- 最終更新日:2024/01/28
- 2174View 31コメント
【りんご和菓子】リンゴを使った甘くて美味しい和菓子のおすすめは?
りんごを材料に使った和菓子をネットでお取り寄せして楽しみたいです。リンゴの甘み・酸味がほどよくて美味しそうなおすすめの和菓子を教えてください。
ベストオイシー編集部
大阪通りもん
本場青森産の紅玉りんごパイです。パイというよりはまるでタルトのようか食べごたえのあるりんごパイです。中に甘く煮詰められた大きめのりんごが入っていて美味しいですよ。これはオススメです。
のりのりのり(50代・女性)
信州長野のりんごを使用したジャム入りのりんご饅頭が美味しいと思います。見た目もりんごの形をしていてかわいいのでおすすめします。
KUMIKAN(40代・女性)
形はまるで林檎のミニチュアの様な可愛い形。林檎のジャムがたっぷり入って程よい甘味と林檎の風味がしっかり感じられます。見た目も味も楽しめますよ
どんどん(50代・男性)
リンゴの甘みや酸味がほどよく、おいしい和菓子、りんご饅頭「民芸菓子信州りんご」はいかがでしょう。長野県産のりんごを使用したりんごジャム入りのお饅頭になります。りんごのミニチュアみたいなかわいいお菓子なので、おすすめです。
nanacoco(40代・女性)
りんごを材料にしてるどら焼きは初めて見ました。相性のいいレモンとシナモンが入ってるのでうまそう
ゴクヒマル
リンゴ和菓子をお探しなら、林檎と檸檬のどら焼きをオススメします。林檎と檸檬の2種類の酸味がアンコと甘味と合わさって美味しいですよ。
ちょプラ(40代・女性)
リンゴとレモンのどら焼きです。リンゴの甘酸っぱさとレモンの酸味でとってもさっぱり頂けますよ。
猫大好き
ごろごろリンゴの大福でリンゴの甘味と酸味を味わえてとても美味しそうだなと思いました。形もとても可愛くて見た目も楽しめて味も楽しめて満足しそうだなと思いました。
コーヒーさん(40代・男性)
さわやかな酸味の能登産りんごの果肉が入っている大福です。しっかりりんごの食感があるタイプです。
ここあんこう(40代・男性)
りんご餡を使った大福です。リンゴ果汁を使っているのでりんご本来のジューシーな甘さを味わえます。
ひひん(60代・男性)
長野県産のりんご果汁を使ったりんご餡を使って作られていて、りんごの爽やかな酸味と甘さと餅の柔らかな味わいがよくマッチして美味しいですよ。
あみあみあみ(40代・女性)
こちらのりんごとレモンの果肉があんこに混ざってどら焼きになった商品は和風のどら焼きに甘酸っぱい果汁がよく合い美味しいです
JACKJACK(40代・男性)
リンゴが入ったどら焼きはどうですか、リンゴの果肉も大きいのが入った特製の餡で作ったどら焼きで甘くて食べ応えがあってとても美味しいです、風味も良く値段も安いのでおススメです
めがねちゃん(50代・女性)
金沢の和菓子処 中越のごろごろりんご大福です。さわやかな酸味が特徴の能登産りんごの果肉がごろごろ入っており、りんごの風味と食感が楽しめる和菓子です。ほんのりとした紅色のおもちにりんごの蜜煮をトッピングした見た目も可愛らしく、おすすめです。
ろっころ(60代・女性)
りんごの果肉入りの大福はいかがでしょうか。見た目も可愛らしく、もちもち食感を楽しめまして、りんごの風味や爽やかな酸味も感じられまして、バターのコクや白餡の甘みもあり美味しく召し上がれます。
KUMIKAN(40代・女性)
林檎とレモンを使ったどら焼き。柔らかい生地にレモンのさっぱりとした風味とに、サクサクした食感の蜜煮リンゴの角切りがゴロゴロ入って爽やかな味わい。上品な甘さで大きく、一個でも充分食べ応えがあります
たなかさん
美味しいりんごの風味と檸檬の風味がとても良い感じのどら焼きですよね。どちらの食材も酸味と甘さがぴったりです。
ろっころ(60代・女性)
信州産リンゴ果汁が使われた林檎餡入りの可愛いうさぎのお饅頭はいかがでしょうか。見た目も可愛いので癒されますし、生地はしっとりとした食感になっており、餡は甘酸っぱい爽やかな味わいがして美味しく召し上がれます。
めがねちゃん(50代・女性)
富山県魚津市の老舗和菓子店・大崎丸善の魚津小町です。魚津の特産品の加積りんごのシロップ漬けを混ぜ込んだ自家製りんご餡を、バターの風味豊かなしっとり生地で包んで焼き上げたやさしい味わいの和菓子。甘酸っぱいりんご餡と、バターの風味が相性抜群です。緑茶はもちろん、コーヒーや紅茶にもよく合いますよ。
ももももももんが(40代・女性)
テレビでも紹介されて大人気の和菓子、「林檎と檸檬のどらやき」はいかがでしょうか。レモン果汁とレモンピールを加えたレモン餡に、蜜煮りんごの角切りを加え、ほんのりシナモンの香りのする生地で包み込んだ、和洋折衷のどら焼きです。今までになかった新しいタイプのどら焼きで、おすすめです。りんごの食感がくせになりそうです。
かいちゃん
少し珍しい、りんごあんのもなかはどうでしょうか?あとづめなので、サクサクとしたもなかも楽しめます♪
LemonSoda(50代・女性)
林檎の餡がたっぷり詰まった、信州りんごなうさぎはいかがでしょうか。ウサギさんの可愛らしいコロンとしたフォルムが小さなお子さんにも喜ばれそうですし、お月見時期にもピッタリだと思います。日持ちも製造日より約90日あります。
hanahoku(40代・男性)
ゴロッとした大きなりんごの果肉が入ったどら焼きです。あんことりんごの甘さが喧嘩せずマッチしています。
ぽこちゃん
リンゴを使用した砂糖を使わずに仕上げられた上品なリンゴ甘味を引き出した羊羹はいかがですか10本入りで小分けになったものです
ぷりん(50代・女性)
りんごとレモンのどら焼きです。生地はもちもちであんこがたっぷり入っています。酸味と甘味が絶妙で美味しかったです。
あやなみ(20代・女性)
見た目も可愛らしいちょこんとしたデザインが写真映えします。りんごのコンポートが贅沢感あります。
ころころあい(40代・女性)
りんごをたっぷり使用した手焼き金つばはいかがでしょうか。酸味が爽やかりんごを使ったりんご餡を手焼きしていて、外側のサクッと感と中のあんこのしっとり感がとてもおいしいです。
みかんいろ(50代・女性)
長野県産リンゴを使用した生大福はいかがでしょうか。もっちり食感の皮に果肉入りリンゴクリームがたっぷりと入っており爽やかな酸味と程よい甘さを楽しめます。口当たりが軽くサッパリと頂けるのでおすすめです。
ここあ(50代・女性)
能登産の酸味が控えめなりんごの果肉が入った大福で、白あんや羽二重餅とのバランスもよく、りんごの食感も楽しめます。
ちょプラ(40代・女性)
リンゴせんべいお勧めです。甘酸っぱいリンゴに、サクサクの南部煎餅が絶妙にマッチします。お子さんやシニアにも食べやすい食感です。
ここあ(50代・女性)
青森県産のりんごを使ったどら焼きで、粒あんやふっくらとした生地との相性もよく、違和感がないのもいいと思います。
わくどら-青森県産りんごを使ったどら焼き6個詰め合わせギフトセット 贈答品 青森土産 父の日 スイーツ 和菓子 プレゼント お見舞い 供物 贈り物 青森りんご どらやき 小豆のお菓子 酒に合う りんごのお菓子 リンゴのスイーツ
どんどん(50代・男性)
青森県産りんごを使った和菓子、どら焼き詰め合わせセットはいかがでしょうか?リンゴの風味とどら焼きが良くマッチしています。お茶うけはもちろんですが。お酒にも良く合う和菓子スイーツなので、お勧めいたします。
かりんちょ(50代・男性)
青森産リンゴを贅沢に使った人気の和スイーツギフト。モチモチ食感のどら生地の中には餡と角切り林檎が入っているから、爽やかな風味にコクのある甘味で美味しくいただけますよ。サクサクとした小気味良い食感のアクセントも楽しめます。
グラスマン(60代・男性)
青森県産リンゴを使ったどらやきです。高級感のある6個セットですし、リンゴの甘みと酸味が楽しめますよ。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
和菓子の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了