本ページはプロモーションを含みます
  • 最終更新日:2024/10/03
  • aliment
  • 秋×魚貝類×30代男性の人気おすすめランキング

秋×魚貝類×30代男性の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ55件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!

no.4

北海道産の生さんまです。旬の時期の北海道産は、脂ののりがいいのでおすすめです。お刺身で食べられるくらい鮮度がいいですよ。一尾120g~130gくらいの大きめサイズです。

回答された質問
【大きいさんま】特大サイズなど!大ぶりで美味しそうな秋刀魚のおすすめは?
no.9

今が旬の道東産の生さんまです。暖流と寒流が交差する海域には動物性プランクトンが豊富で、栄養たっぷりのエサを食べたさんまは脂がよくのって格別の美味しさ。獲れたて新鮮なのでお刺身でも食べられますよ。一尾120g前後の大きなサイズです。

回答された質問
【大きいさんま】特大サイズなど!大ぶりで美味しそうな秋刀魚のおすすめは?
no.11

骨はついていますが、秋鮭のかす漬けはいかがでしょうか。2きれずつ冷凍になってるのでカップルさんにはいいかも

回答された質問
【秋鮭粕漬け】ご飯や晩酌のお供に!美味しい秋鮭のかす漬けのおすすめは?
no.12

北海道産の秋鮭粕漬けです。北海道産の身質のいいオスの天然秋鮭と、増毛町にある日本最北の酒蔵・国稀酒造の上質な酒粕を使っているのがおすすめポイント。濃厚な酒粕の風味が秋鮭の淡白な身にしっかりしみ込んでおり、焼くと風味が一層増します。

回答された質問
【秋鮭粕漬け】ご飯や晩酌のお供に!美味しい秋鮭のかす漬けのおすすめは?
no.13

北海道産の秋鮭を使った粕漬けです。商品画像の鮭の身もしっかりしていますし、濃厚な酒粕に漬けることで鮭も熟成されて風味が増し、自然解凍させて焼いた後はまろやかな旨味が堪能できると思います。我が家でも日本酒が得意ではない身内も酒粕漬けにすると鮭の味に深みが増すと言って喜ぶほどなので、(体質的な意味を除いて)日本酒が苦手な方であっても召し上がれるケースも多いんじゃないかと思います。

回答された質問
【秋鮭粕漬け】ご飯や晩酌のお供に!美味しい秋鮭のかす漬けのおすすめは?
no.16

北海道以外の本州では水揚げ量第1位の岩手県大船渡港から産地直送の鮮さんまです。スーパーで見かける小さいさんまって、一尾80gかせいぜい90gくらいだと思いますが、こちらの鮮さんまは、水揚げした中から100g以上を選別して送ってくれます。100g以上だと、かなり大ぶりに感じますよ。さんまの身を傷めず、鮮度を保つ窒素氷を使用し、水揚げ後即日発送してくれます。

回答された質問
【大きいさんま】特大サイズなど!大ぶりで美味しそうな秋刀魚のおすすめは?
no.19

こちらは、ふるさと納税の返礼品で根室産の生さんまが貰えるものです。せっかくでしたら昨年の冷凍塩さんまより、採れたての生さんまが美味しいです。

回答された質問
【根室産さんま】脂ノリが良くて美味しい!北海道根室産の秋刀魚のおすすめは?
no.22

北海道根室産の厳選生さんまです。目利きのプロが早朝から買い付けているので鮮度抜群。一尾120g前後の大きめサイズで、2㎏詰めで16尾前後になります。次回発送が9月中旬から10月上旬になるそうですが、できるだけ大きいものを選んで送ってくれるので、待つ価値はあると思います。

回答された質問
【根室産さんま】脂ノリが良くて美味しい!北海道根室産の秋刀魚のおすすめは?
no.27

はまちやマグロを中心としたお刺身の盛り合わせで山陰地方で採れた肉厚で脂がよく乗ったお魚がふんだんに取り揃えられていてお勧めできます

回答された質問
【国産はまち】あっさりとした味わい!新鮮な国産ハマチの刺身を教えて!
no.29

オリーブの葉っぱの粉末を入れたエサを与えて飼育したオリーブハマチはいかがでしょうか。通常の養殖ハマチに比べて酸化による魚肉の変色が抑えられ、コラーゲンが多く含まれていて歯ごたえがいいです。さっぱりした味わいが特長で、お刺身が風味の違いを感じられるので、おすすめです。

回答された質問
【国産はまち】あっさりとした味わい!新鮮な国産ハマチの刺身を教えて!

秋×魚貝類×30代男性の人気ランキング