- 最終更新日:2024/02/14
おつまみ×食べ物×限定×50代男性の人気おすすめランキング
おつまみ×食べ物×限定×50代男性の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ100件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
福岡のお土産なら、博多めんべいがおすすめですよ。日持ちがして、個包装で食べやすいです。ピリッと辛くてお酒に合います。
こちらのメディアでも取り上げられたナンコツ天。すり身で魚の旨みも凝縮。コリコリとプリッとした食感も良く、ビールや日本酒との相性もいいです。福岡土産にもいいですよ
奈良県産のヤマトポークや大和野菜が使用された餃子はいかがでしょうか。皮のもちもち感や、野菜の甘みやシャキシャキ感や、お肉もジューシーで美味しいので、お酒にも合います。
紀州アワビを材料に作られているから、品質が良さそうで良いですね。アワビ本来の美味しさが楽しめるし、おつまみにぴったりです。
昆布の旨味がしっかり味わえる美味しい鯖の棒鮨です。お酒のおつまみにもぴったり合うのでとても満足感が高い奈良のお取り寄せです。
ポリポリ食感の奈良漬けチーズサンドでクセになる香りで美味しそうです。発酵食品同士の組み合わせで相性ぴったりでいいなと思いました。
ランキングで1位の冷やして食べる鶏皮 博多からあげ響はいかがでしょうか?福岡・博多名物の新感覚の鶏皮になります。秘伝の甘ダレ味やこってり旨辛味、あっさり塩味、3種類の食べ比べができるので、福岡のおつまみにお勧めです。
国産の良質な鶏皮をからっと揚げたおつまみで、素材の味をいかしたシンプルな濃いめの味つけでお酒もすすみます。
ごはんのおかずやお酒のおつまみに缶に入った明太子はいかがでしょう。保存もしやすく、食べきりやすいのでとてもオススメです。
やまやのドライ明太焼きチーズサンドです。ドライ明太子をチーズで挟んで香ばしく焼いています。コクのあるチーズにピリッ辛の明太子が効いたしっとり食感の美味しいおつまみです。お酒に良く合うのでおすすめです。
南風堂さんの、辛子明太子味のピーナッツの豆菓子はいかがでしょうか。カリカリ食感を楽しめます。明太子のピリ辛さや旨味やピーナッツの甘みもあり、美味しいですしお酒によく合います。お得な大容量1㎏入りです。
滋賀県なら、赤コンニャクがおすすめです。かつお節の風味がしっかりあって、とってもおいしいですよ。日本酒によく合います。
柿の葉寿司はいかがでしょうか。柿の葉の香りと魚の風味の芳醇な味わいを楽しめます。鯖・鮭・金目鯛・穴子・海老の5種類をあり、食べ比べできるのもおすすめです。
近江牛を贅沢に使ってじっくりと煮込んで作られていて、近江牛の旨味とごぼうの食感がよくマッチして特別があってお酒のおつまみにぴったりですよ。
和歌山県ならではのなんば焼はどうですか、所謂高級蒲鉾で魚の風味が抜群に良くとても味が美味しいです、食感も良く日本酒に良く合う味付けなのでおススメです
和歌山のおつまみなら、南紀名物うつぼの揚げ煮はいかがでしょう。干したうつぼを香ばしく揚げ、たれを煮からめた郷土料理で、お土産としても人気があります。甘辛いたれ味でお酒が進みますよ。
こちらの紀州金山寺漬、贅沢三昧はないかがでしょうか?醸造方法と熟練の技を受け継ぎ国産の原料で作られた金山寺味噌と、何度も漬け替えを繰返しパリパリの歯応えが楽しめる高級奈良漬とのコラボ商品です。お酒のつまみに、ご飯のお供に、巻き寿司の具にと美味しく、甘い金山寺味噌の風味と奈良漬の食感が食欲をそそる一品でお勧めです。
こちらのサメ軟骨はいかが。特に日本酒との相性も良く、きゅうりをスライスするなどアレンジして頂くこともできます。酸味も効いて、程良い塩加減がやみつきになりますよ。
うつぼ揚煮がおすすめです。和歌山県産のうつぼを佃煮風に仕上げた海鮮珍味です。ポリポリした食感で、おやつ感覚で食べられるし、ご飯のおかずにも、お酒のおつまみにもなります。お茶漬けにしても美味しいです。
梅水晶のことだと思うので、こちらをおつまみとして召し上がって見えては?紀州南高梅だからうまいと思います
まぐろを自家製の赤味噌に丁寧に漬け込んで作られていて、赤味噌の芳醇な香りとまぐろの旨味がよくマッチして、特別感があってお酒のおつまみにぴったりですよ。
奈良県でつくられている、おつまみです。パッケージがお洒落なのでお土産にぴったり。海老、のり、胡麻のふみが香ばしい濃厚マヨあられを始め、ローストアーモンドのキャラメリゼ、スパイスサラミと濃厚チーズの欧州風など、お酒に合うものが5種入っています。
柔らかくて風味の良い熊野牛のローストビーフはいかがでしょうか。スライスされているので食べやすいですし、甘みや旨味も感じられて美味しいですしお酒に合います。
和歌山の特別感のあるおつまみに、紀の国みかんどりのスモークチキン&鶏チャーシュー 各2本セットはいかがでしょう。和歌山らしい特産品を使ったお酒がどんどん進むおつまみなので、お勧めですよ。
こちらのおつまみにもなるジャバラピールはいかが?ほろ苦さがアクセントとなり、甘さ控えめでウイスキーとの相性も良く、スイーツ作りにも使えるのがいいです。無添加で素材そのものの風味が楽しめるのもいいですね。
和歌山県産の紀州アワビを使って作られているから、品質が良さそうで美味しいので、オススメです。おつまみにぴったりです。
ランキングで1位の奈良らしいお酒にあるおつまみ、奈良漬はいかがでしょう。安心高品質な国産のウリを使用した長期熟成のおいしい奈良漬です。お得なお値段で購入できる半割れ4個まとめ買いができるので、一押しです!
適度な辛さがとても心地よい美味しいおつまみです。お酒などにもよく合うので おすすめいたします。コスパがいいです。
国産のウリを使って作られた奈良漬けです。長期熟成しているところがほかと違うところで味わい深くおつまみに最適です
奈良漬けと言うと野菜をつける イメージがありますが こちらはあん肝を奈良漬 にしたものです。 お酒のあてにはぴったりでしょう
おつまみ×食べ物×限定×50代男性の人気ランキング
ご当地・都道府県で絞り込む
予算で絞り込む