- 最終更新日:2024/01/21
- 1913View 26コメント
【アガー】海藻由来で使いやすいアガーのおすすめは?
ゼリーなどのお菓子作りに使う「アガー」をネット通販で買いたいです。海藻由来で使いやすく、クセが少なくて美味しいおすすめのアガーを教えてください。
ベストオイシー編集部
ちょプラ(40代・女性)
新田ゼラチンのアガーエス。ゼリーにお勧めです。動物由来ではないので、ベジタリアンにもいいですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
パウダー上で凝固しやすく溶けにくいこちらのアガー。海藻抽出物と豆科の種子精製物を主成分とし、ゼラチンと寒天の長所を併せ持ち、弾力感のある食感が楽しめます。固まるのも早く、素材の味も活かせるのがいいです
CHACO(40代・女性)
アガーでしたら、こちらのパールアガーはいかがでしょうか。くちどけの良さと味に定評のあるアガーです。美味しく使いやすいのでおススメです。
ろっころ(60代・女性)
こちらのアガーはしっかりと固まり失敗しないので安心して使えます。透明度も高いので中身の果物なども綺麗に映えまして華やかなゼリーを作ることができます。
LemonSoda(50代・女性)
ゼリーやババロアを作る時に比較的滑らかに溶けやすくて作りやすいのが助かる、クリアガーです。色付きが良いので、フルーツゼリーを作った時に映えます。
だんごっ鼻
こちらの、たっぷり500g入りのアガーは如何でしょうか?溶けやすくプリンプリンのゼリーが作れます。
あみあみあみ(40代・女性)
粒子が細かくサラサラしていて食材にすぐに溶けてくれるためダマにならずに使いやすいのとパウチパックになっていて保存にも便利です
ここあ(50代・女性)
無味無臭なのでお好みの味がつくりやすく、失敗がなく簡単に弾力のあるゼリーがつくれます。
ちょプラ(40代・女性)
手作りデザートの素、クリアアガーです。動物性ユライのゼラチンとは違うので、ベジタリアンの方にお勧めです。
ももももももんが(40代・女性)
「クリアガー5A」はいかがでしょうか。海藻と植物生まれの食物繊維でできているので、動物性のものは含まれていません。ゼラチンと寒天の良いとこどりをしたゼリーの素で、食感はなめらかで透明感があり、寒天の硬さやゼラチンの粘りを感じません。無色・無味・無臭なので、素材の風味を損なわないところも魅力です。ゼリー、プリン、パンナコッタなどの洋風から、羊羹、ところてん、あんみつなど和風のデザートまで作れます。
JACKJACK(40代・男性)
アガーならコチラの商品はどうですか、凄く透明度の高い綺麗なゼリーが作れます、100gでりょうもちょうどいいですし、値段も安いのでおススメです
あっちゃん(40代・女性)
クセが無いので使いやすく、お菓子作りに最適なアガー。業務用ではないので、家庭で使い切りやすく、小分けになっているのが便利です。植物性のゼリーの素なので、ぷるぷるのなめらかな食感のゼリーが作れますし、無味無臭なので素材の味、香り、風味も損ないません。プリン、杏仁豆腐、水ようかんなどにも使えますよ。
オロロ(40代・男性)
こちらのパールアガー8はいかがでしょうか?海藻から抽出、精製された多糖類を主原料としたゲル化剤で、透明度と光沢がすぐれ見た目も良く、弾力性のある食感を楽しめます。無色、無臭なのでお好みの色、味、香り付けが楽しめ、ゼリー、プリン、杏仁豆腐、水ようかんなどデザート作りに良く合いお勧めです。
ああい(40代・男性)
イナアガーAはどうですか。小分けされているので使いやすく、湿気がこないので便利です。海藻抽出物から作られた無味無臭なので、ジュースやコーヒーなど素材の味や色合いを一切邪魔せず凝固でき、寒天やゼラチンよりも透明度が高く、素材の色を最大限に生かせ、プルプル食感で口当たりも良いのでおすすめです。
どんどん(50代・男性)
常温で固まり、甘さがついていない海藻が原料の植物性ゼリーの素、アガーがありました!クセが少ないので、おうちでおいしいゼリーを作ることができます。お得なお値段で購入できる250グラム、2袋まとめ買いができますよ。
ぽこちゃん
伊那食品のイナアガーはいかがですか 寒天と比べて使いやすく透明度が高いのでゼリー等で綺麗に仕上がりますよ 常温で固められて便利ですよ
ひひん(60代・男性)
紅藻類から作られた寒天入りのアガーで、砂糖と合わせて沸騰させるだけで簡単になめらかな味わいのゼリーができますよ。
ころころあい(40代・女性)
無味無臭の植物性凝固剤で、素材の味や色合い、風味をいかしてくれます。冷蔵庫に入れなくても常温で固まるので扱いやすいし、ゼラチンよりも透明度が高くきれいに仕上がるので、おすすめです。
のりのりのり(50代・女性)
富澤商店のアガーがぷるるんと仕上がって美味しいと思います。100gとたっぷり入っていてチャック付きの袋で使いやすいのでおすすめします。
みかんいろ(50代・女性)
海藻カラギーナンの抽出物から作られたアガーです。無味無臭なので素材の味を邪魔することなく透明感と光沢のある美味しいゼリーを作れます。常温15~25℃で固まるので便利です。
ここあ(50代・女性)
海藻と豆科の種子から作ったゼリーの素で、すぐに固まり、弾力のあるゼリーがつくれます。
nanacoco(40代・女性)
アガーは使ったことないけど、ここのメーカーの寒天はおいしかったので。ぷるっぷるになるみたいですね
めがねちゃん(50代・女性)
富士商事のパールアガーです。海藻から抽出したカラギナンを主成分とする凝固剤で、ゼリーなどの冷菓が美味しく作れます。こちらのおすすめポイントは、30~45度くらいのぬるま湯で簡単に溶けること。15~25度の室温でも固まるのでとても手軽です。
どんどん(50代・男性)
海藻と豆科の種子から生まれたヘルシーなゼリーの素「クールアガー」はいかがでしょうか?ツルンとなめらかな食感で口溶けのよいゼリーができますよ。透明、無味無臭なので、いろいろな味わいのものが作れるので、オススメです!
KUMIKAN(40代・女性)
お菓子作りにも重宝する、常温で固まる植物性ゼリーの素。寒天とは異なる、ぷるんとなめらかな食感のゼリーができ、ほとんど甘味がないので使いやすいのもいいです。
ショットブラスト(50代・男性)
5g5個入り×2パックなので使いやすい。ゼラチンと違って海藻由来なので体にも優しく安全性も高い。また、美味しいゼリーが作れる。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
その他加工品の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了