- 最終更新日:2024/01/26
- 2176View 30コメント
山芋がつなぎに使われた、美味しいやまいも蕎麦のおすすめは?
山芋がつなぎに使われた、美味しいやまいも蕎麦をお取り寄せしたいです。コシの強い滑らかな舌触りが美味しい、風味豊かな山芋そばのおすすめを教えて下さい。
ベストオイシー編集部
*mii*(30代・女性)
産地直送の岩手県産のやまいもそばです。コシがあって喉越しが良くて美味しかったです。
KUMIKAN(40代・女性)
挽き立ての石臼挽き蕎麦粉で作られ、つるっとした喉越しのやまいもそば。コシがつよく滑らかな舌触りで喉越しもいいです。蕎麦の香りと風味が口いっぱいに広がり、幅広い年齢層の方でも美味しく頂けます
LemonSoda(50代・女性)
新潟へぎ蕎麦の山芋つなぎ・自然芋そばはいかがでしょう。コシもある上に、つるっとしたのど越しが良くて、年越しそばとしてもお勧めしたいです。
かりんちょ(50代・男性)
自然芋をつなぎに用いた人気の乾そばギフトがおすすめ。芋つなぎならではのコシのある食感に蕎麦の実の素朴な風味がふんわり美味しい人気の高い商品です。ツルっとした口当たりの良さしっかりと楽しめますよ。
咲ぱぱ
山芋をつなぎに使ったこちらの蕎麦はいかがでしょう?へぎそばなので、こしがあり、のど越しも抜群です。おすすめします!
ぽこちゃん
水にもこだわり作られた山芋そば 山芋をつなぎとして作られたそばなのでコシも強く滑らかでとても美味しいですよ
どんどん(50代・男性)
無添加で体に優しく安心して食べることができる山芋そばはいかがでしょう。自社製粉した国内産そば粉に山芋粉と海藻を使用しています。お得なお値段で購入できる250グラム、6袋まとめ買いができるので、オススメですよ。
どんどん(50代・男性)
元祖やまいも蕎麦、生産者直送、石黒製麺のやまいも蕎麦はいかがでしょうか?安心高品質な国産、山形県産の蕎麦粉のつなぎに山芋を使ったおそばです。お得なお値段で購入できる10袋まとめ買いができるので、イチオシです。
nanacoco(40代・女性)
やまいも蕎麦、いちおうここが元祖のようなので、味わってみて損はないのでは?乾麺とは思えないのど越しの良さだそう
JACKJACK(40代・男性)
やまいも蕎麦なら五木食品のコチラの商品はどうですか、コシがあって食べ応えがありますし、食感も良く喉越しが良いです、味も美味しく風味も良いですし値段も安いのでおススメです
RRgypsies(50代・男性)
岩手県の戸田久のやまいもそばがおすすめです。つなぎに山芋をたっぷり使っており、ツルツルとしたのどごしのおそばです。乾麺なので、保存がきいて、いつでも食べたいときに食べられますよ。
オロロ(40代・男性)
こちらの挽きたての石臼挽きそば粉を使用した、北館製麺 八幡平やまいもそば はいかがでしょうか?つるつると喉ごしの良く、挽きたてのそば粉の風味が楽しる美味しい山芋そばです。そばの栽培から製造まで一貫して作られた、発売40余年のロングセラー商品でお勧めです。
chai(50代・女性)
北海道、山形県産の玄そば粉に国産の大和芋をつなぎに加えて作られた細麺の山芋そばです。石挽きのそば粉の新鮮な風味とともに、ツルツルとした心地よいのどごしも楽しめます。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
山芋の食感が楽しめる美味しい蕎麦のセットです。とても食べやすくて体にも優しいです。
ここあ(50代・女性)
つなぎに山芋を使った生麺のようなつるつるっとしたのど越しのお蕎麦で、長期保存もでき保存食にもなります。
ちょプラ(40代・女性)
創建社の自然芋蕎麦です。乾麺で、1年も日持ちがしてお勧めですよ。つるんと生麺のような食感です。
ヤギヌマ(50代・男性)
山芋がつなぎに使われていて、しっかりとした歯ごたえと、柔らかい食感が同時に楽しめる山芋そばになります。ツルツルと滑らかでコシが強くて、風味が高くて食べ応えのあるおいしさです。
ろっころ(60代・女性)
山芋粉入りでそば粉が9割使われていて、香りも良く濃厚なやまいも蕎麦はいかがでしょうか。食塩不使用ですので体に優しく、滑らかな舌触りで美味しいのでおすすめです。
猫大好き
戸隠そば本舗の信州山芋そばでつるっとした喉ごしがとても美味しそうだなと思いました。束になっているので使いやすくていいなと思いました。ツルツル食感でとても舌触りが良さそうです。
みかんいろ(50代・女性)
強いコシとツルツルとしたのど越しが特徴の山芋そばです。しっかりとした太麺で歯応え・食べ応えがあるのでおすすめです。
ころころあい(40代・女性)
山芋が入っているせいか粘りがある食感で、生麺のようなコシもあって、美味しいお蕎麦です。乾麺なので保存もきくし、あたたかくても冷たくても美味しいので、おすすめです。
だんごっ鼻
こちらの、山芋蕎麦は如何でしょうか?ほのかな風味と独特のこしがあります。冷たいお蕎麦で食べた方が美味しいです。
s.i(40代・女性)
山芋をたっぷりと使用しており優しい味わいが特徴のお蕎麦で人気です。もtっちりとしつつ腰があって絶品です。蕎麦本来の風味が感じられておすすめです。
ここあ(50代・女性)
山芋をつなぎ使ったお蕎麦で、つるっとしたなめらかな食感でコシもあり食べ応えがあります。
めがねちゃん(50代・女性)
松田製麺所の山形山芋そばです。香り高い挽きぐるみのそば粉に山芋を練り込み、つるつる滑らかなのどごしと、しゃっきりした食感が味わえます。
ちょプラ(40代・女性)
山形県石黒製麺のやまいも蕎麦です。つなぎの山芋のお陰か、乾麺なのに生麺のようなのど越しです。こしもしっかりあっておいしいですよ。
ひひん(60代・男性)
南会津産の玄蕎麦を粗挽きした蕎麦粉に山芋を練り込んで作られていて、コシがあって喉ごしが良くツルツルっとした食感で美味しいですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
生そばのような風味と香りで、食塩不使用でそば本来の濃厚な風味も感じられます。粉のバランスも絶妙で、麺の茹で汁も蕎麦汁として飲めますよ。ー
だんごっ鼻
こちらの、新潟の天然の芋を練り込んだお蕎麦は如何でしょうか?つゆを付けずに食べると風味がわかります。とても贅沢な美味しいお蕎麦です。
コーヒーさん(40代・男性)
新潟の名水「大出口泉水」で作られている山芋蕎麦です。乾麺タイプで1パック250グラム入りです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
そばの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了