本ページはプロモーションを含みます
    • 最終更新日:2023/12/12
  • 1443View 30コメント
  • 【ぶりの味噌煮】あたためるだけ!美味しい鰤の味噌煮のおすすめは?
  • 【ぶりの味噌煮】あたためるだけ!美味しい鰤の味噌煮のおすすめは?

ご飯のお供にもお酒のおつまみにも最適!ぶりの味噌煮を購入したいのですが、下処理が面倒なので簡単に調理できる加工品を探しています。缶詰や袋のまま温められるものなど、美味しいものを教えて!

ベストオイシー編集部

no.1

めがねちゃん(50代・女性)

気仙沼ほていの味噌煮ぶりです。脂のりの良い三陸産の天然ぶりを、岩手県陸前高田市の老舗・八木澤商店の赤味噌であっさりとした中にも味わい深く仕上げた味噌煮の缶詰。ちょっと甘めの味付けがごはんやお酒のつまみによく合います。プルタブ式のパッカンで、思い立ったらすぐ食べられるのがいいですね。

かりんちょ(50代・男性)

作るの大変な鰤の味噌煮を食べたくなったら手軽にいただける人気の缶詰ギフトがおすすめ。良質な鰤の身を用いて丁寧に炊いた味わい豊かな人気の逸品。濃厚な鰤の旨みをお味噌のコク深さが味を引き立てる格別な美味しさ楽しめますよ。

ちょプラ(40代・女性)

気仙沼産のブリの味噌煮です。こちらは缶入りでそのまま頂けますよ。味が濃いめで、ご飯によく合います。

もりこう(40代・男性)

赤味噌の華やかな香りがする、気仙沼ほていの味噌煮ぶり缶詰はいかがでしょうか。脂ののりが良く、コク深いて美味しくいただける所がおすすめです。

だんごっ鼻

こちらの、缶詰めのぶりの味噌煮は如何でしょうか?気仙沼産の美味しい味噌煮で、冷たいままでも美味しいです。

たなかさん

気仙沼の美味しいぶりの味噌煮になっております。こちらは缶詰め食材ですので使い勝手も高く、調理する手間ひまも短縮して頂けますよ。旨みもたっぷり含んだぶりになっています。

ああい(40代・男性)

気仙沼ほてい味噌煮ぶり180gはどうですか。 三陸産の天然ぶりと赤味噌を使用し、あっさりとしたなかにも、味わい深い甘めの味付けでご飯がすすむ美味しさでおすすめです。

全てのおすすめコメント(7件)
no.2

LemonSoda(50代・女性)

湯煎で2~3分温めるか、レンジでチンするだけで手軽に完成して、国内産のぶりを使っているのでお勧めしたい、海幸さんの干物屋のぶりの味噌煮です。味の良く染みたぶりで、身のふっくらとした肉厚さを感じられますね。

ひひん(60代・男性)

国産のぶりを味噌で煮付けて作られていて、柔らかくふっくらしていて温まるだけで簡単で、ご飯のお供やお酒のおつまみにぴったりですよ。

ももももももんが(40代・女性)

真空パック詰めのぶりの味噌煮(1枚入り×3袋)はいかがでしょうか。すでに味付けが済んでいるので、電子レンジ加熱か湯煎で温めるだけでOKです。ふっくらとした身と濃いめの味付けで、ご飯が進みそうです。

どんどん(50代・男性)

温めるだけでおいしいブリの味噌煮がありました!安心高品質な国産、長崎県産のブリを使用しています。電子レンジや湯煎で簡単に調理ができますよ。お得なお値段で購入できる3袋セット買いができるので、オススメですよ。

だんごっ鼻

こちらの、ぶりの味噌煮は如何でしょうか?小料理屋さんで出てくるような美味しい味噌煮で、袋のまま温めるだけで食べられます。

全てのおすすめコメント(5件)
no.3

ここあ(50代・女性)

長崎県産のぶりをコクのある味噌だれでじっくり煮込んだ味噌煮で、味がしっかりついているのでおつまみにもごはんのお供にもおすすめです。

猫大好き

干物屋の鰤の味噌煮でとても美味しそうだなと思いました。味付けも下処理もしなくてもそのまま出来るのでとても簡単で便利でいいなと思いました。一品プラスされてご飯やお酒が楽しめそうだなと思います。

コーヒーさん(40代・男性)

長崎県で水揚げされた鰤を味噌煮にして真空パックしたものです。電子レンジで温められるタイプです。

JACKJACK(40代・男性)

ぶりの味噌煮ならコチラの商品はどうですか、国産のぶりを使っていて肉厚で食感も良く味もしっかり染み込んでいてとても美味しいです、レンジで温めるだけなので手軽に食べられますし、値段も安いのでおススメです

全てのおすすめコメント(4件)
no.4

ちょプラ(40代・女性)

缶詰入りの鰤の味噌煮です。こちらは常温で長期保管が可能なので、非常時用にもお勧めです。

KUMIKAN(40代・女性)

肉厚で柔らかい三陸産天然ぶりと、糀の甘さが特徴的な赤味噌を使用。あっさりしながらもコクのある味わい深い味付けで、日本酒のお供や白いご飯にもよく合います。

chai(50代・女性)

三陸産の肉厚なブリを、糀のきいた甘めの味噌で煮込んだぶりの味噌煮の缶詰です。コクのある赤味噌風味でお酒が進みます。

全てのおすすめコメント(3件)
no.5

どんどん(50代・男性)

安心高品質な国産、三陸産のブリの味噌煮缶詰はいかがでしょうか?面倒な下処理などの調理が不要です。温めるだけでおいしいブリの味噌煮を食べることができます。お得なお値段で購入できる6缶まとめ買いができるので、お勧めです。

nanacoco(40代・女性)

台風などの備えにもなるので、ぶりの味噌煮の缶はいかがでしょう?日持ちもしますし三陸産でおいしそう

かいちゃん

缶詰でストックにもおすすめの、ぶりの味噌煮はどうでしょうか?非常食にもなるので便利です。

全てのおすすめコメント(3件)
no.6

あみあみあみ(40代・女性)

気仙沼沖で獲れた脂ののった美味しいぶりがしっかり味噌の風味に仕立て上げられています。缶詰なので保存も効くので非常用としても優秀です

ここあ(50代・女性)

三陸沖で獲れた脂の乗りがよい天然ぶりを使った味噌煮で、しっかり味がしみ込んでおりくさみがなく食べやすく仕上がっています。

全てのおすすめコメント(2件)
no.7

ろっころ(60代・女性)

缶詰で長期保存もできて便利なぶりの味噌煮12缶セットはいかがでしょうか。三陸産のぶりが使われており、味噌のコクや生姜も効いており、ぶりも柔らかくて美味しく召し上がれます。

no.8

大阪通りもん

ぶりの味噌煮です。温めるだけで簡単にふっくら美味しいぶりの味噌煮が食べられます。白ごはんがすすみますよ。これはオススメです。

no.9

あっちゃん(40代・女性)

下処理、調理いらずで食べられる、ぶりの味噌煮。肉厚でやわらかく、脂ノリ抜群の天然ぶりが使われており、コクのある赤みそとの相性抜群の美味しさです。お酒のおつまみ、ご飯のおかずにも美味しくいただけます。常温でも日持ちしますので、災害時に備えて備蓄しておくにもおすすめです。

no.10

オロロ(40代・男性)

こちらの三陸産天然ぶりを使用した、ぶり味噌煮 缶詰はいかがでしょうか?肉厚でやわらかい食感の天然ぶりと、糀の甘さが生きた赤味噌を使用した、コクのある味わいの美味しいぶり味噌煮です。そのままいただくことができ、製造日から3年と長期保存もできるのでストックにもお勧めです。

no.11

ころころあい(40代・女性)

肉厚でやわらかい三陸産天然ぶりと陸前高田市の赤味噌を使用した東北の味が楽しめる鰤の味噌煮です。あっさりとした中にもコクのある味わいでとてもおいしいし、缶詰なので長期保存ができるのもおすすめです。

no.12

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの鰤味噌煮。肉厚で柔らかく、天然鰤と糀の甘さが特徴的。缶詰とは思えない美味しさで赤味噌のコクのある味わいでおつまみにも白いご飯にも合います

ランキング内で紹介されている商品

  • ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。