢で美味しいブランドの白米でおすすめは?
  • 【高級な米】ちょっと贅沢で美味しいブランドの白米でおすすめは?

いつも食べているお米より、ちょっとグレードの高い白米をネットでお取り寄せしたいです。ブランド銘柄や、有名産地など、高級で美味しい白米のおすすめを教えてください。

ベストオイシー編集部

no.31

みかんいろ(50代・女性)

飛騨産の[龍の瞳]はいかがでしょうか。甘み・粘りが強くかなりの大粒なので食べ応えがあります。また冷めても美味しいのでおすすめです。

no.32

ころころあい(40代・女性)

口に含んだ時の粘りと炊き上がりの香り、噛めば噛むほど甘味があふれるおいしさで、いつ食べても安定感のあるおいしさなので、やはりコシヒカリがおすすめです。冷めも味が落ちにくいので、お弁当やおにぎりにもおすすめです。

no.33

グラスマン(60代・男性)

新潟県長岡産のコシヒカリ「金匠」です。長岡最高峰と呼ばれる5kg。豊かな味わいが楽しめますし、ふるさと納税で取りよせることができますよ。

no.34

ここあ(50代・女性)

北海道産のゆめぴりかで、やわらかさと同時にしっかりした食感も味わえ、甘い香りと強い粘りも◎です。

no.35

かりんちょ(50代・男性)

米どころ新潟県魚沼産のコシヒカリギフトがおすすめですよ。甘味があってもっちりとしたソフトな口当たりでいただける人気のブランド米ですよ。艶のある炊き上がりに風味の良さも抜群な高級お米ギフト商品です。

no.37

どんどん(50代・男性)

有名産地でブランド銘柄米の代名詞、南魚沼産・塩沢地区のコシヒカリはいかがでしょうか?特Aランクのおいしいお米を産地直送で送ってくれます。減農薬で栽培した体に優しく安心して食べることができるお米なので、一押しです。

no.39

めがねちゃん(50代・女性)

今秋の新米予約になってしまいますが、新潟のブランド米・新之助はいかがでしょう。新潟といえばコシヒカリですが、コシヒカリとはまた別の美味しさが楽しめる品種です。大粒でツヤがあり、まろやかな甘味とコク、しっかりした粘りと弾力があるふっくらとした味わいのお米。冷めても美味しいのも特徴です。超希少な南魚沼産ですから、おすすめですよ。

no.40

KUMIKAN(40代・女性)

こちらのミルキークイーンはいかが。広島の棚田を使用した自然農法米で、ふっくら柔らかく甘みも感じられ美味しい。炊き立ては勿論、冷めても美味しく、おにぎりや作り置きにもいいです

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たなかさん

令和4年の新米になっております。少しだけ高級ブランド品が食べたかったのでオススメ致します。秋の味覚に合わせてご活用くださいませ。

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