- 最終更新日:2024/01/15
- 1625View 26コメント
保存食に便利!旨味と栄養がギュッとつまった、おすすめの乾燥マッシュルームは?
保存食に便利な乾燥野菜。特にマッシュルームが好きなので、いつでも料理に使えるように、品質のいいものをお取り寄せしたいです。旨味と栄養がギュッとつまった、おすすめの乾燥マッシュルームを教えて下さい。
ベストオイシー編集部
ちょプラ(40代・女性)
北海道十勝産のマッシュルームを乾燥させた物です。無農薬で安心ですよ。スライス済みなので使い勝手がいいです。うま味がたっぷりでおいしいです。
nanacoco(40代・女性)
北海道の十勝産の乾燥マッシュルームです。スライスになってるので、使いやすいと思います。
たなかさん
こちらの商品はいかがでしょうか?水で戻してパスタや、スープの風味にお使い頂けますよ。乾燥マッシュルームですので保管できると思います。
オロロ(40代・男性)
こちらのとかちマッシュRの乾燥マッシュルームはいかがでしょうか?農薬不使用で栽培された安心安全の北海道産乾燥きのこです。乾燥させることで旨味成分と栄養価がアップした、ナチュラルで添加物不使用の健康に優しい美味しい乾燥マッシュルームでお勧めです。
ももももももんが(40代・女性)
山形県舟形町産の乾燥マッシュルームはいかがでしょうか。乾燥させることで長期保存も可能になり、栄養価も旨味もアップするので、いいこと尽くめです。こちらのマッシュルームはブラウン種になります。
だんごっ鼻
こちらの、山形県産のマッシュルームは如何でしょうか?舟形マッシュルームを乾燥させてカットまでしてあります。すぐに使えますよ。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
色んな料理に活用できるとても便利な乾燥マッシュルームです。栄養価も高いのが嬉しいです。
八百万(50代・男性)
山形県舟形町で採れたマッシュルームを乾燥させて旨味と栄養素がギュッと凝縮しています。お料理がより一層おいしくなりそうですね。
ころころあい(40代・女性)
乾燥させることでマッシュルームの旨味も成分もギュッと濃縮されるし、長期保存できるのでおすすめです。椎茸みたいに水でもどすだけでいいし、スープなどであればそのまま入れればいいいので手軽につかえて便利だし、戻した出汁には旨味成分が入っているので、料理に使うと美味しくなります。
どんどん(50代・男性)
無添加で体に優しく安心して食べることができる乾燥マッシュルームはいかがですか。安心高品質の国産、山形県舟形町産のマッシュルームになります。お得なお値段で購入できる10グラム、3袋セット買いができますよ。
ひひん(60代・男性)
北海道十勝産の農薬不使用で栽培されたマッシュルームを乾燥させて作られていて、添加物不使用なので安心で栄養と旨味が凝縮されていて美味しいですよ。
どんどん(50代・男性)
安心高品質な国産、北海道・十勝産の乾燥マッシュルームはいかがでしょうか?農薬不使用のマッシュルームを使用しているので、体に優しく安心して食べることができます。お得な5袋まとめ買いができるので、おすすめですよ。
ちょプラ(40代・女性)
北海道産のマッシュルームを乾燥させた物です。スライス済なのでそのまま使えて便利ですよ。うま味がしっかりあります。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの舟形の乾燥マッシュルーム。ビタンミン群を豊富に含み、旨味成分のグルタミン酸やアミノ酸も配合し、消化にもいいです。良質のマッシュルームで炒め物やサラダ、煮込み料理など幅広く使用できます
だんごっ鼻
こちらの、乾燥マッシュルームは如何でしょうか?日持ちもして使う分だけ戻せば良いので、便利ですよね。パスタに合います。
ここあ(50代・女性)
山形県産のマッシュルームを乾燥したもので、うまみや栄養が凝縮されており、スライスしてあるのでそのまま使えます。
ぽこちゃん
山形県産の乾燥マッシュルームスライス いつでも手軽に料理に使えるものです 乾燥する事により旨味が濃縮されていますよ
めがねちゃん(50代・女性)
北海道十勝産の乾燥マッシュルームです。ばんえい競馬の厩舎で寝藁に使用した十勝産の小麦藁100%と、札内川の伏流水を使用して育てた濃厚で香り高い十勝マッシュ。長時間かけて低温乾燥させるエアードライ製法で加工しているため、フリーズドライより戻し時間がかかりますが、素材本来の風味や食感がそのまま残っており、美味しくいただけますよ。
ろっころ(60代・女性)
安心な北海道十勝産の乾燥マッシュルームはいかがでしょうか。スライスされているので食べやすいです。香りや旨みもあり美味しいので色々なお料理に使ってお楽しみいただけます。チャック付きの袋入りですので保存もしやすいです。
JACKJACK(40代・男性)
乾燥マッシュルームならコチラの商品はどうですか、国産のドライマッシュルームで旨味成分がたっぷり入っているので料理に入れるとコクが出て美味しくなります、スープはもちろんシチューやピザなどに入れても良いですし、値段も安いのでおススメです
ここあ(50代・女性)
山形県産の乾燥マッシュルームで、スライスしてあるのでそのまま使え、スライスした切り口からうまみもでてくるので煮物にもおすすめです。
コーヒーさん(40代・男性)
山形県舟形町で収穫されたマッシュルームを乾燥させたものです。1パック10グラム入りです。
あみあみあみ(40代・女性)
国産の品質の良いマッシュルームを使って作られたドライマッシュルームで旨味がギュッと凝縮され食感も残っていてとても美味しいです
ともぞう(50代・女性)
とかちマッシュRの乾燥マッシュルームは、農薬不使用で栽培されているので安心して食べられます。カットされているので戻して料理に使ったり、スープやリゾットにそのまま入れたりと手間がかからないのがgood!
LemonSoda(50代・女性)
鮮度抜群なマッシュルームを自社工場で乾燥加工していて、旨味も風味も保たれたドライマッシュルームはいかがでしょうか?チャック付きで新鮮さをできるだけキープできますね。
KUMIKAN(40代・女性)
農薬不使用で育った乾燥マッシュルーム。乾燥する事で旨味と栄養が凝縮され、ビタミンBやナイアシンなどミネラルも豊富で低カロリー。様々な料理に使用でき、低カロリーなのもいいです
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
山菜・きのこの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了