- 最終更新日:2024/01/28
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【麦味噌】風味豊かで美味しい麦味噌のおすすめは?
我が家ではいつも米味噌を使って料理をしているので、麦味噌にもチャレンジしてみたいです。ネット通販で手に入る麦味噌で美味しそうなおすすめのものを教えてください。
ベストオイシー編集部
KUMIKAN(40代・女性)
国産原料を使用した麦味噌。味噌蔵から即納で美味しさも保たれたまま。無添加で体に優しくまろやかでコクのある風味が楽しめます
ももたん(60代・女性)
国産減量で無添加、しかも減塩だから体に優しい麦味噌でおすすめです。麦麹の豊かな香りと甘くてまろやかな味わいが楽しめます。
Toshimi(60代・男性)
体にもやさしい、減塩の麦味噌はいかがでしょうか。国産原料を100%使い製造されていますので、安心です。無添加なのでおすすめです。
ちょプラ(40代・女性)
熊本県産の麦味噌です。子供も好きな優しい甘さでおいしいですよ。まろやかで、ホッとします。
あみあみあみ(40代・女性)
麦みそは麦の粒粒が残っており少し甘みのある方がその良さが感じられやすいと思います。九州が産地のものが特に甘くておいしいです
あみあみあみ(40代・女性)
麦みその良い部分である麦のこうばしさとほどよい歯ごたえのある食感がしっかり感じられて出汁いらずのおいしい味噌です。
コーヒーさん(40代・男性)
四国産のはだか麦と九州産の大豆に天塩を加えて作られた麦味噌です。添加物などは入っていません。
chai(50代・女性)
愛媛県産のはだか麦、佐賀県産の大豆と麦麹、天塩のみで仕込んだ無添加の麦味噌です。昔ながらの素朴な甘さで、一般の麦味噌に比べ約20%の減塩もされていて体にも優しいお味噌です。
ちょプラ(40代・女性)
愛媛県産の麦味噌です。まろやかな甘口で、ホッとするおいしさですよ。コクもしっかりあります。
ももももももんが(40代・女性)
愛媛県産はだか麦の甘口の麦みそはいかがでしょうか。麦を使うことで大豆の腐敗を防ぐ塩を抑えられるため、一般的な味噌の塩分が12%前後なのに対し、麦味噌は塩分7%と減塩味噌となっており、非常に体に優しいです。麦から出る独特な自然な甘さと風味が魅力で、おすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
麹を90%以上使用した麦味噌。香・甘味と・コクが強くい高級味噌。塩分7%と減塩味噌で独特な自然の甘味が特徴的。減塩中の方でも安心して使用でき、お味噌汁や料理などまろやかな味に仕上がります。
JACKJACK(40代・男性)
麦味噌ならコチラの商品はどうですか、国内産の麦味噌で甘みが強く麦の良い香りがしてとても美味しいです、酒精や化学調味料一切使って無く、旨味とコクがあって色んな料理に合うのでおススメです
ああい(40代・男性)
国内産の大豆と大麦を使用し、甘みのあるマイルドな味わいが特徴です。生みそなので、風味や香りが堪能できます。お味噌汁や野菜などにそのまま付けて食べるのがおすすめです。
ひひん(60代・男性)
長崎県の島原の名水で仕込まれた麦味噌で、味は甘めで香りが豊かで素朴な味わいで美味しいですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの麦味噌。味噌の旨みも感じられ、麹菌のおいしさも感じられます。少し甘めで味噌汁や炒め物など様々な料理に使用できます。まろやかな味わいがいいですね
めがねちゃん(50代・女性)
はつゆき屋の鹿児島の麦みそです。四国のはだか麦と九州の大豆、赤穂の天塩を使用したやさしい味わいの甘口みそ。酒精や保存料などは不使用の無添加で、自然熟成したみそをそのままパックしています。
ちょプラ(40代・女性)
フンドーキンの麦味噌です。こちらは無添加で安心ですよ。甘くて易しいお味です。お子さんも好んでよく食べてくれます。
ここあ(50代・女性)
麦麹をたっぷり使い、自然な甘さが味わえる無添加の麦みそはいかがでしょうか。ちょっと甘めのやさしい味がくせになります。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの麦味噌はいかが。国産特別栽培の原料を100%使用し、添加物不使用なのもいいです。加熱処理せておらず、酵母や乳酸菌も生きていますよ
八百万(50代・男性)
熊本県山鹿の厳選された麦や大豆、兵庫県赤穂の塩を使った手作りの本格的な麦味噌です。安心安全の添加物不使用でヘルシーでおいしい味噌汁をいただけます。
ころころあい(40代・女性)
無添加の麦味噌はいかがでしょうか。味噌の香りがとてもよく、減塩なのにコクがあっておいしいです。自然なほっこりした甘さがあって、ホッとする味です。
グレグレ
大分県フンドーキン醤油のこだわりの逸品麦味噌はいかがですか?香り、コク共に秀逸。スティック野菜や、白身魚の味噌漬け等味噌汁以外でも色々と楽しめます。
猫大好き
フンドーキンの九州仕立ての液状麦みそで九州そだち麦と熟成麦みそを一緒にしていて香り、甘味、コクがあってとても風味豊かで美味しそうです。液状なので溶けやすくて使いやすいかなと思いました。
めがねちゃん(50代・女性)
麦味噌だったら、愛媛が美味しいですよ。こちらは伊予名産のマルヤス麦味噌。愛媛県産はだか麦・大豆100%使用で、麹を90%以上使う贅沢仕上げ。香りがよく、甘味とコクが強いまろやかな味わいの味噌です。
ちょプラ(40代・女性)
国産原料100%の麦味噌です。愛媛県で作られています。しかも無添加で安心です。甘くてしっかりコクがあっておいしいです。
だんごっ鼻
こちらの、長崎の麦味噌は如何でしょうか?島原の子守みそと言う麦味噌は長崎では超有名らしいです。島の麦味噌は美味しそうです
ひひん(60代・男性)
国産の大豆と大麦、伊豆大島の海水塩、秩父山系の天然水を使って木樽でじっくりと発酵、熟成させて作られていて、風味が豊かで優しい甘味があって美味しいですよ。
ここあ(50代・女性)
国産の大麦を使った九州特有の甘みのある麦みそはいかがでしょうか。風味が豊かな味わいとコクの深さも◎です。
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RRgypsies(50代・男性)
三年ものの麦味噌です、長期熟成されているので、味にしまりがあり、とても美味しいです。国産の大麦と赤穂の天塩を使い、無農薬、無添加で作られており、安心感がありますよ。辛口なので、味噌汁だけでなく、野菜料理やぬたなどにも使えます。
オロロ(40代・男性)
こちらの国産原料100%で作られた無添加麦みそはいかがでしょうか?減塩、食物繊維豊富な、麹の自然な甘みが美味しい麦味噌です。ほっこりした甘口で麹がたっぷり仕込まれた、毎日食べたくなる美味しさでお勧めです。
ここあ(50代・女性)
甘みが強めの麦みそで、コクもあるので風味が豊かな仕上がりになり、ほどよい塩味で味が引き締まります。
どんどん(50代・男性)
安心高品質な国産の原料を100%使用した麦みそは如何でしょうか?無添加・減塩なので、体に優しく安心して食べることができます。ご希望の予算内で、お得なお値段で買える750グラム、6個まとめ買いができるので、イチオシです。
八百万(50代・男性)
天保14年創業の老舗、日田醤油の麦味噌は、江戸時代から守り続けている伝統の製法で長期熟成された旨味があり、選んで納得の麦味噌です。
ここあ(50代・女性)
甘くてまろやかな味わいの麦みそで、加熱殺菌をしてないので酵母菌も含まれ、栄養価も高いです。
かいちゃん
塩や醤油で有名な海の精の出している麦味噌はどうでしょうか?生味噌なので溶けやすく、使い勝手も良いと思います。
みかんいろ(50代・女性)
[鹿児島の麦みそ]はいかがでしょうか。四国産はだか麦、佐賀産大豆、天塩を使用した甘口のお味噌です。塩分が若干低めで風味豊かなのでおすすめです。
どんどん(50代・男性)
無添加で体に優しく安心して使うことができる生詰麹たっぷりの麦みそは如何でしょうか。風味豊かでおいしい麦みそになります。お得なお値段で買える850グラム、6個まとめ買いができるので、おススメいたします!
グラスマン(60代・男性)
長崎県産の麦味噌です。豊かな風味の3kg。懐かしさを思わせる田舎味噌なので、使い心地がいいと思います。
nanacoco(40代・女性)
あまり食べたことないんであれば300グラムのミニパックの麦味噌はいかが?減塩で無添加なのでヘルシーです
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